Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли синхронизировать видовые экраны (окна)?

можно ли синхронизировать видовые экраны (окна)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2012, 18:50 #1
можно ли синхронизировать видовые экраны (окна)?
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,706

(Ногами сразу не бейте за наив - всю жизнь все вокруг меня в Автокаде работали исключительно в одном видовом окне)
Вопрос про видовые экраны (окна) - Viewports для работы в модели.
Можно ли сделать так, чтобы перемещение в одном видовом окне (экране) сразу же соответствующе отображалось в другом (-их)?
Допустим, слева у меня вид сверху, а справа - вид спереди. Перемещаюсь по чертежу в окне вида сверху, а в центре окна вида спереди сразу оказывалась эта же точка чертежа?

Второй вопрос: не могу найти способ изменять размеры этих окон.

И вопрос совсем до кучи: если окон два и больше, то не перерисовывает ли Автокад чертеж во столько же раз дольше?
Просмотров: 3290
 
Непрочитано 24.02.2012, 18:54
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так, чтобы перемещение в одном видовом окне (экране) сразу же соответствующе отображалось в другом (-их)?
По-моему, невозможно.
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
не могу найти способ изменять размеры этих окон.
Выделить окно и менять его размер, например, потянув за ручки (grips).
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
если окон два и больше, то не перерисовывает ли Автокад чертеж во столько же раз дольше?
Не засекал, но, по-моему, время регенерации не сильно меняется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 19:15
#3
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,478


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Выделить окно и менять его размер, например, потянув за ручки (grips).
У меня в 2008 ручек нет. Ты точно не про плавающие видовые?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 24.02.2012, 19:23
#4
kosolaps

ame mebel
 
Регистрация: 07.06.2011
58N56E
Сообщений: 129


1_Используй hotkeys "Zomm\Object" или "Zomm\Window";
2_В свойствах экрана (Properties Palette);
3_Мелочь;

Границы ты сдвинуть не сможешь.
kosolaps вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 19:56
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Выделить окно и менять его размер, например, потянув за ручки (grips).
Ручек ни в 2006, ни в 2012 пока не обнаружил, да и выделить не сумел...
Нашел пока в 2012 только как развернуть-восстановить видовой экран - через [+] в левом верхнем углу.

Цитата:
Сообщение от kosolaps Посмотреть сообщение
2_В свойствах экрана (Properties Palette);
Как попасть в свойства экрана? У меня пока даже выделить-указать его не получилось.

Цитата:
Сообщение от kosolaps Посмотреть сообщение
1_Используй hotkeys "Zomm\Object" или "Zomm\Window";
Допустим, увеличился я с помощью Zomm\Object на виде слева, а чертеж большой - как это Zomm\Object применить во втором окне?
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 20:14
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,478


АлексЮстасу, может, именованные виды в помощь?
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 20:20
#7
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
АлексЮстасу, может, именованные виды в помощь?
У них другие свойства?
Я, пардон, только пытаюсь вообще в них разобраться - ни одного человека вообще никогда не видел еще, кто б пользовался видами в модели в Автокаде. В других графических редакторах - сколько угодно. А Автокад в DOS-е что ли застрял?
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 24.02.2012, 20:20
#8
kosolaps

ame mebel
 
Регистрация: 07.06.2011
58N56E
Сообщений: 129


АлексЮстасу, если выделить объект в первом экране,то он выделиться и во втором, и тогда, перейдя во второй экран, останеться нажать ZommObject.
kosolaps вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2012, 20:30
#9
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,706


Цитата:
Сообщение от kosolaps Посмотреть сообщение
АлексЮстасу, если выделить объект в первом экране,то он выделиться и во втором, и тогда, перейдя во второй экран, останеться нажать ZommObject.
Теперь понял. Спасибо!
Хоть и не нормальная синхронизация, но поможет.
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2019, 14:36
1 | #10
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


За 7 лет ничего не изменилось?
В акаде 2017 всё ещё нельзя синхронизировать видовые экраны?
Чтобы если "тащишь" чертёж на одном виде - он автоматом тащится в и вдругом виде.
Причём на такую же длину тащится в абсолютных единицах.А не в экранах.

Просто есть два находящихся далеко друг от друга куска схемы.
Причём каждый из них не умещается в своём видовом экране.
Мне нужно просмотреть их и убедиться, что отличий нет.

Для этого нужно drag and drop делать синхронно в двух экранах

----- добавлено через ~2 мин. -----
Можно конечно делать drag and drop по очереди, переходя то в один то в другой вид. Но уж больно это муторно

----- добавлено через ~22 мин. -----

Сам нашёл: https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1694713#2
Цитата:
Если объединить видовые экраны в группу, то панорамирование видов происходит одновременно и одинаково во всех экранах. Тащишь за одну ручку в сторону и все. Не знаю с какого када это появилось, в 2017-м есть.
Можно синхронизировать

----- добавлено через ~23 мин. -----
Как раз в какде 2017 появилась фишка

Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 03.08.2019 в 15:00.
Кондратий Тихонович вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2019, 18:02
#11
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 249


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Сам нашёл: https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1694713#2
Цитата:
Если объединить видовые экраны в группу, то панорамирование видов происходит одновременно и одинаково во всех экранах. Тащишь за одну ручку в сторону и все. Не знаю с какого када это появилось, в 2017-м есть.
Можно синхронизировать
Не.Не катит.
Это работает только с видовыми экранами в пространствах листа
Кондратий Тихонович вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > можно ли синхронизировать видовые экраны (окна)?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли переворачивать Видовые экраны wikarr AutoCAD 23 17.08.2016 12:40
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Перестали открываться видовые окна! Что делать? Натали_ AutoCAD 23 14.11.2007 11:56
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
Видовые экраны Wein AutoCAD 2 09.03.2004 18:10