Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2016, 08:17 #1
Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок
alexandrie_p
 
инженер
 
Екатеринбург
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 26

День добрый. Занимаемся проектированием автодорог. Работаем с внешними ссылками.
Главный чертеж с отрисованной геометрией автодороги, сетями и пр. - это АД-Сводный план.dwg. На него ссылаются все остальные чертежи раздела АД: вертикалка, разбивка и др. - и разделы сетевиков, ПОС и др. То есть сетевики работают у себя в планах на этой подложке. Листы создаем через диспетчер подшивок отдельным файлом путем вставки именованных видов (из модели).
Схема такая:
АД-Сводный план.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> ЭН-План освещения.dwg (модель) ---> (вставленная ссылка, именованный вид) ---> ЭН-План освещения.dwg (лист)
В Сводный план сети переносим из планов сетевиков просто Ctrl+C Ctrl+V.

Сейчас пытаемся уйти от операции "копировать-вставить" и добиться того, чтобы все сети отображались автоматически, как в сводном плане инженерных сетей, так и в планах сетевиков. Схема такая:
АД-Сводный план.dwg ---> (наложенная ссылка) ---> ЭН-План освещения.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> ЭН-Общий сводный план.dwg ---> (вставленная ссылка) ---> АД-Сводный план.dwg
То есть электрик создаёт отдельный файл (ЭН-Общий сводный план.dwg), где будут отображаться только его проработки по сети освещения без подгруженной ссылки (АД-Сводный план.dwg), и который можно будет подгрузить в АД-Сводный план.dwg без дублирования и цикличности ссылок.
И так с каждым разделом: НВК, ЭС, ТС и т.д. Такая схема позволяет всем сетевикам быть в курсе изменений. То есть если Электрик в своем плане поменял сеть освещения, она автоматически отобразится в главном плане (АД-Сводный план.dwg) и в планах остальных сетевиков.

Но вот в чем загвоздка. Когда электрик создает лист ЭН-План освещения через диспетчер подшивок, вставляя в него вид из модели ЭН-План освещения.dwg, то на нем отображаются только проработки с этого листа, без отрисованной геометрии в чертеже АД-Сводный план.dwg и соответственно без других подгруженных сетей, т.к. главный план (АД-Сводный план) был вставлен с помощью наложения, а не путем вставки.

Как добиться того, чтобы создавать листы через подшивку отдельным файлом, но чтобы вся геометрия и все сети отображались на листе? И вообще возможно ли это? Наличие отдельных файлов листа и модели важно для организации. Не хотим уходить от этого и возвращаться к оформлению листов в файле модели (во вкладках) и загрузке этих листов в подшивку путем импортирования.

Последний раз редактировалось alexandrie_p, 28.11.2016 в 09:07.
Просмотров: 3514
 
Непрочитано 28.11.2016, 09:06
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,369


Работайте с общей БД через FDO
trir на форуме  
 
Непрочитано 28.11.2016, 09:09
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


trir, в стотыщпиццотый раз повторяю: смотри на раздел. В AutoCAD никакого FDO нет, не было и вряд ли будет.

----- добавлено через 53 сек. -----
alexandrie_p, попробуй использовать наложенные ссылки. В таком случае, если не ошибаюсь, цикличности не будет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 09:36
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,369


С дорогами надо работать в Civil'е
trir на форуме  
 
Непрочитано 28.11.2016, 10:11
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


trir, ты на раздел-то посматривай. И уточняй, про какое ПО ты говоришь. Всегда уточняй.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 10:12
#6
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
alexandrie_p, попробуй использовать наложенные ссылки. В таком случае, если не ошибаюсь, цикличности не будет.
Дак и использую. См. схему №2.
Вопрос не в цикличности. Вопрос, как создать лист через подшивку, чтобы при этом в нем отображалась вся геометрия, сети и наработки определенного сетевика, а не только наработки.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
С дорогами надо работать в Civil'е
Надо.
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 10:44
#7
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Как то так....
Модель, П и Р - разные файлы. Разработка в пространстве Модели (если в листе то с последующем переносом в модель)
Все друг друга видят и обновляются автоматически, единственный минус большое количество ссылочных файлов - приходится перед внедрением формировать комплект и удалять ненужное...
Доступ к "чужим" чертежам закрыт - только чтение
Вложения
Тип файла: pdf общая_структура_взаимодействия.pdf (189.1 Кб, 52 просмотров)
Boroda888 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 13:59
#8
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Модель, П и Р - разные файлы. Разработка в пространстве Модели (если в листе то с последующем переносом в модель)
П и Р - это листы, я так понимаю? В которые вставлена модель с уже наложенной ссылкой ГП. Вопрос: как специалист отдела ВК, например, создает листы П и Р, и в них отображаются данные ГП?
alexandrie_p вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 14:02
#9
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


И еще. Для чего в раздел "Дороги" вставляются повторно Изыскания, если они уже есть в ссылке ГП?
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 14:09
#10
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


П и Р - это отдельные файлы (папки). Все это хозяйство (ГП) вставляется в пространство модели и оформляется в листах.
А дороги... Не всегда ГП содержит трассы - бывают же и просто дороги.... типа межпромысловые - от куста до куста....
Boroda888 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 14:26
#11
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Все это хозяйство (ГП) вставляется в пространство модели и оформляется в листах.
То есть листы вы оформляете в этом же файле во вкладках?
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 14:30
#12
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Ну да. В пространстве листа при помощи видовых экранов. В зависимости от назначения в ВЭ откл. или вкл. нужные слои.... Всё как обычно. Ничего нового...
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 14:40
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
В зависимости от назначения в ВЭ откл. или вкл. нужные слои....
Это глобально или внутри ВЭ выполняется?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 14:41
#14
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Конечно внутри....

----- добавлено через ~2 мин. -----
Глобально только 100% "ненужные" - в данном комплекте чертеже.... Типа газоны на ГП или малые арх. формы - электрикам они точно до лампочки..... :-)
Boroda888 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 15:22
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,369


https://knowledge.autodesk.com/suppo...9ZLAs-RlI.html
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2016, 11:08
#16
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
То есть листы вы оформляете в этом же файле во вкладках?
Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Ну да. В пространстве листа при помощи видовых экранов.
Дак вопрос был такой:
Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
Как добиться того, чтобы создавать листы через подшивку отдельным файлом, но чтобы вся геометрия и все сети отображались на листе?
Как оформлять в одном файле и модель, и лист - это понятно. От такой работы ушли давно, т.к. это крайне не удобно.
Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
Наличие отдельных файлов листа и модели важно для организации. Не хотим уходить от этого и возвращаться к оформлению листов в файле модели (во вкладках) и загрузке этих листов в подшивку путем импортирования.
Сейчас листы создаются через диспетчер подшивок (т.е. в проводнике автоматически появляется файл листа, отличный от файла модели), а не вставляются в подшивку путем импорта.
Надо создавать лист через подшивку и вставлять туда отрисовку модели с помощью именованного вида. А сделать это не удается, т.к. в схеме присутствует наложенная ссылка. В итоге на листе мы видим только наработки конечного файла, без подгруженной ссылки.

В общем, всё это я уже описала изначально в теме
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2016, 14:18
#17
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,259


Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
В общем, всё это я уже описала изначально в теме
Изначально я почти ничего не понял вообще. Последний пост внес чуть более ясности
Цитата:
Сообщение от alexandrie_p Посмотреть сообщение
Надо создавать лист через подшивку и вставлять туда отрисовку модели с помощью именованного вида.
однако я никогда не пользовался подобным подходом, думаю, как и многие здесь. И, может, мне должно быть стыдно, но я не знаю, как такое воплотить - для меня это весьма экзотический подход. Мне было бы интересно разобраться, но время рабочее для работы, а остальное - для остального , поэтому прошу выложить комплект из таких файлов и таких видов с подшивкой, чтоб можно было "пощупать" все это дело, а там, может что и придумается. Все-таки, воссоздать Вашу ситуацию вряд ли удастся кому-то целиком, так и будем гадать, недопонимая...
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2016, 14:25
#18
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Насколько я понимаю при создании листа через диспетчер подшивок создается абсолютно нормальный файл с вкладками модель и лист, так кто мешает вставить сюда ссылку?
Или в существующие листы добавить ссылки? Сами по себе ведь листы не существуют - они лишь отражение Модели.... Или я чего-то не догоняю... :-)
Boroda888 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2016, 14:40
#19
alexandrie_p

инженер
 
Регистрация: 28.11.2016
Екатеринбург
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Boroda888 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю при создании листа через диспетчер подшивок создается абсолютно нормальный файл с вкладками модель и лист, так кто мешает вставить сюда ссылку?
Или в существующие листы добавить ссылки? Сами по себе ведь листы не существуют - они лишь отражение Модели.... Или я чего-то не догоняю... :-)
Сюда и вставляется ссылка на модель посредством создания именованного вида в модели. Вся сложность в том, что когда все ссылки вставленные, на листе всё отображается, а когда в этой связи появляется хоть одна наложенная ссылка, все вставленные до неё ссылки на листе отображаться не будут.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
однако я никогда не пользовался подобным подходом, думаю, как и многие здесь. И, может, мне должно быть стыдно, но я не знаю, как такое воплотить - для меня это весьма экзотический подход. Мне было бы интересно разобраться, но время рабочее для работы, а остальное - для остального
Я правильно понимаю, что вы не работали с именованными видами? С превеликим удовольствием вам об этом расскажу
Но, получается, такой способ оформления листов не будет работать с наложенными ссылками. В этом и вся печаль.
alexandrie_p вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2016, 15:01
#20
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 152


Вставил я именованный вид, 2 ссылки наложенную и вставленную..... все нормально воспроизвести проблему не могу....
Именованный вид - это ведь тоже разновидность видового экрана, со всеми присущими свойствами....
А можно как то посмотреть на ваши файлы.... без лишней информации типа 1.dwg, 2.dwg и подшивку с этими листами.....
Может оказатся так что и про разные вещи говорим.... :-)
Boroda888 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите разобраться с наложением и вставкой внешних ссылок

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с показаниями прибора Оникс 2.5 Marya Обследование зданий и сооружений 33 21.08.2018 12:40
Проблема с внешними ссылками AutoCad logo AutoCAD 8 06.11.2015 13:59
Ребят, помогите разобраться с нахождением усилий по линиям влияния belan_es Прочее. Архитектура и строительство 5 31.05.2015 12:28
Помогите разобраться с эвакуацией людей TatiTati Прочее. Архитектура и строительство 10 09.11.2011 17:05
"В точке ... создана линия нулевой длины" помогите разобраться Mozgunov Программирование 18 27.11.2008 01:14