Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > PSLTSCALE (Системная переменная)

PSLTSCALE (Системная переменная)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2009, 17:42 #1
PSLTSCALE (Системная переменная)
Krieger
 
инженер (КМ)
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3,742

Доступна в AutoCAD R12 - 2009
Тип: Целый
Сохранен в: Чертеж
Начальное значение: 1

Управляет масштабом типов линий объектов, отображаемых на видовых экранах пространства листа.

0 - Специальное масштабирование типа линий не выполняется. Длина штрихов базируется на единицах чертежа в том пространстве (модели или листа), где был создан объект. Задает масштаб по глобальному коэффициенту LTSCALE.

1 - Масштаб типа линий зависит от масштаба видового экрана. Если для TILEMODE установлено значение 0 (т.е. активно пространство листа), длина пунктира базируется на единицах чертежа в пространстве листа, даже если объекты находятся в пространстве модели. На видовых экранах в этом режиме можно как угодно изменять увеличение, сохраняя при этом одинаковые типы линий. Длины штрихов на видовых экранах в этом случае всегда совпадают с длинами штрихов, принадлежащих тому же типу линий и расположенных в пространстве листа. Управлять длиной пунктира можно при помощи команды ЛМАСШТАБ (LTSCALE).


При изменении значения PSLTSCALE или использовании команды МАСШТАБ (при PSLTSCALE, равной 1) автоматическая регенерация объектов на видовых экранах не происходит. Для обновления масштабов типов линий на каждом видовом экране используйте команду РЕГЕН или ВСЕРЕГЕН.

Источник: справка AutoCAD 2008RU

Помимо ввода системной переменной через командную строку, переменную PSLTSCALE можно установить в еденицу через "Диспетчер типов линий":
Главное меню > Формат (Format) > Тип линий (Linetype)
В окне "Диспетчер типов линий" необходимо нажать кнопку "Вкл подробности" и установить галочку "Масштаб в единицах пространства листа" (Use paper space units for scaling).

См. также системые переменные LTSCALE, CELTSCALE, MSLTSCALE.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Диспетчер типов линий.jpg
Просмотров: 1685
Размер:	92.6 Кб
ID:	14996  

__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Просмотров: 23447
 
Непрочитано 22.01.2009, 11:10
2 | #2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Небольшой пример на лиспе как можно автоматически (с помощью реакторов) менять значения системных переменных при переходе Лист-Модель
Код:
[Выделить все]
;;;Команда LRON включает реактор
;;;Команда LROFF выключает реактор
;;;Если нужно активизировать реактктор
;;;сразу после загрузки файла
;;;Раскоментируйте (удалите ;) последнюю строчку
;;;
(vl-load-com)
(defun ChangeLayout (reactor layout)
;;; In model Space LTSCALE =0.5xDIMSCALE
;;; В модели значение LTSCALE = 0.5xDIMSCALE
;;; In layout space LTSCALE=0.5 PSLTSCALE=1
;;; В листе LTSCALE=0.5 PSLTSCALE=1

  (if (= (nth 0 layout) "Model")
;;;ModeL Space пространство Модели
    (setvar "ltscale"
            (* (if (= (getvar "dimscale") 0)
                 1
               ) ;_ end of if
               (getvar "dimscale")
            ) ;_ end of *
            0.5
    ) ;_ end of setvar
    (progn
;;;Layout tab пространство Листа
           (setvar "ltscale" 0.5)
           (setvar "psltscale" 1)
    ) ;_ end of progn
  )
) ;_ end of defun
(defun LayoutReactorOn ()
;;;Включение реактора
;;; Вызов - (LayoutReactorOn)
  (if
    (not *LayoutReactor*)
     (setq *LayoutReactor*
            (vlr-miscellaneous-reactor
              nil
              '((:vlr-layoutswitched . ChangeLayout))
            ) ;_ end of VLR-Miscellaneous-Reactor
     ) ;_ end of setq
  ) ;_ end of if
  (if *LayoutReactor*
    (princ "\n*LayoutReactor* ON")
    (princ "\n*LayoutReactor* Exist")
  ) ;_ end of if
  (princ)
) ;_ end of defun
(defun LayoutReactorOff ()
;;;Выключение реактора вызов (LayoutReactorOff)
  (and *LayoutReactor*
       (vlr-added-p *LayoutReactor*)
       (vlr-remove *LayoutReactor*)
       (setq *LayoutReactor* nil)
  ) ;_ end of and
  (princ "\n*LayoutReactor* OFF")
  (princ)
) ;_ end of defun
(defun C:LRON () (LayoutReactorOn))
(defun C:LROFF () (LayoutReactorOff))
(princ)
;(LayoutReactorOn)
Достаточно просто загрузить код и вызвать команду LRON.
Команда LROFF удаляет реактор
Можно откорректировать значения этих переменных или добать свои
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 10.10.2013 в 09:32. Причина: LRON LROFF
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2009, 14:54
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,742


С AutoCAD 2008 при переходе из модели в лист и обратно не нужно устанавливать переменную LTSCALE, т.к. появилась переменная MSLTSCALE. А аннотативный масштаб для типа линий не домножается на масштаб видового экрана как глобальный (LTSCALE).
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2009, 16:23
#4
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,453


Спасибо.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2013, 16:34
#5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


На vba код выглядит так:
ThisDrawing.SetVariable "PSLTSCALE", 0
или
ThisDrawing.SetVariable "PSLTSCALE", 1

П.С. И ещё надо добавить, что переменная не глобальная, а настраивается для каждого Layout
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 23.04.2013 в 18:20.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 10:54
#6
AndruxaZ


 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 40


А подскажите кто-нибудь по коду из #2. Как можно временно деактивировать реактор, а потом активировать?
AndruxaZ вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2013, 09:33
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,788
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


AndruxaZ, Обновил #2 Добавил команды активации/деактивации
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2013, 15:58
#8
AndruxaZ


 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 40


Владимир, большущее спасибо !
AndruxaZ вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2019, 11:26
#9
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 423
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


О! То что надо. А то заметил только когда распечатал в 5-и экземплярах, что все линии сплошные.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:
ltnchik1405 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > PSLTSCALE (Системная переменная)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QAFLAGS (Системная переменная) VVA Справочник команд 5 21.11.2012 20:55
EXPERT (Системная переменная) BM60 Справочник команд 7 03.04.2009 20:44
AREA (Системная переменная) Ddjo Справочник команд 6 15.07.2008 10:52
MTEXTED (Системная переменная) Shoorup Справочник команд 9 10.07.2008 17:19
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" Gaa AutoCAD 3 23.02.2006 14:41