Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2017. Как поменять горячие клавиши, заданные по умолчанию?

Civil 3D 2017. Как поменять горячие клавиши, заданные по умолчанию?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.12.2019, 20:32 #1
Civil 3D 2017. Как поменять горячие клавиши, заданные по умолчанию?
Gedezuk5
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 162

Здравствуйте.
Софт - Civil 3D 2017.
Пользуюсь сочетаниями горячих клавиш. Довольно часто, сочетания горячих клавиш, заданные в программе по умолчанию, либо не нужны, либо не удобны. И их хочется заменить на те, которыми пользуюсь.
Как пример, хочу задать нужным командам сочетания клавиш Ctrl+Q и CTRL+D. Но эти сочетания клавиш уже заняты по умолчанию Ctrl+Q (Выход) и CTRL+D (Динамическая ПСК вкл/выкл).
Если в AutoCad 2017 я могу в адаптации пользовательского интерфейса задать нужным командам нужные сочетания клавиш, разместив эти команды в самом низу списка горячих клавиш. То в Civil 3D 2017 почему-то это не срабатывает.
Что бы я ни делал - задавал нужным командам сочетания клавиш и размещал команды в самом конце списка; менял в этом же списке сочетания клавиш для команд по умолчанию на другие; удалял мешающие команды из списка горячих клавиш - ничего не помогает.
Такое ощущение, что списки горячих клавиш по умолчанию хранятся где-то на диске и редактируются особым образом, а не в списке горячих клавиш окна адаптации пользовательского интерфейса.
Подскажите, кто знает, как задать сочетания горячих клавиш, записанные в программе по умолчанию, для тех команд, которые хочешь?
Прошу писать по существу, без вопросов типа: "Да что ты придумал; да зачем оно надо-всю жизнь работали мышкой, и ничего; и т.д." ))) .

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	218.1 Кб
ID:	221689  

Просмотров: 507
 
Непрочитано 31.12.2019, 05:56
#2
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 78


Совсем необязательно заморачиваться контралами и шифтами с альтами, в программе всё уже предусмотрено. Сам настроишь свои буквенные сочетания, к тому же это работает на любой раскладке. Вызывается команда нажатием твоей буквы+пробел. Короче говоря, Управление-Адаптация-Редактирование псевдонимов (скрин 11), в этом текстовике в самом конце после слов "DO NOT REMOVE" вбиваешь свои буквы и команды, которые хочешь присвоить, операцию проводить по два раза на одну команду, чтоб автокад запомнил обе раскладки (скрин 22). Закрываем с сохранением, перезагружаем автокад и всё
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.PNG
Просмотров: 12
Размер:	83.0 Кб
ID:	221690  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.PNG
Просмотров: 14
Размер:	46.2 Кб
ID:	221691  
flareon вне форума  
 
Непрочитано 13.01.2020, 09:40
#3
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 139


Gedezuk5, В поле Ярлыки на вашем скриншоте просто удалите в колонке "ключи" ту команду которая вам нужна. Например если вы хотите использовать CTRL+R в колонке "ключи" удалите это сочетания клавиш, там должно стать пустое поле. Обратите внимание там команда прописана 2 раза поэтому удалить нужно обе. И не забыть нажать "Применить".
У меня все работает на Civil3d 2017 да и на других всегда работало.
У меня например на CTRL+Q назначина полилиния а на CTRL+R - поворот
CHESNOK на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3D 2017. Как поменять горячие клавиши, заданные по умолчанию?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2017. Сохранение последних введенных настроек в окне "Добавление меток". Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 03.10.2018 06:43
Civil 3D 2017. Как настроить стиль уклоноуказателя для удобного чтения? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 04.09.2018 16:24
Civil 3D 2017. Как убрать горизонтали по стеновой структурной линии? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 12.07.2018 23:30
Civil 3D 2017. Как присвоить метки поверхности слоям с сохранением динамичности меток? Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 18.01.2018 06:40
Civil 3D 2017. Не подсвечивает точки структурной линии при редактировании. Gedezuk5 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 18.09.2017 14:03