Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Как начать писать на NET под Autocad2020

Как начать писать на NET под Autocad2020

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2020, 17:01
Как начать писать на NET под Autocad2020
veb86
 
Проектировщик электрических сетей
 
Пенза
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 183

Здравствуйте!
Я разработал несколько инструментов на SharpDevelop под Bricscad 2014, сейчас условия труда у меня сменились и я сижу за Autocad2020. Подскажите какой VisualStudio надо скачать, и что еще нужно что бы пере компилировать свои наработки. Дайте пожалуйста связку программ.
Просмотров: 8941
 
Непрочитано 06.03.2020, 15:50
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,294


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
acdbmgb.dll, acdmgdbrep.dll , acmgd.dll.
флаг копирования локально сброшен для данных библиотек в свойствах ссылок?
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2020, 15:59
#22
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 183


РАБОТАЕТ!!! Код скомпилировал, все заработало. Огромное всем спасибо. Ну по крайней мере сумматор заработал, а значит библиотека запустилась.
Еще глупый вопрос. А как Вы занимаетесь отладкой кода? В zcad-е когда компилируешь его из Лазаруса, запускается отладчик и при ошибке он показывает строчку. Как это же самое провернуть с Автокадом и VS?
Помогло добавление accoremgd.dll
veb86 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 16:01
#23
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,424


В настройках отладки, укажи запуск внешней программы - acad.exe
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 16:15
#24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,130


ИМХО это не решает проблему, когда в код надо вносить изменения "на лету" Приходится останавливать ACAD, вносить изменения, и снова запускать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 16:32
#25
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО это не решает проблему, когда в код надо вносить изменения "на лету" Приходится останавливать ACAD, вносить изменения, и снова запускать
Ну это же не встроенный лисп дебаг. За все в этой жизни нужно платить.
румата вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 16:32
#26
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,424


Кулик Алексей aka kpblc, это было в 2017 студии, в 2019 можно и на лету править (до определенного предела конечно и только при остановке на BP)
__________________
_бложиг

Последний раз редактировалось Boxa, 06.03.2020 в 16:39.
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 17:00
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,130


Boxa, там, по-моему, что-то в настройках студии надо менять. А потом для релиза обратно ставить? Или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 17:08
#28
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,424


Кулик Алексей aka kpblc, ничего не меняю, само работает.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 18:13
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,130


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Кулик Алексей aka kpblc, ничего не меняю, само работает.
Странно. У меня как раз релиз, выпущенный под VS2019 без изменения (что-то там насчет отладки кода было, кажется. Вот блин, забыл!) рушил ACAD2018 и 2019. Надо будет вспомнить настройку, вернуть ее обратно и посмотреть, чего получается. Если код можно хоть чуть-чуть править - уже хорошо
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 18:26
#30
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,424


Маленький видео пример
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 18:28
#31
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,330


Править ничего нельзя во время отладки. Кое-то можно только если приостановить отладку без закрытия программы, а затем продолжить дебажить с учетом изменений. Но компилируемые классы и объекты так менять все равно не получится.
румата вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 22:45
#32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,130


Что значит "компилируемые классы и объекты" и чем они отличаются от "некомпилируемых" или "не скомпилированных"? Мне это реально интересно, я без капли наезда.
Я искренне полагал, что все приложение собирается в единый модуль (ну или не единый, не столь суть важно) и объекты в нем уже "скомпилированы". Offtop: Понятно, что менять структуру класса, вводить новые структуры, классы и перечисления никто не даст.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2020, 10:28
#33
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 1,330


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Что значит "компилируемые классы и объекты" и чем они отличаются от "некомпилируемых" или "не скомпилированных"?
Да, не хорошо выразился.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Понятно, что менять структуру класса, вводить новые структуры, классы и перечисления никто не даст.
Именно это имелось в виду.
румата вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2020, 10:57
#34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,294


Ну развитость среды разработки + огромное количество готового кода в самом .Net фреймворке "из коробки" компенсируют эти недостатки, имхо)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2020, 12:15
#35
Alex_ml


 
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 2


Пользуюсь последней версией VS Code, мне хватает
Alex_ml вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2021, 20:18
#36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,965
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Разбираюсь с дотнет и возник ламерский вопрос...
Возможно ли из внешнего приложения exe подключившись к автокаду, воспользоваться всеми плюшками .net api автокад, или это доступно только из подгружаемых dll. ?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2021, 21:27
1 | #37
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,517


доступно только из подгружаемых dll, из внешнего exe - только COM
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Как начать писать на NET под Autocad2020

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, с чего начать изучения в сфере строительства/архитектуры. litxytxylb Прочее. Архитектура и строительство 13 03.12.2018 00:21
Нужен совет. Как решиться начать работать фрилансером. Roksan Профессии и трудовые отношения 225 28.04.2018 13:57
Что писать в разделе Энергоэффективность, если оборудования радиосвязи устанавливается в существующих зданиях взамен старого John1986 Прочее. Отраслевые разделы 20 29.11.2016 03:13
С чего начать? SIGMA777 Профессии и трудовые отношения 33 11.08.2013 22:10
С чего начать писать на C# под автокад? Yura Agafonov Программирование 9 31.05.2012 15:29