| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заблокировать лист

Как заблокировать лист

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2019, 09:30 #1
Как заблокировать лист
Mifrin88
 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 4

Здравствуйте, есть один крайне важный для меня вопрос по автокаду: предположим я проектирую в пространстве модели план этажа после этого формирую лист (на листе), далее поверх плана этажа проектирую перемычки соответственно на ранее разработанном листе с планом этажа появляются перемычки, которые мне там не нужны. Таким образом, приходится этот слой с перемычками отключать на листе с планом этажа, а когда этих листом много очень трудоемко. Вопрос: возможно ли такое создал лист с планом этажа на листе как нибудь его заблокировал, чтобы последующие слой которые добавляются в модели на этом листе не отображались и вообще как будет делать правильно? Спасибо.
Просмотров: 429
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:34
#2
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 142


Исключительно как идея: Управление слоями в видовых экранах в пространстве листа
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 13:26
#3
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,277
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
и вообще как будет делать правильно?
Правильно будет создать "Именованные виды", например - стены, окна, двери, перемычки, по этажам и т.д. При этом полностью сохраняются слои, ракурс изображения, типы линий, масштабы и проч. Можете посмотреть в настройках. Имя этого вида появится в списке видов, нажимая на них будете получать их на экране. Из этого-же вида можно создать видовой экран на листе, добавить другие экраны, и они не будут пересекаться. ... см. помощь - "Именованные виды"
PS
Размеры можно нанести как на текущем виде так и на листах, в этом случае нужно заблокировать видовые экраны.
Именованные виды, экраны и листы имеют свои вкладки на подшивке.
С их помощь можно организовать коллективную работу над проектом, содержать единую пополняемую библиотеку готовых элементов и конструкций...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 07.08.2019 в 14:11.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2019, 13:50
#4
Mifrin88


 
Регистрация: 19.04.2019
Сообщений: 4


спасибо
Mifrin88 вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2019, 10:36
#5
Linkshunter

проектирование а/дорог
 
Регистрация: 03.07.2013
СПб
Сообщений: 246


Цитата:
Сообщение от Mifrin88 Посмотреть сообщение
на листе как нибудь его заблокировал
я иногда использую диспетчер конфигураций слоев (он и в пространстве листа прекрасно работает),т.е. создаю конфигурацию слоев в модели и применяю ее к ВЭ в листе с восстанавливаемыми свойствами слоев вкл/откл и заморожен/разморожен. При необходимости можно копировать свойства с одного ВЭ на другой(конфигурации слоев тоже переносятся)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дисп.jpg
Просмотров: 9
Размер:	101.4 Кб
ID:	216782  
Linkshunter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заблокировать лист

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите заблокировать лист Mifrin88 AutoCAD 2 19.04.2019 20:21
Как добавить лист в согласованный проект РД gilmar2000 Прочее. Архитектура и строительство 2 29.07.2014 20:23
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст KSI Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 19.04.2009 12:04
Создание ссылок примечаний на лист "КубаньПроект" AutoCAD 1 12.12.2008 14:40
Как закрепить рифленый лист на ступенях? Aндрeй Прочее. Архитектура и строительство 6 27.10.2008 13:04