| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2010, 12:35 #1
что лучше замораживать или выключать слой в автокаде
pgs112
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 32

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, лучше выключать слой или замораживать. везде пишут, что если выключить то что-то там с регенерацией. я пробовал и то и то разницы ноль-производительность компа не меняется, дополнительных удобств не заметил.
Просмотров: 23482
 
Непрочитано 21.12.2010, 12:38
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


если везде пишут- значит это так и есть.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 12:49
#3
Дмитрий063

рисую...
 
Регистрация: 10.01.2008
Самара
Сообщений: 1,259
<phrase 1=


при использовании видовых окон, если слой выключить то он выключается на всех окнах, то же самое с заморозкой на ВСЕХ вид.экранах.
а вот при использовании кнопки "заморозка на тек.вид.экране" - ты слой "выкл." а в соседнем окне он остается
Дмитрий063 вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 13:00
#4
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,351
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Объекты на замороженном слое не регенерируются, разницу можно почувствовать при ну очень большом объеме замороженного.
Имхо, устаревшая опция автокада, растущая из времен PC XT/AT c 86/286 камнем...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2010, 14:15
#5
pgs112

конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Москва
Сообщений: 32


думаю устаревшая опция "выключение слоя", т.к. в лэйаутах используется заморозка.
Поэтому я слои замораживаю.
Любопытно, как поступают другие участники форума: замораживают или выключают? и почему.
pgs112 вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 15:29
1 | #6
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


На блоки влияет.
При замораживании слоя на котором вставлен блок - исчезает весь блок, со всеми своими объктами, даже если они на других слоях.
Vildar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2010, 17:31
#7
pgs112

конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Москва
Сообщений: 32


Спасибо за подсказку на счет блоков. Оказывается заморозка более "едреное" средство.
pgs112 вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2010, 18:27
#8
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,777
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от pgs112 Посмотреть сообщение
Оказывается заморозка более "едреное" средство.
Я тоже так считаю и всегда рекомендую пользоваться "Заморозить слой".
Не забываем также, что в случае "Выключения" слоя, команда "Выделить всё" (Ctrl+A) выделит объекты на "выключенном" слое.
Что ИМХО не есть хорошо.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...
Alan вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 10:21
1 | #9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,351
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Еще zoom extents "ловит" объекты на выключенном слое, что как-то не очень правильно.
Offtop: P.S. Вы все еще выключаете? Тогда мы идем к вам!
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2010, 21:04
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,825


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Еще zoom extents "ловит" объекты на выключенном слое, что как-то не очень правильно.
И Zoom All которым все так любят пользоваться, тож ловит
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 02:52
#11
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


Может быть кто нибудь подскажет мне такую вещь.
Есть много объектов, сам файл весит 40 метров уже, вес будет расти,
но каждый элемент в своём слое и соответственно включается по мере надобности, но я вот не понимаю, слои выключены, на экране один элемент, это облегчает работу каду, в плане быстродействия, или ему всё равно, вес большой и он перенапрягается?
я как то сам не могу ощутить разницы.
И может быть есть способы облегчать файлы?
естественно утилитами чищено, лишних масштабов нет.
зарание спасибо.
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 08:55
1 | #12
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Объекты на замороженных слоях не регенирируются. Т.е. регенерация чертежа ускорится. Пан/зум тоже должен ускориться.
Цитата:
Сообщение от Роликиролики Посмотреть сообщение
И может быть есть способы облегчать файлы?
Заменить повторяющиеся элементы блоками.
Разбить файл на несколько составляющих. Соединить их ссылками.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 09:24
#13
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


Соединение файла ссылками по идее уменьшит объем файла на HDD, но не скорость его обработки.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 13:44
#14
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


Спасибо за ответы.
Вот по этому моменту
Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Заменить повторяющиеся элементы блоками.
у меня часто повторяется 3д тело, сам по себе объект, это и так один элемент, если превращу его в блок, это как то поможет?
я вобще хочу понять следую щий момент, к примеру имеб 1000 кубиков каждый в своем слое, 999 слоев выключено, кад работает также быстро как и с файлом где физически всего один куб или уловка со слоями мне не поможет и рано или поздно я упрусь в недостаток оперативки?
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 18:41
#15
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Соединение файла ссылками по идее уменьшит объем файла на HDD, но не скорость его обработки.
Спорный момент. Нужно поэкспериментировать.

Цитата:
Сообщение от Роликиролики Посмотреть сообщение
у меня часто повторяется 3д тело, сам по себе объект, это и так один элемент, если превращу его в блок, это как то поможет?
Вхождения блока, думаю занимают меньше памяти, чем описание солида. Нужно поэкспериментировать.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 18:45
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


если история создания тел записывается- то ничто не поможет.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 20:55
#17
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
если история создания тел записывается- то ничто не поможет.
Блин, а вот тут момент неясный.
с одной стороны кад не имеет дерева постороений как, например, инвентор.
но с другой, у меня был пару раз глюк когда сложное тело превращалось в набор непонятных примитивов, среди которых я видел и те с помощью которого тело строил.
это навело меня на мысль, что возможно в нутри када и зашито то какими операциями я делал тело.
если так, наврно должен быть способ всё это вычищать?
вобще по свойей проблеме пока придумал только разбить всё на несколько файлов с частями и собрать вместе в финале, но это как то экстенсивно.
может всё таки есть ещё способ спасти отца русской демократии?
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 21:54
1 | #18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,998


Роликиролики, solidhistory обнулить
применить команду _brep ко всем телам, ну и SHOWHIST тож обнулить
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2010, 22:50
#19
Роликиролики


 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Роликиролики, solidhistory обнулить
применить команду _brep ко всем телам, ну и SHOWHIST тож обнулить
аллилуя! спасибо команду solidhistory нашёл, я даже и не знал что это есть, то бишь как в инвенторе дерево по сути имеется в каде!
а две другие команды, это что, а то кад у меня 2011 и русский, ну если вам не трудно, в сети не очень ясно, а неглядя не хочу менять.

с командой показать журнал разобрался тоже, а что это за брип такой, попробовал на паре тел, на них появилось множество ручек вместо одной, к чему бы это?

Последний раз редактировалось Роликиролики, 25.12.2010 в 23:05.
Роликиролики вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2010, 02:40
#20
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Замораживание слоев вроде бы лучше, чем выключение тем, что (еще 5 копеек?):
1. согласно одному мифу, большие выборки делаются быстрее, если слои именно заморожены,
2. некоторые фирменные автокадовские команды и функции обрабатывают данные и из выключенных слоев, но не из замороженных. Т.е. контролировать результаты работы при замораживании слоев легче, а при выключении возможны большие сюрпризы.

Но. Почти все мне знакомые исполнители горяче любят управлять слоями с помощью _.laywalk. И практически всегда ей и только ей. А она слои только включает-выключает, а замораживать не умеет.

Т.е. замораживание вроде бы лучше, но им подавл. большинство моих знакомых никогда не пользуется. И сильно ропщет, когда им про замораживание говорят
Другое дело, если бы существовала какая-нибудь layFREEZEwalk.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 26.12.2010 в 02:50.
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > что лучше замораживать или выключать слой в автокаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в автокаде все лини сделать в один слой но чтобы цвета и толщина осталась преждней dextron3 AutoCAD 6 27.11.2010 01:51
Как переименовать слой в автокаде DmiNZ AutoCAD 14 05.01.2010 11:44
как скрыть нижний слой в автокаде? globus AutoCAD 3 16.09.2006 16:03
Не печатается выбранный нижний слой полностью maslina AutoCAD 11 26.04.2006 15:10