Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить автоматическую регенерацию листов

Как отключить автоматическую регенерацию листов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2014, 06:07 #1
Как отключить автоматическую регенерацию листов
RNB
 
Проектирование мостов
 
Новосибирск
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 415

Доброе время суток! Подскажите, можно ли отключить автоматическую регенерацию листов при переключении между ними? Если можно, то как?
Проблема в том, что листы содержат таблицы, зависимые от таблиц на других листах и от атрибутов динамических блоков. Поэтому каждый переход между листами обходится довольно "дорого" по времени. Кэширование листов включено. Это ничего не меняет.
Просмотров: 7925
 
Непрочитано 27.09.2014, 18:26
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


может, переменная regenmode -> 0 ?
Сергей812 на форуме  
 
Непрочитано 27.09.2014, 18:38
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Может, как раз кеширование и надо включить?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2014, 08:22
#4
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
может, переменная regenmode -> 0 ?
0 и стоит. Не помогает

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, как раз кеширование и надо включить?
Включено...
Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Кэширование листов включено. Это ничего не меняет.
RNB вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2014, 14:43
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,259


У меня при включенном кэшировании долго открывает каждый лист только первый раз за сеанс. Я так понимаю, в этот момент и происходит кэширование, далее листы открываются шустро. Связей в таблицах со ссылкой на модель у меня нет, сказать не могу, а вот поля несколько сильнее притормаживают процесс. Думаю, тут все упирается в мощность железа.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 28.09.2014, 15:17
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
0 и стоит. Не помогает
у почему не помогает. У меня до этого было regenmode -> 0 . По этой теме переключил на 1 и при открытии листы стали обновляться. Просто при создании *.plt нужно было запускать регенерацию в ручную а иначе бывало что уходило в файл и на печать без обновления изменений. Потом головная боль, и я как раз на днях ршил веруть автоматическую регенерацию. Так что всё работает и в ту и в другую сторону. Возможно проблема в чём то другом.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2014, 06:03
#7
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
У меня при включенном кэшировании долго открывает каждый лист только первый раз за сеанс. Я так понимаю, в этот момент и происходит кэширование, далее листы открываются шустро. Связей в таблицах со ссылкой на модель у меня нет, сказать не могу, а вот поля несколько сильнее притормаживают процесс. Думаю, тут все упирается в мощность железа.
В мощность упирается 100%. Вопрос в том, что железо далеко не самое слабое...
При кэшировании всё хорошо работает без полей и таблиц со ссылками. Таблицы вообще слабо оптимизированы, по моим наблюдениям, даже без полей.
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
у почему не помогает. У меня до этого было regenmode -> 0 . По этой теме переключил на 1 и при открытии листы стали обновляться. Просто при создании *.plt нужно было запускать регенерацию в ручную а иначе бывало что уходило в файл и на печать без обновления изменений. Потом головная боль, и я как раз на днях ршил веруть автоматическую регенерацию. Так что всё работает и в ту и в другую сторону. Возможно проблема в чём то другом.
При работе в модели помогает. При работе в листе помогает. А при переключении между листами - не помогает.
RNB вне форума  
 
Непрочитано 29.09.2014, 23:58
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
А при переключении между листами - не помогает.
Попробуйте в диспетчере задач Windows (закрепленном поверх всех окон) на вкладке быстродействие и посмотреть загрузку ресурсов при переключении между листами в автокаде.
Сергей812 на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 06:23
#9
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Попробуйте в диспетчере задач Windows (закрепленном поверх всех окон) на вкладке быстродействие и посмотреть загрузку ресурсов при переключении между листами в автокаде.
Загрузка ЦП 25%. Что собственно, логично. Автокад же умеет работать лишь на одном ядре, или я ошибаюсь?
RNB вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2014, 08:58
3 | 1 #10
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,049
<phrase 1=


Если много полей, отключите обновление их при регенерации.
stas_org вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 09:17
1 | 1 #11
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Если много полей, отключите обновление их при регенерации.
Спасибо Вам, добрый человек!

Последний раз редактировалось RNB, 30.09.2014 в 11:25.
RNB вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:24
#12
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 39


Где отключается обновление полей?
koskos вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:31
2 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


fieldeval
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 13:44
#14
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 39


Супер! Спасибо Кулик Алексей aka kpblc в очередной раз!
koskos вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:57
#15
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


Кстати к вопросу темы вспомнил про команду REGENAUTO
Залез в хэлп и с удивлением увидел:
The REGENAUTO command has been removed from the product.
Однако запустить ее удается и она работает. (Acad 2016)
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:16
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Так она же просто меняет значение regenmode, или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:42
#17
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,210


Ну да, конечно.

Кстати, в том же хэлпе в разделе про REGENMODE есть строчка:
The REGENAUTO command also controls this setting (not available in AutoCAD LT).
Получается, что про удаление команды в хэлпе наврали (или забыли уточнить что удаление команды справедливо только для LT).
Pilot вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 18:59
#18
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Так и непонятно - какую настройку "Регенерации вкладок" нужно выбрать, чтобы в приоритет была скорость переключения между Моделью и Листами
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 19:16
1 | #19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,618


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
Так и непонятно - какую настройку "Регенерации вкладок" нужно выбрать, чтобы в приоритет была скорость переключения между Моделью и Листами
если листами (во множественном лице) - то без вариантов: LAYOUTREGENCTL=2 (кеширование всех листов и пространства модели).
Сергей812 на форуме  
 
Непрочитано 07.08.2019, 23:22
#20
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,259


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
LAYOUTREGENCTL
Почему-то она у меня постоянно обнулялась сама. Не уверен, может, какие-то примочки ее изменяют. Мои - точно нет, использую много сторонних, все не анализировал, но не знаю, зачем бы им это?
Чтобы постоянно не менять, сделал ее назначение принудительным при открытии чертежа.
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить автоматическую регенерацию листов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить регенерацию модели swkx AutoCAD 24 04.11.2018 18:39
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати Vildar AutoCAD 23 28.01.2018 05:31
Как отключить регенерацию модели перед печатью? adu AutoCAD 20 16.05.2013 21:14
Как отключить автоматическую настройку ПСК при начале черчния новой полилинии? МишаИнженер AutoCAD 1 15.10.2010 08:04