Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема открытия файлов в Autocad 2010 после установки Autocad 2015

Проблема открытия файлов в Autocad 2010 после установки Autocad 2015

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2014, 14:53 #1
Проблема открытия файлов в Autocad 2010 после установки Autocad 2015
Volodya
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 142

Здравствуйте, уважаемые пользователи Autocad.

Столкнулся с такой проблемой: после установки 2015 версии перестало автоматически открывать файлы dwg в старой (2010) версии, которая у меня была установлена ранее. Если выбирать "открыть с помощью", то там доступно Autocad Application и Launcher, причем оба открывают 2015 версию. Можно ли, чтобы открывало файлы сразу в 2010 версии (возможен вариант через Файл --- Открыть, но это долго)? Autocad 2010 мне важнее в данную минуту, т.к. на нем много приложений сверху стоит.
Просмотров: 8811
 
Непрочитано 29.10.2014, 14:59
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Открыть 2010-ый. Закрыть. После этого Launcher будет открывать в 2010-ом. (он "помнит" последний запущенный)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2014, 15:03
#3
Volodya


 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 142


Не работает, проверил. Только 2015 открывает.
Volodya вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 15:06
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Volodya, закрытие AutoCAD'a должно быть абсолютно корректным, без ошибок.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.10.2014, 15:27
#5
Volodya


 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 142


Спасибо за помощь, все сработало, тут я бы добавил еще одну деталь:

Мой порядок действий:

1) Открыть 2010.
2) Закрыть 2010.
!!! 3) Правым щелчком мыши на файле DWG убедиться, что там выбрано открытие DWG Launcher-ом (если выбрано Autodesk Application, то будет 2015 открывать)
4) Открыть нужный файл.
Volodya вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 15:29
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Хмурый, Кулик Алексей aka kpblc, вы просто попроще объяснили бы. Надо через правую мышу открыть. При этом указать не acad.exe, а именно лаунчер соответствующей версии в programFiles. Само собой, при этом поставить галочку "открывать по умолчанию". Тогда все dwg файлы будут открываться старой версией. И при этом нельзя забыть, что новые файлы не откроются. И их надо будет открывать уже через запущенную 2015-ю версию.

PS И надо помнить, что это работает начиная только с определенной версии. Вроде в 2004-м лаунчера не было. Могу ошибаться
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 15:51
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Bull, советую поискать, как AutoCAD работает с реестром и что (и, самое главное - куда!) он пишет при начале и окончании работы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:06
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Bull, советую поискать, как AutoCAD работает с реестром и что (и, самое главное - куда!) он пишет при начале и окончании работы.
Про реестр что-то слышал, но не интересовался. А написал про способ, которым сам пользовался. Правда, уже не помню, когда это было. И помнится, про это тема была тут где-то.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:07
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Хмурый, Кулик Алексей aka kpblc, вы просто попроще объяснили бы. Надо через правую мышу открыть. При этом указать не acad.exe, а именно лаунчер соответствующей версии в programFiles. Само собой, при этом поставить галочку "открывать по умолчанию". Тогда все dwg файлы будут открываться старой версией. И при этом нельзя забыть, что новые файлы не откроются. И их надо будет открывать уже через запущенную 2015-ю версию.

PS И надо помнить, что это работает начиная только с определенной версии. Вроде в 2004-м лаунчера не было. Могу ошибаться
Так, я-же написал, что нужно при помощи Launcher'а открывать. А где его настраивать в контекстном меню или в панели управления- это, уж, каждый сам решает
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:17
#10
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Если не прав, поправьте.

Если просто открыть/закрыть, потом указать правой мышой просто лаунчер в списке, то при следующем запуске 2015-го и закрытия дальнейшие двойные нажатия приведут к открытию через 2015-й. А если указать лаунчер конкретной версии, то этот момент сохранится в настройках системы.

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
А где его настраивать в контекстном меню или в панели управления- это, уж, каждый сам решает
Ну, против этого возразить нечего...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:24
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


Цитирую http://autolisp.ru/2014/02/10/cad-start-variants/ :
Цитата:
AutoCAD запускается той версии, которая была последней открыта. Именно открыта, а не закрыта! Информация хранится в реестре, ветка HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD, ключ CurVer. Если пройтись дальше, то в ветке, например, HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.2\ACAD-7004:409\Profiles будет указано название последнего профиля AutoCAD, с которым он был запущен.
В этой ветке для гарантии предлагал еще и корректно закрывать AutoCAD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:47
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD запускается той версии, которая была последней открыта.
Чтобы окончательно прояснить, проверьте мой способ, пож-ста. Тогда я буду знать, что с тех пор, когда это работало, порядок/настройки изменились. И указание лаунчера конкретной версии уже ничего не дает (в смысле фиксации версии независимо от последней версии открытия). У себя чисто для этого эксперимента неохота старую версию ставить ((
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 16:58
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Launcher, он, по-моему, один на компе для всех AutoCAD'ов
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 09:47
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Вспомнил. Про что я говорил, было при переходе с 2006 на 2008. Тогда launcher не реагировал на 2006 и ранее. А мне надо было всегда открывать в 2008-м. Поэтому достаточно было этот launcher указать (да, он один и расположен тут: c:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\). И было уже неважно, какая из этих двух версий открывалась последним.

PS Ну а сейчас, получается, нельзя зафиксировать навсегда версию открываемого АКАД при двойном нажатии? Или launcher реагирует на версию сохраненного dwg?

PPS На всякий кину ссылку на тему, где давно уже обсуждали похожее.
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 30.10.2014 в 09:52.
Bull на форуме  
 
Непрочитано 30.10.2014, 09:56
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,870


В конце концов, Drag-n-Drop еще не отменен
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 13:44
#16
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
У себя чисто для этого эксперимента неохота старую версию ставить ((
С днем машиностроителя. ПОПРОБУЙ поставь старую версию при установленной новой. Долго будешь мучатся? Да и при изменении Win64
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 13:49
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
С днем машиностроителя.
Месяц назад вообще-то было. Сегодня инженеры-механики бухают.

Ставить не буду, но вроде проблем раньше не было, хоть несколько версий сразу. Или есть разница, в восходящем или нисходящем порядке ставить?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 30.10.2014, 13:57
#18
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Bull Бухай на здоровье! В AutoCAD не дураки сидят. Всем кушать хочется.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 14:30
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,018


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
В AutoCAD не дураки сидят. Всем кушать хочется.
И при чем тут это? Если уж так нужно кому-нибудь будет, удалит все и установит в восходящем порядке.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема открытия файлов в Autocad 2010 после установки Autocad 2015

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
Проблемы установки Autocad 2010 на Windows XP Lyakus AutoCAD 9 17.04.2010 21:06
SCAD проблема с Hasp Driver после установки beholder SCAD 2 17.11.2008 11:33
Проблема с многострочным текстом после установки Vetcad ++ AleshKa Прочее. Программное обеспечение 2 21.09.2007 06:10
Поведение AutoCAD 2005 после установки 2006 Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 12 10.08.2005 08:49