Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно вращается 3D модель

Некорректно вращается 3D модель

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2015, 09:23 #1
Некорректно вращается 3D модель
RomanBoiko
 
Проектирование тх
 
Самара
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 23

Добрый день! Вчера столкнулся с проблемой, которая очень мешает работе, а решения нигде не могу найти. Работаю в AutoCAD 2014 лиценз, занимаюсь построением 3D модели технологической площадки. При вращении модели всегда пользовался сочетанием "Shift+нажатое колесо мыши", вращение было относительно той точки, в которой я нажимал колесико мышы, а вчера в какой-то момент, вращение стало происходить относительно нуля. Из-за этого, при приближении и вращении, модель улетает непонятно куда и работа встала.
Пробывал: перекинуть файл на другую машину, тот же AutoCAD 2012, проблема осталось прежней; скопировать модель и перенести в новый файл - не помогает; скинул файл товарищу с AutoCAD 2014 - у него работает все нормально.
Единственное на что грешу, это удаленность от нуля, так как площадка выставлена по координатам ГП, но несмотря на это, раньше все было в порядке.
Ранее сталкивался с такой проблемой на AutoCAD 2010, проблему решил установкой AutoCAD 2012, но и он сейчас поймал этот глюк.
Помогите пожалуйста
3.2.dwg

Просмотров: 4771
 
Непрочитано 20.11.2015, 09:30
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


Включить свободную орбиту (Free Orbit) из меню Вид или с Ленты
Вызвать контекстное меню
Установить галочку (см. рис.) "Включить автоприцел"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 351
Размер:	153.6 Кб
ID:	160785  

Последний раз редактировалось Хмурый, 20.11.2015 в 09:40.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2015, 10:00
#3
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Галочка включена, но увы изменений нет.
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2015, 10:11
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


попробуй её переподключить (выключит-включить). Ещё: Сервис паки на AutoCAD установлены?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2015, 10:15
#5
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23




Пробывал, на время срабатывает, но после переключения между окнами, опяь такая же история. В другом файле и на такое переключение не срабатывает.
Сервис паков никаких нет, вот только на днях поставил Express Tools/
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2015, 10:17
#6
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Запусти суперштурвал, установи нужный центр вращения.
Или перед орбитой выдели нужные объекты
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2015, 10:20
#7
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Запусти суперштурвал, установи нужный центр вращения.
Или перед орбитой выдели нужные объекты
Все это понятно. Если выделить, то вращение буде работать исправно. Но вопрос в том, как сделать так, чтобы было все как раньше, т.е. адекватное вращение при нажатии Shift+колесо мыши. Может какая-нибудь переменная сбивается?
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2015, 10:20
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


RomanBoiko, сервис паки установи обязательно с официального сайта Autodesk
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2015, 10:48
#9
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
RomanBoiko, сервис паки установи обязательно с официального сайта Autodesk
Установил сервис пак, проблема осталась прежней.
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2015, 09:56
#10
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


Цитата:
Сообщение от RomanBoiko Посмотреть сообщение
Все это понятно.
Если запустишь суперштурвал и установишь нужный центр вращения, этот центр будет сохранятся и далее для орбиты.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2015, 10:50
#11
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Если запустишь суперштурвал и установишь нужный центр вращения, этот центр будет сохранятся и далее для орбиты.
Не помогает (
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2015, 09:38
#12
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 964


А ты точно с суперштурвалом разобрался?
Если штурвалом устанавливаешь Центр (должна появиться жирная зеленая точка обязательно на объекте), то орбита на штурвале нормально работает?

У меня на 2014 твоя модель и так нормально с шифтом орбитится. Автоприцел включен.
Если его отключить, то похуже, но сильно далеко не улетает.

Следовательно, проблема у тебя в настройках на компе, а не в файле.
Чтобы долго не разбираться, какая переменная слетела, можно сбросить все настройки на поумолчанию.

Для этого запустить Пуск-Программы-Аутодеск-Автокад-Восстановить...
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2015, 09:47
#13
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
А ты точно с суперштурвалом разобрался?
Если штурвалом устанавливаешь Центр (должна появиться жирная зеленая точка обязательно на объекте), то орбита на штурвале нормально работает?
Все верно, жирная точка появляется, крутится относительно нее, но только когла включен суперштурвал, как только его выключаешь, при нажатии shift + колесо мыши, все опять вращается непонятно от какой точки.

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Следовательно, проблема у тебя в настройках на компе, а не в файле.
Чтобы долго не разбираться, какая переменная слетела, можно сбросить все настройки на поумолчанию.
Если бы были проблемы в настройках, то этот же файл сохраненный ранее, не крутился бы нормально. У меня есть примеры и других моделей, которые сначала работают нормально, а потом не с того не ссего начинают вот так вот "чудить".

Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
У меня на 2014 твоя модель и так нормально с шифтом орбитится. Автоприцел включен.
Если его отключить, то похуже, но сильно далеко не улетает.
Отправлял товарищу этот файл, у него как раз ACAD2014, все у него крутилось нормально, как и должно.

Грешу на блоки, если их удалить или разбить, все будет вновь отлично крутится.

Последний раз редактировалось RomanBoiko, 08.12.2015 в 09:54.
RomanBoiko вне форума  
 
Непрочитано 28.03.2018, 16:10
#14
Сослан


 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 1


Добрый день, Роман.
Столкнулся с анологичной проблемой.
Вам удалось найти решение?
Сослан вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2018, 13:41
#15
HelpMan


 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 3


1. Выберите вкладку "Вид" панель "Навигация" раскрывающийся список "Орбита" "Орбита".
- необходимо активировать данную панель на вкладке "Вид" - правой клавишей по ленте - "Показать Вкладки" - поставить галочку напротив вкладки "Навигация" или ввести в командную строку " 3DОРБИТА "
2. Правой клавишей по экрану
3. Убрать галочку с "Включить автоприцел орбиты"
HelpMan вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 18:36
#16
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 103


AutoCAD 2020 (версия Q47.0.0 )
Та же проблема - модель полноценно вращается только с помощью команды 3DFORBIT.
Вращение с помощью shift+нажатый скролл как будто ограничено по некоторым осям.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 19:43
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


выбери какой-нибудь элемент и вращай. можно все выбрать и посмотреть, как это оно...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 20:52
#18
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 103


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
выбери какой-нибудь элемент и вращай. можно все выбрать и посмотреть, как это оно...
Не получается, пробовал. Только с помощью команды 3DFORBIT нормально вращается.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2019, 22:52
#19
EStranger


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 12


А как далеко, то что надо вращать, от центра мировой системы координат 0,0,0 ? Если очень далеко, нужно перенести в 0,0,0 и попробовать по-вращать после этого. Этот прием и еще описанная выше манипуляция с "штурвалом" обычно помогают. Надо только иметь ввиду, что если на модель настроены видовые экраны в листах, то может потребоваться их перенастраивать и переоформлять, так как объекты в модели сместятся. Если настроенных видовых экранов в листах нет, то перенос к центру МСК в модели проходит без проблем.
EStranger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно вращается 3D модель

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать модель автомобиля, из блоков, линий, 3d линий, полилиний... Legion AutoCAD 11 29.08.2015 13:33
Импорт 3D модели из dwg в 3D модель SolidWorks ioanek AutoCAD 8 19.05.2015 09:30
Модель исчезает при приближении в 3d orbit. Учусь как могу AutoCAD 7 10.02.2014 16:08
Как сделать из 3D сборки 2D чертёж. Удалив 3D модель. Toystar AutoCAD 15 22.03.2011 19:00