| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк в атрибуте блока - отображение символа "#" вместо автомат.значения

Глюк в атрибуте блока - отображение символа "#" вместо автомат.значения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.08.2019, 10:50 #1
Глюк в атрибуте блока - отображение символа "#" вместо автомат.значения
San-Miguel
 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13

Приветствую. Прошу вас помочь.

Использую неразработанный мною блок трубных футляров для плана трассы на геоподоснове
Назначение - прорисовка футляра где на выноске отображается автоматическое значение метража длины трубного футляра. Удлиняя или укорачивая за ползунок, меняется метраж трубного футляра и вместе с ним в выноске меняется соответствующее значение метража футляра.
Представляет собой блок, в составе которого атрибут.

В прилагаемом файле два блока. Один - в котором нормально отображается длина. Другой блок поврежденный - вместо числового значения метража (который автоматически меняет значение) отображается символ "#".
Подобное повреждение происходит для всех блоков в составе одного из файлов, который был открыт на другом ПК (допустим разработал план на одном ПК, а коллега открыл на другом ПК и просто сохранил файл).
Устранить проблему не могу.
Просмотров: 709
 
Непрочитано 06.08.2019, 16:02
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,941


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
В прилагаемом файле два блока
Нет файла, прикрепите к сообщению заново. Как добавить вложение в сообщение?
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2019, 16:14
#3
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Извиняюсь.
Проблема с атрибутом в разных файлах, на разных ПК, в разных версиях када. Проблема в самой начинки атрибута, а не в ПО
Вложения
Тип файла: dwg Чертеж2.dwg (73.9 Кб, 15 просмотров)
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 16:44
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
для всех блоков в составе одного из файлов, который был открыт на другом ПК
Проблема только в одном файле? или на одном ПК?
AMDen на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 06.08.2019, 17:17
#5
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Только в этом файле. На всех ПК.

Работает спец на одном ПК. Заканчивает работу. На другом ПК другой спец открывает файл этот же и допустим просто сохранив поверх этот файл, закрывает файл. И файл ломается и все атрибуты однотипные повреждаются и везде в этом файле и на всех ПК уже не отображаются длины футляров, а везде стоит "#".
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 18:20
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,941


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
Извиняюсь.
Извиняюсь, но не у всех Акад 2019. А конвертер последней версии весит столько, что ставить его ради одного файла как-то не с руки. Пересохраните хотя бы в формат 2013.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 06.08.2019, 18:30
#7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 365


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
Только в этом файле. На всех ПК.
С другими файлами, содержащими такой блок, проблем нет? Значит глючит файл. Аудит или просто удалить файл.
В блоке обычное поле, ссылающееся на вхождение блока.
AMDen на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 09:36
#8
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Прикладываю тот же файл с каде 2010
Дело не в файле. В разных проектах, в разных файлах все работает ок, но если какой-то коллега на другом ПК (точную причину установить не могу) просто посидит и пересохранит, то слетают все выноски атрибута блока. И все футляры (а их много на плане) становятся....без длины. Вручную потом все перебивать - адско долго.
Дело в самом блоке-атрибуте. Почему-то на каких-то ПК (может в шрифтах дело?!) они потом слетают.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж2.dwg (79.5 Кб, 12 просмотров)
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:13
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,941


Обычно такой глюк происходит при копировании блока через буфер обмена.
Что делает с файлом Ваш коллега, отсюда, конечно, не видно. У него вообще-то какая версия Акада? Сервиспаки? Есть какие-то "вертикальные" приложения? Или какие-нибудь СДПС/SPDS/Vetcad?
Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
просто посидит и пересохранит
А может у него на операцию сохранения дополнительно повешена какая-то функция очистки или еще чего-то?

PS Решил посмотреть, как Ваш блок реагирует на копирование через буфер обмена. Поначалу Акад высветил "копирование в буфер не выполнено", и только после очистки от прокси-объектов дело пошло. Даже, как ни странно, поле нормально работает после копирования/вставки блока через буфер.
Не знаю, что там за прокси, может это мой Акад 2010 ругается на какие-то артефакты новых версий, но очистка чертежа от прокси рекомендуется при всех случаях неадекватного поведения.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 07.08.2019 в 11:24.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 13:18
#10
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Изначально работа идет на ПК с кадом 2015.
Далее на ПК с кадом 2019 при попытке сохранения вылезает окно о несовместимости.
Уже после сохранения если заново на любом каде 2015 или 2019, на любом ПК - возникают эти символы # внутри атрибута внутри блока
Все кады - чистые, без приложений, СДПС и т.п.

Прошу обратить внимание, что # появляется даже на том же каде и том же ПК - после сохранения.
San-Miguel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2019, 13:24
#11
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Хм, вчерашнее сообщение не дошло сюда...
Суть проблемы узнал
Работа с файлом изначально в каде 2015.
Далее на другом ПК в каде 2019 проходит работа (и без работы) и при попытке сохранения - вылезает предупреждение о несовместимости (со слов коллеги, который пытался вспомнить суть выплывающего уведомления). Сохранить удается. Далее после переоткрытия файла в том же каде 2019 и на том же ПК уже вместо длин отображается символ #. Соответственно этот символ # отображается в файле при открытии на других ПК и других версиях када.
Кад 2019 нулевой, без СПДС и приложений.
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 14:10
#12
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 51


блок привязан к некорректному объекту. поэтому решетка
divanci вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2019, 14:37
#13
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


divanci
Я не разработчик блока. Помогите устранить проблему(
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2019, 19:00
#14
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,941


Цитата:
вылезает предупреждение о несовместимости (со слов коллеги, который пытался вспомнить суть выплывающего уведомления)
Откройте коллеге тайну кнопки PrintScreen или секрет "экранных ножниц", чтобы он сохранил и бережно донес до Вас, а Вы до форума точную копию того уведомления.
Дальше Вам смогут помочь форумчане с Акадом 2019, т.к. судя по сообщениям в теме, на более старых версиях вроде моего 2010 глюк по описанному сценарию не воспроизводится.

Также будет не лишним посвятить коллегу в таинство проверки чертежа на наличие ошибок и очищения его от прокси-объектов, возможно тогда проблема решится сама собой. Есть подозрение, что и неведомое сообщение выскакивает из-за них.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 09.08.2019 в 19:21.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2019, 09:13
#15
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Дело не в прокси. Я работал в файлах и очищаю их. Дело в одномоментном заходе коллеги в файл с другого ПК и сохранении файла со своего ПК с описанной ранее уведомлением о несовместимости. Я опубликую принтскринт ошибки если она возникнет.
Как исправить ситуацию с файлом где уже поменялись значения атрибута на символы #?
San-Miguel вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2019, 09:29
#16
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,941


Цитата:
Сообщение от San-Miguel Посмотреть сообщение
Как исправить ситуацию с файлом где уже поменялись значения атрибута на символы #?
Стандартными средствами, похоже, никак. Есть одна мысль по поводу небольшого ЛИСПа, попробую вечером сочинить.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2019, 09:32
#17
San-Miguel


 
Регистрация: 06.08.2019
Сообщений: 13


Очень буду благодарен вам!
San-Miguel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Глюк в атрибуте блока - отображение символа "#" вместо автомат.значения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать отображение вхождений блока? инженер гарин AutoCAD 4 09.02.2018 16:28
Высотная отметка в атрибуте динамического блока Isuma Динамические блоки 12 24.04.2014 13:16
Глюк AutoCAD визуальное отображение чертежа на экране монитора некорректно. Engineering RUS AutoCAD 8 04.03.2014 10:39
Вместо закрытия блока закрыл автокад без сохранения файла, как можно восстановить потерянные данные? pskovpro AutoCAD 6 18.05.2012 08:32
глюк автокада 2010 отображение линий terapefft AutoCAD 6 08.03.2010 19:35