Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать всплывающее информационное окно с данными (легендой) при клике на объект?

Как создать всплывающее информационное окно с данными (легендой) при клике на объект?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2013, 20:45 #1
Как создать всплывающее информационное окно с данными (легендой) при клике на объект?
SilvioManuel
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 96

Создаётся карта и нашему начальству хочется, чтобы характерные места нашей инфрастуктуры эффектно подсвечивались всплывающими окнами с атрибутивными данными (адрес, параметры сети, владелец, заказчик и т.п.) при клике мышкой на такие места. И это помимо гиперссылок, когда будут открываться документы с более подробным и обстоятельным описанием. Возможно ли удовлетворить такую прихоть?
Просмотров: 2418
 
Непрочитано 23.01.2013, 20:51
#2
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Возможно, во всяком случае программно... Простой вариант я показывал здесь. По ссылке показана всплывающая подсказка к некоторому свойству блока, но можно это делать для разных свойств любого примитива, а так же считывать информацию не только из свойств, но и из расширенных данных примитива/чертежа/подшивки.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2013, 21:15
#3
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 96


то есть можно не создавать десятки тысяч имён блоков, а используя приведённый код забивать легенду в описание примитива?
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2013, 21:20
#4
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
а используя приведённый код
не приведённый, а анилогичный. В том коде я показал привязку к конкретному свойству блока. Если должна иметься возможность назначать всплывающие подсказки различным примитивам, а не только вхождениям блоков, то это лучше делать посредством считывания информации из расширенных данных (Xrecord). Код будет немного отличаться, но принцип абсолютно тот же.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2013, 21:31
#5
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 96


извините за невежество, но как использовать код? с использованием ЛИСП команд я разобрался
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2013, 21:36
1 | #6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
извините за невежество, но как использовать код? с использованием ЛИСП команд я разобрался
Это .NET код. Для его компиляции нужна специализированная IDE (интегрированная среда разработки), например - MS Visual Studio.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.01.2013, 21:51
#7
SilvioManuel


 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 96


т. е. без Visual Studio мне не светит ипользование кода? или Visual Studio всё-таки встроен в среду Автокад
SilvioManuel вне форума  
 
Непрочитано 23.01.2013, 21:56
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SilvioManuel Посмотреть сообщение
т. е. без Visual Studio мне не светит ипользование кода?
ты не правильно понимаешь механизм работы. Visual Studio должна один раз скомпилировать этот код, и уже скомпилированную программу ты можешь использовать на любом компьютере (наличие на нём Visual Studio не требуется). Есть ещё один момент: под каждую версию AutoCAD (т.е. под 2009, 2010,..., 2013) этот код нужно будет компилировать отдельно (как и приложения, написанные на ObjectARX).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 13:52 Как добавить в всплывающую подсказку свою информацию
#9
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


А автокаде когда наводишь мышку на какой-либо объект (блок, отрезок и т.п.) появляется всплывающая подсказка, в которой приводится:
- название типа объекта (Например "отрезок")
- цвет объекта
- слой объекта
- тип линии, которым изображён ответ


У меня вопрос: а можно ли как-то добавить в этот тултип/пупап свою инфу?

К примеру, чтобы при наведении на отрезок, который является частью электрической цепи, в тултипе кроме всего прочего отображалось: "Цепь: +27 В"

А?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:05
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
К примеру, чтобы при наведении на отрезок, который является частью электрической цепи, в тултипе кроме всего прочего отображалось: "Цепь: +27 В"
запихните в гиперссылку) Штатно это единственная возможность, насколько знаю
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:07
#11
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


Сам нашёл уже ответ: https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=658378#post658378

Блин. Но это только для блоков так можно
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:09
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,369


OD в Map 3D
trir на форуме  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:09
#13
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
запихните в гиперссылку)
Выделить отрезок и нажать CTRL+K?

Сергей812

Спасибо!
Получилось
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:10
#14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Сам нашёл уже ответ: https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=658378#post658378
я бы не назвал это ответом - в чертеж еще набить несвязанных между собой примитивов)

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Выделить отрезок и нажать CTRL+K?
да
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 18:59
#15
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
OD в Map 3D
А что это?
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 03:32
#16
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от trir
OD в Map 3D
А что это?
Это средство описания дополнительных, описательных данных в Map/Civil 3D - Object Data. Это обеспеченный некоторым набором пользовательских инструментов вариант расширенных, дополнительных данных. И то, что OD сделаны в Map/Civil 3D совершенно не важно - в них нет никакой картографической или др. специфики. OD можно присоединять к любым примитивам AutoCAD.
Создаете нужные таблицы OD с нужными полями данных нужного типа, присоединяете к соответствующим графическим элементам, вводите значения в поля данных.
Ввод, просмотр и редактирование этих дополнительных данных в обычном окне Свойства/Properties (Ctrl+1), но только в Map/Civil 3D. Вне Map/Civil 3D Object Data могут попасть под раздачу как Proxy, и не видны. Но в Map/Civil 3D можно работать абсолютно как в обычном AutoCAD.
К одному графическому элементу можно присоединять и несколько одинаковых OD, и несколько разных. Например, в одном OD хранить данные о характеристиках объектов, в другом сведения о чертежнике, о проекте и т.д. У одной линии могут быть разные OD, например, OD для данных о коробе и о каждом кабеле, которые в нем проложены. И пр.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 10:27
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


судя по постам К.Т. - он где то на производстве. Но руководство с радостью закупит ему сивил ради всплывающих подсказок)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 10:56
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,369


Цитата:
Но руководство с радостью закупит ему сивил ради всплывающих подсказок)
ничего покупать не нужно - в последних версиях уже всё есть
trir на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать всплывающее информационное окно с данными (легендой) при клике на объект?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно properties выскакивает при одноразовом нажатии на объект, как от этого избавиться? vn AutoCAD 8 05.10.2011 14:30