Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сброс динамических параметров блока, после редактора

Сброс динамических параметров блока, после редактора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2015, 10:09 #1
Сброс динамических параметров блока, после редактора
ie.spb
 
Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558

Доброго дня!
Вопрос в следующем:
Имеется динамический блок с атрибутами (см. вложение "Блок.dwg" и "Вид 1")
При входе в редактор блоков, меняю высоту атрибутов, закрываю редактор и получаю, что динамические параметры сбросились. Т.е. изменили свои значения, причем они сбрасываются не в изначальный вид (не _resetblock), а в какой то не понятный (см. вложение "Вид 2"). И ничего не могу с этим поделать. Копирование в другой файл не помогает.
Autocad 2013x64, Win7.
Поиском ничего не нашел, хотя может быть что не правильно сформулировал запрос

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вид 1.png
Просмотров: 54
Размер:	2.6 Кб
ID:	157166  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вид 2.png
Просмотров: 52
Размер:	1.9 Кб
ID:	157167  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (89.7 Кб, 599 просмотров)

__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
Просмотров: 1558
 
Непрочитано 18.09.2015, 17:07
#2
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
И ничего не могу с этим поделать
А если так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Block_1.dwg (104.8 Кб, 539 просмотров)
PSG вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2015, 08:46
#3
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Это интересно. А что было то?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 09:23
#4
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от PSG Посмотреть сообщение
А если так?
Или сразу вот так. А то лишнего много...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Предохранитель.dwg (73.1 Кб, 460 просмотров)
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2015, 11:14
#5
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Да, действительно, так лучше.
Значит дело в каких то динамических параметрах, и скорее всего, тех, которые связаны с атрибутами.
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 11:31
#6
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


А кстати, зачем блок изначально увеличен в 100 раз? Длина - 1400 мм, высота текста - 250 мм.
Не лучше ли его сделать аннотативным и регулировать размер через масштаб аннотаций?
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2015, 12:03
#7
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Просто Параметр XY не совсем подходит для решения задачи перемещения атрибутов.

Добавим угол поворота и цепочку операций... Получится вполне универсальный блок.
Обрати внимание, что атрибут при повороте всегда остается горизонтальным.

Ну и стоит упомянуть о "правилах хорошего тона" при создании динамических блоков:
  • свойства примитивов (цвет, вес) -> ПоБлоку
  • все объекты -> на слой 0
  • параметр Показать свойства для параметров -> НЕТ (по-умолчанию)
  • _purge
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Предохранитель_2.dwg (76.1 Кб, 401 просмотров)
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2015, 12:29
#8
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
А кстати, зачем блок изначально увеличен в 100 раз? Длина - 1400 мм, высота текста - 250 мм.
Не лучше ли его сделать аннотативным и регулировать размер через масштаб аннотаций?
Это такая экспериментальная модель. Обычно, конечно, так не делается
Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Ну и стоит упомянуть о "правилах хорошего тона"
Каюсь, стыдно, больше не повторится
А блок получился просто замечательный. Теперь буду использовать. Спасибо
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Сброс динамических параметров блока, после редактора

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. Supermax Программирование 707 07.05.2019 00:41
*Баг работы редактора динамических блоков hwd Баги и пожелания в Autodesk 7 29.03.2010 22:20
Некорректный взрыв вхождения блока (происходит сброс ряда настроек) hwd AutoCAD 11 02.02.2010 09:27
Слои после взрывания блока mmax AutoCAD 15 16.06.2006 11:12