| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT

AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2011, 12:00 #1
AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT
Ygorekk
 
Инженер САПР
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 101

У меня вполне прозаичная ситуация. Необходимо определиться какая из систем будет магистральным направлением для проектирования ТЭЦ (все разделы). Какое ваше мнение коллеги, на ком лучше остановиться?
Немного распишу, как я вижу эти программные комплексы, какие плюсы и минусы:

AutoCAD Plant 3D

Плюсы:
1. Это AutoCAD
2. Интуитивный интерфейс, относительная простота
3. Возможность работы с AutoCAD 3D примитивами, внедрение их в объекты Plant 3D. Импорт из Inventor.
4. Связь P&ID и Plant 3D
5. Большая наглядность создания баз миникаталога и простота создания объектов P&ID.

Минусы:
1. Это самое молодое вертикальное решение Autodesk (с 2009 года). И соответственно, зная кухню Autodesk можно предположить, что это еще очень сырое решение.
2. Проблемы с кантрификацией, она только началась.
3. Не могу найти более или менее серьезного примера внедрения в РФ.

Bentley (еще мало разобрался в ней)

Плюсы
1. Уже зарекомендовавшие себя решение, с кучей примеров внедрения.
2. Возможность модульной закупки, под нужный список задач
3. Наличие наших баз

Минусы
1. Сложность освоения
2. Повышается стоимость в связи с тем, что нужен еще и AutoCAD под неё
3. Малая распространенность, тяжело найти в реальности кто на ней делает проекты

Выбор не простой, поэтому и прошу у вас помощи.
Просмотров: 6471
 
Непрочитано 16.11.2011, 14:56
#2
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Для "все разделы" не пойдет в одиночку. Так только ТХ и ТК. Конструкции как база для выдачи задания строителям. На Bentley ОЧЕНЬ тяжко переучиваться после автокада - вся моторика ломается. И поверьте и то и то нужно ОЧЕНЬ сильно допиливать под собственные нужды, для чего и нанимается в обоих случаях CAD-инженер со знанием Object.Arx и желательно C++ и Python.

Я про себя про Plant 3D могу сказать следующее:
1) заново создал всю базу труб, фиттингов и арматуры. В принципе очень доступно.
2) что касается техсхемы - опять-таки нужен cad-инженер+технолог, чтобы заточить под нужды проекта, но все очень даже доступно. Я ковырялся где-то пол года после работы по 2-3 часа и все, что мне было нужно - расковырял. На англоговорящем форуме Autodesk - хорошие внятные люди, помогут если что. Очень внятное видеоруководство на английском на youtube есть.
3) базы арматуры, тут да - ничего нет. Тока бантиков налепить по строительным длинам - не велика проблема. Я месяца за 2 ленивого изучения разобрался вплоть до того как собственные модели в каталог включать вместо параметрических (вообще-то я два месяца ролик искал, когда посмотрел - понял сразу).
cdholder вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2011, 17:28
#3
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,830


Bentley это про цену!? ))
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2011, 14:47
#4
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


То, что Plant 3D нужно допиливать я уже понял.
В процессе разбирательства с этими продуктами всплыла самая тяжелая проблема - взаимодействие с другими специальностями. Не понятно как связывать тот же Plant 3D и Revit Architecher. Выгрузка планов и подгрузка их в виде внешних ссылок не подходит. Необходима динамическая связка в рамках единой модели. А такое я так понимаю, ни тот не другой не предоставляет.
Похоже это могут только уже более дорогие программные комплексы, как AVEVA или CATIA.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2011, 23:50
#5
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Думаю проще и более реально организовать обмен данными в рамках одной платформы, т.е. не с Revit, а с AutoCAD Architecture. Это же касается и конструкторов и смежников.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2011, 22:46
#6
Versus


 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Похоже это могут только уже более дорогие программные комплексы, как AVEVA или CATIA
CATIA - это же машиностроение. Делайте уж всё сразу в Inventor, раз всё равно собирались что-то там из него импортировать.
__________________
всё знаю, но ничего не помню
Versus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2011, 10:54
#7
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Versus Посмотреть сообщение
CATIA - это же машиностроение. Делайте уж всё сразу в Inventor, раз всё равно собирались что-то там из него импортировать.
Если нужно просто построить модель объекта с трубопроводной обвязкой, то да Inventor лучше и дешевле. НО! Стоит именно задача работать всем специальностям в единой 3D модели (в том числе ОВ,ВК и архитекторам). Это Инвентор не позволяет.
Ygorekk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пользовательские элементы конструкции в AUTOCAD CIVIL 3D Автокадер Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 15.12.2010 16:31
Проблема подключения файла базы данных в AutoCAD MAP 3D 2010 MANUL AutoCAD 5 01.12.2010 00:39
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59