| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2017, 09:44
Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.
чучело-мяучело
 
студент
 
Пермь
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 301

Добрый день. Прошу помочь с созданием простого компонента - базы колонны.
Хочу, чтобы детали компонента являлись частью основной сборки колонны.
Не могу разобраться со следующими моментами:
1) Перед созданием компонента необходимо ли детали базы включать в сборку основной детали?
2) Какой лучше выбрать тип компонента - узел или деталь?
3) После создания компонента необходимо ли его включать в сборку колонны в качетве узла или что-то подобное?
Заранее благодарен.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: база2.png
Просмотров: 238
Размер:	137.9 Кб
ID:	182272  

Просмотров: 9206
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2017, 10:49
#21
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Добрый день. Новый вопрос про компоненты.
Создаю компонент типа "Деталь", в который помещаю два одинаковых компонента тоже типа "Деталь". У вложенных компонентов есть несколько параметров. Раньше в дереве основного компонента появлялись параметры вложенных (в общих свойствах). Почему-то сейчас перестали. Что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fordwg.png
Просмотров: 67
Размер:	14.3 Кб
ID:	195117  

Последний раз редактировалось чучело-мяучело, 27.10.2017 в 10:56.
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2017, 11:18
#22
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 230


В "Редакторе пользовательских компонентов" вам просто нужно сначала через интерфейсное окно компонента задать нужные параметры, т. е. проинициализировать их.
sivlad вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2017, 11:20
#23
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
В "Редакторе пользовательских компонентов" вам просто нужно сначала через интерфейсное окно компонента задать нужные параметры, т. е. проинициализировать их.
Спасибо. Помогло.
чучело-мяучело вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2017, 10:42
#24
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Сегодня пытаюсь раздвинуть вложенные компоненты типа "Деталь" внутри аналогичного компонента типа "Деталь".
Пытюась назначить свойству OnPlaneValue значение параметра P2, но изменение параметра ни к чему не приводит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwg2.png
Просмотров: 75
Размер:	27.1 Кб
ID:	195167  
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2017, 15:17
#25
dreamerone


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 29


Похоже эти атрибуты не для изменения - в них записывается положение ручек относительно центра при создании компонента и таким и остается как не двигать его настройками (проверил через функцию "копировать значение"). Можно обойтись двигая параметрически, привязанный за центр элемент, как и со всем остальным.
dreamerone вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2017, 15:30
#26
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dreamerone Посмотреть сообщение
Похоже эти атрибуты не для изменения - в них записывается положение ручек относительно центра при создании компонента и таким и остается как не двигать его настройками (проверил через функцию "копировать значение"). Можно обойтись двигая параметрически, привязанный за центр элемент, как и со всем остальным.
Я правильно понял, что Вы предлагаете привязать ручки конца и начала к определенной плоскости?
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2017, 07:53
#27
dreamerone


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что Вы предлагаете привязать ручки конца и начала к определенной плоскости?
Верно. Как пластинки или стержни в компонентах - для них тоже ведь нет возможности переключать положения переменными насколько помню.
dreamerone вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2017, 07:55
#28
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 301
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dreamerone Посмотреть сообщение
Верно. Как пластинки или стержни в компонентах - для них тоже ведь нет возможности переключать положения переменными насколько помню.
Тогда вопрос. Когда в моделе создается компонент типа "Деталь" указываются одна/две точки, определяющие положение комопнента в моделе. При редактировании компонента я этих точек не вижу. К чему привязываться?
чучело-мяучело вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2017, 08:06
#29
dreamerone


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 29


Если правильно вас понял - вам нужна привязка к плоскости компонента. Скрин залить не могу, но это в панельке "редактор пользовательских компонентов" в выпадающем списке, где по умолчанию "граничные плоскости". Единственный момент - если чтото не привязать к плоскости поперек компонента детали - он будет стремиться объекты к центральной оси сдвигать. Я к тому, что если увидите что работает некорректно - привяжите остальные элементы к оси поперек компонента.
dreamerone вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 15 12.01.2018 09:12
Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures. ASSIS Tekla 24 21.11.2017 12:52
Tekla Structures. Как добавить в диалоговое окно пользовательского компонента битовую маску болтов. ashas- Tekla 2 25.12.2015 11:57
Изменить порядок создания объектов в AutoCAD hwarang AutoCAD 12 25.06.2012 10:05