| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP
 
программист
 
СПб
Регистрация: 06.06.2005
Сообщений: 44

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3280550
 
Непрочитано 19.08.2015, 14:28
#5981
Jacques DoChirac

Шаман
 
Регистрация: 23.11.2011
Горький
Сообщений: 188


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Если у тебя есть User_Settings и ты там хранишь все свои "допилы", тогда норм. Текла оттуда все это тащит.
Ну я еще не совсем того, User_Settings заблаговременно отключен. Я таки вспомнил что за фигня. Теклу мне пару лет назад Дима Таран ставил, похоже он поставил какую-то нестандартную стандартную среду для учебных целей.



Вернемся к нашим баранам сеткам. Случайно обнаружил незадокументированные переменные CC_DIAMETER_LONG и CC_DIAMETER_CROSS, ответственные за диаметры сетки. Может еще пасхальные яйца есть?
__________________
Ищу методику расчёта на прогрессирующее облысение
Jacques DoChirac вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2015, 17:20
#5982
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,923


Ищу профиля профнастила Tata steel
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tata.jpg
Просмотров: 132
Размер:	95.9 Кб
ID:	155337  
100k вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 12:15
#5983
РТО4


 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 204


Как создать профиль и задать для него вес? и можно ли изменить вес существующих профилей ?

Последний раз редактировалось РТО4, 20.08.2015 в 12:50.
РТО4 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:17
#5984
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от РТО4 Посмотреть сообщение
и можно ли изменить вес существующих профилей ?
плотностью материалов регулируется
olegrussia вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:29
#5985
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 551
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от РТО4 Посмотреть сообщение
Как создать профиль и задать для него вес? и можно ли изменить вес существующих профилей ?
Да, создайте например свой материал с нужной плотностью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 127
Размер:	175.7 Кб
ID:	155412  
andrejjerdna вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 04:23
#5986
РТО4


 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 204


andrejjerdna, olegrussia,
после изменения сборки текла задает ей нулевой номер, при этом старый чертеж удаляется и не создается клон, буквально 1 пластину приварила к сборке, и весь чертеж сборки удалился, может настройки слетели где это можно задать?

Последний раз редактировалось РТО4, 21.08.2015 в 06:34.
РТО4 вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 10:11
#5987
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Всем доброго времени суток. Я пытаюсь делать в текле монолитные конструкции, с армированием стен я более менее разобрался, а вот с перекрытием у меня есть пара нерешенных вопросов. Мне нужно выдавать чертежи примерно как на картинке ниже ( Это фрагмент нижнего армирования перекрытия над подвалом выполненном в Revit). В Tekla все можно быстро заармировать все спецификации будут более менее корректно считаться, но когда дело доходит до маркировок, просто беда, никак не могу понять как показывать на чертежах зоны армирования по площади. Помогите пожалуйста разобраться)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 151
Размер:	48.1 Кб
ID:	155450  
kisli вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 10:13
#5988
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kisli Посмотреть сообщение
но когда дело доходит до маркировок, просто беда, никак не могу понять как показывать на чертежах зоны армирования по площади.
Если я правильно понял, то выбрать арматуру/ПКМ/проставить размеры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-21_102237.jpg
Просмотров: 85
Размер:	24.2 Кб
ID:	155451  
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 21.08.2015 в 10:23.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 11:09
#5989
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то выбрать арматуру/ПКМ/проставить размеры.
Благодарю за ответ! С этим я как раз разобрался, проблема возникает когда нужно показать зоны на на перекрытии с отверстиями и чуть более сложном чем квадратная форма. Он автоматически формирует несколько зон при использовании инструмента армирования перекрытия. И выноски имеют такой вид, когда хотелось бы видеть 1 зону. Это конечно можно частично решить отменив вырезание арматуры в проеме, но тогда на разрезах не очень красиво будет, и придется маскировать как то)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 81
Размер:	28.6 Кб
ID:	155457  
kisli вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 11:18
#5990
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kisli Посмотреть сообщение
Благодарю за ответ! С этим я как раз разобрался, проблема возникает когда нужно показать зоны на на перекрытии с отверстиями и чуть более сложном чем квадратная форма. Он автоматически формирует несколько зон при использовании инструмента армирования перекрытия. И выноски имеют такой вид, когда хотелось бы видеть 1 зону. Это конечно можно частично решить отменив вырезание арматуры в проеме, но тогда на разрезах не очень красиво будет, и придется маскировать как то)
Я чет нифига не понял про зоны.
Текла правильно делает. В ее понимании - это разные группы стержней.
Если речь идет про отображение фоновой арматуры, то это отдельная песня и у меня другому сделано.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 11:42
#5991
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я чет нифига не понял про зоны.
Текла правильно делает. В ее понимании - это разные группы стержней.
Если речь идет про отображение фоновой арматуры, то это отдельная песня и у меня другому сделано.
Я вас понял, спасибо. Я согласен что по логике текла все правильно делает, я просто хотел упростить себе жизнь в плане оформления) Если не секрет, то как вы показываете фоновую арматура на чертежах?)
kisli вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 11:53
#5992
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kisli Посмотреть сообщение
Если не секрет, то как вы показываете фоновую арматура на чертежах?)
1. Группы стержней на чертеже отставляю, чтобы было видно, как разойтись в месте, где проемы.
2. Лишние группы просто скрываю.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 12:26
#5993
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
1. Группы стержней на чертеже отставляю, чтобы было видно, как разойтись в месте, где проемы.
2. Лишние группы просто скрываю.
Большое спасибо, буду пробовать ваш метод!
kisli вне форума  
 
Непрочитано 21.08.2015, 16:48
#5994
Jacques DoChirac

Шаман
 
Регистрация: 23.11.2011
Горький
Сообщений: 188


Коллеги, а можно ли как-нибудь фильтровать по признаку "положение сборки"?
__________________
Ищу методику расчёта на прогрессирующее облысение
Jacques DoChirac вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 08:37
#5995
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 472


а как надо фильтровать?
ASSEMBLY_POSITION_CODE не подойдет?
CuPo>I<a вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 09:19
#5996
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Jacques DoChirac Посмотреть сообщение
Коллеги, а можно ли как-нибудь фильтровать по признаку "положение сборки"?
"Положение сборки" - это кривой перевод. Нужно отфильтровать по позиции сборки по возрастанию, или выбрать только определенные позиции?
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 09:21
#5997
Jacques DoChirac

Шаман
 
Регистрация: 23.11.2011
Горький
Сообщений: 188


Не то. В одной конструкции есть две закладные детали, добавленные сборочными узлами. Между собой они различаются только количеством арматуры и признаком "положение сборки". Мне надо скрыть одну из них на виде чертежа, желательно при помощи фильтров.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 84
Размер:	59.5 Кб
ID:	155547  
__________________
Ищу методику расчёта на прогрессирующее облысение
Jacques DoChirac вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 09:27
#5998
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,232
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Jacques DoChirac Посмотреть сообщение
Между собой они различаются только количеством арматуры и признаком "положение сборки".
"положение сборки" оно же "assembly position" оно же "позиция сборки" - перевод кривой говорю же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 43
Размер:	24.1 Кб
ID:	155548  
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2015, 09:39
#5999
Jacques DoChirac

Шаман
 
Регистрация: 23.11.2011
Горький
Сообщений: 188


Пробовал. Таким фильтром только главную деталь сборки отфильтровать от узлов получается, а не узлы друг от друга.

----- добавлено через ~1 ч. -----
Копаем дальше. В фильтр категории "Шаблон" можно написать всё что угодно, например нужное мне свойство ASSEMBLY_POS. Искомая деталь остаётся, вот только прикрепленная к ней арматура при этом скрывается напрочь.
__________________
Ищу методику расчёта на прогрессирующее облысение
Jacques DoChirac вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2015, 12:32
#6000
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,135


Товарищи, тыкаю вот Теклу, вопрос: можно ли вращать 3d-вид вокруг определенного элемента? Ctrl+колесико крутит всю модель вокруг ее центра.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск