Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Новшества в Robot Millenium

Новшества в Robot Millenium

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2006, 09:57 #1
Новшества в Robot Millenium
alle
 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921

Друзья!
У меня есть демка-ознакомилка версии 16.5
Не поделитесь ссылочкой или не подскажете вообще:
начиная с какой версии в Robot Millenium есть экспорт/импорт в SCAD, Lira и ANSYS?
Есть ли списки "что нового" по русским версиям 16.5, 17, 17.5, 18?
Просмотров: 5110
 
Непрочитано 03.03.2006, 17:08
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


сейчас актуальна уже 19. ищи ее.
особенность-импорт из revit
для 18 есть прилично переведенное руководство, вывешено здесь на download.
импорт сеток есть из femap. моделей из dxf
про связь с лирой и скад не слышал.
связь с ансис в обе стороны делал сам.
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 17:29
#3
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Спасибо.
Связь со SCAD пригодилась бы вообще говоря ...
Но по моему вы что то писали про связку с ANSYS WB, да и с перцем каким то иностранным интервью находил в интернете (типа работы такие ведутся). То есть он и имел в виду вашу работу, когда это говорил?


Цитата:
Сообщение от СергейД
про связь с лирой и скад не слышал.
.
alle вне форума  
 
Непрочитано 03.03.2006, 20:15
#4
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,095


французы сделали общую платформу wb +robot. подробнее не знаю.
есть пожелания по передаче из робот в микрофе= сделаю.
в скад тоже можно...
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 20:30
#5
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Цитата:
Сообщение от СергейД
французы сделали общую платформу wb +robot. подробнее не знаю.
...
Заманчивая вещь. [sm712] Не зря я видимо проявил интерес к Robot

И тогда еще один вопрос - по поводу конвертеров к уважаемым форумчанам.
А из SCAD - Lira модели куда-нибудь еще можно ли кинуть, кроме как в ANSYS? Например в StaadPRO или в SAP? Или это никому до сих пор не было нужно. Производители той же Лиры не ужто ли не заинтересованны в поддержке связи с популярными зарубежными инженерными FEAпакетами? Или они не собираются всерьез свой продукт в дальнем зарубежье продвигать?
alle вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2006, 20:35
#6
alle


 
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 921


Цитата:
Сообщение от СергейД
есть пожелания по передаче из робот в микрофе= сделаю.
в скад тоже можно...
Однако же не без некоторого восторга скажу - поднаторели вы в анализе текстовых файлов fea пакетов ! Вы как то, наверное, автоматизировали для себя процесс "перевода" одного текстовика в другой ? Такое в принципе как я думаю возможно, по крайней мере для простых схемок.
alle вне форума  
 
Непрочитано 24.09.2007, 16:17
#7
Wind-Natalia

building
 
Регистрация: 22.06.2007
Kiev
Сообщений: 14


Крек на Robot Millenium 19.0 есть ли у кого? помогите!
Wind-Natalia вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 14:06
#8
stekhov


 
Регистрация: 01.07.2005
Вавилон
Сообщений: 42


Вопрос собственно говоря в следующем:
Cтрою здание в Revit Structure 2008, и пытаюсь воспользоваться пресловутой интеграцией с Robot Millenium 20.0.
Здание - чистый монолит.
Вопрос с несовпадением аналитической и структурной модели (мои сегментированные по дуге стены слишком грубо аппроксимировались) решил в настройках ревита, теперь доволен.
Сейчас споткнулся об экспорт проемов. Оконные передаются из Revita v Robot без нареканий, а дверные пропадают.
Вообще экспорт проходит гладко и достаточно корректно.
Есть мысли?
__________________
I've got to get back to work. When I stop rowing, the slave ship just goes in circles.
stekhov вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 20:35
#9
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


To stekhov
Если не затруднит - пару слов про интеграцию Ревита с Роботом , через конвертор , или как ???
Не сочтите за рекламу , из Строительных чертежей в Робот через ЦБС Про импорт модели идет без потери оконных и дверных проемов ...
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 14:36
#10
stekhov


 
Регистрация: 01.07.2005
Вавилон
Сообщений: 42


2 Simonoff
1. Да, через Analysis Integration Enabler, скачанный с
http://www.extensions4revit.com/n/e4r/?ref=manager Похоже, что транслятор был написан самим робобатом, но к сожалению не всё работает корректно. Заданный в Ревите проем через Modelling=>Opening=> Wall Opening при переводе модели в Робот теряется.
Есть подозрение, что я что-то делаю не так, в родном трансляторе такой очевидной "дыры" быть не должно.
2. С ЦБС я пока не знаком. Это что-то вроде "Форума" в "SCAD office"? Хотелось бы строить модель в Ревите, тут я сразу получаю все опалубки и любые разрезы в придачу к расчетной схеме.
Вроде все, извините ответил не сразу.
__________________
I've got to get back to work. When I stop rowing, the slave ship just goes in circles.
stekhov вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2007, 21:15
#11
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Спасибо за ответ и за ссылку !!!
С ЦБСом сильно не знаком , использую его только для транзита модели в Робот из Строительных чертежей . Кстати все планы этажей , разрезы , фасады и трехмерки строяЦЦа автоматически . Даже есть возможность автоматического армирования некоторых элементов в РКАД железобетоне .
__________________
Robot и Хобот
Simonoff вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2008, 11:05
#12
VASCOR

civil engineer
 
Регистрация: 31.10.2007
BAKU
Сообщений: 15
<phrase 1=


Привет! Уже вышел Robot Millenium 20.1 , так что можешь искать ее.
На данный момент есл ине ошибаюсь компания Робобат продала пакет SCAD Autodeskу , так что пока не понятно смогут ли эти две программы работать совместно. Но до продажи они работали.
Ничего не могу конкретного сказать на счет совместной работы Robot Millenium с другими программами.
VASCOR вне форума  
 
Непрочитано 02.05.2008, 13:35
#13
wyd


 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 54


Похоже что с выходом RobotOffice 21.0 и RST2009 от Autodesk
программы СКАД\ЛИРА не выдержат конкуренции с этими продуктами.
Очень серъезно задумался о переходе на эту линейку продуктов.
wyd вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 13:09
#14
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Ну по поводу "не выдержат конкуренции" это вопрос философски-экономический. У меня вот стоит и РМ и СКАД. Из второго, правда, пользуюсь по большей части утилитами.
21-й версии я еще не видел, но что-то сомневаюсь что в ней будет что-то настолько революционное...
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 15:59
#15
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


новые возможности версии 21
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2008, 14:04
#16
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,056
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Они когда-нибудь свои сайты в чувство приведут?
Хотел купить, пришлось звонить и буквально клещами информацию вытягивать.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2008, 18:42
#17
schulz1907


 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 16


а он учитывает нелинейность железобетона ?
schulz1907 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Новшества в Robot Millenium

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск