Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Автоматизация работы в программе Tekla Structures

Автоматизация работы в программе Tekla Structures

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2009, 16:49 #1
Автоматизация работы в программе Tekla Structures
sfera04
 
Steel Detailing
 
Ukraine
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 210

Предлагая в этой ветке делится собственными наработками, которые хоть какимто образом облегчают/автоматизируют работу в программе Tekla Structures.
Выкладываю пару своих программ:
http://dwg.ru/dnl/6776 - автоматическое соединение деталей сваркой в модели.
http://dwg.ru/dnl/6777 - отрисовка сварных швов в чертежах в виде ресничек (автоматом).
Просмотров: 6137
 
Непрочитано 01.10.2009, 17:00
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,535


Может, лучше в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3429 выкладывать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2009, 17:02
#3
sfera04

Steel Detailing
 
Регистрация: 07.05.2007
Ukraine
Сообщений: 210
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™


можно и там, но хотелось както упорядочить, здесь программы там общее обсуждение
sfera04 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:23
#4
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


..не рабит
почему?
pdimav вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2009, 14:40
#5
sfera04

Steel Detailing
 
Регистрация: 07.05.2007
Ukraine
Сообщений: 210
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..не рабит
почему?
работает только в версии 15.0, а увас какая?
sfera04 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2009, 14:58
#6
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


15 sr3
pdimav вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 08:55
#7
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 472


sfera04, за проги ОГРОМНОЕ спасибо! все работает...а мы ещё видели автоматическую простановку размеров

Последний раз редактировалось CuPo>I<a, 05.10.2009 в 11:03.
CuPo>I<a вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 10:50
#8
Serj83ukr


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23


Скачал обновлённые проги, на SR3 всё замечательно работает!!! sfera04 огромнейший респект!!!

Последний раз редактировалось Serj83ukr, 05.10.2009 в 12:36.
Serj83ukr вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 11:16
#9
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


..а как пользоваться программой "простановка сварных швов в модели " ? опишите..
pdimav вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 12:17
#10
Serj83ukr


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23


pdimav, запускай CreateWeld.exe , указывай две детали, и автоматом проставляются сварные швы в плоскостях стыковки деталей.
Serj83ukr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 12:19
#11
sfera04

Steel Detailing
 
Регистрация: 07.05.2007
Ukraine
Сообщений: 210
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..не рабит
почему?
Обновил программы, теперь они должны работать под SR2 и SR3

Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a
sfera04, за проги ОГРОМНОЕ спасибо! все работает...а мы ещё видели автоматическую простановку размеров
Эта програмка еще не готова для общего пользования, нехватает времени довести до ума. Чтобы ее использовать в том виде в котором она сейчас есть нужно проводить специальное обучение


Цитата:
Сообщение от pdimav
..а как пользоваться программой "простановка сварных швов в модели " ? опишите..
Вы заполняете параметры сварного шва и указываете главную деталь затем второстепенную и программа проставляет сварные швы во всех местах в которых сможет - очень облегчает постановку сварки по модели. На данный момент "Текст ссылки" никак не используется (была идея сделать подпись сварке в чертеже по ЕСКД, но нет времени)
sfera04 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 12:42 Швы!
#12
eugeny17

инженер
 
Регистрация: 30.10.2008
Белгород-Грозный
Сообщений: 482
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™


Руслан, здравствуй!!! у нас мы знаем есть примеры конструкций свариваемых только в определнных местах - например пояса ферм , допустим ГНЗ-профили, мне нужно приварить к ним обвеску только продольными швами - как решается этот вопрос? программа это понимает?
eugeny17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2009, 12:50
#13
sfera04

Steel Detailing
 
Регистрация: 07.05.2007
Ukraine
Сообщений: 210
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Руслан, здравствуй!!! у нас мы знаем есть примеры конструкций свариваемых только в определнных местах - например пояса ферм , допустим ГНЗ-профили, мне нужно приварить к ним обвеску только продольными швами - как решается этот вопрос? программа это понимает?
Если проставляются лишние швы - удали, если нехватает добавь. Программа это не заменитель конструктора это всеголишь инструмент работы
sfera04 вне форума  
 
Непрочитано 05.10.2009, 13:20
#14
eugeny17

инженер
 
Регистрация: 30.10.2008
Белгород-Грозный
Сообщений: 482
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™


Спасибо!
eugeny17 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2009, 12:58
#15
Гриня

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.07.2006
Москва, Тула
Сообщений: 45
<phrase 1=


Руслан, привет, а на 15 SR4 будет обновление?
__________________
Неожиданности не страшны тому, кто всё предусмотрел
Гриня вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2009, 20:23
#16
sfera04

Steel Detailing
 
Регистрация: 07.05.2007
Ukraine
Сообщений: 210
<phrase 1= Отправить сообщение для sfera04 с помощью Skype™


обновил программы, теперь работают и в TS 15.0 SR4
sfera04 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2009, 09:20
#17
Serj83ukr


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 23


Большое Человеческое С П А С И Б О!
Serj83ukr вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 09:26
#18
Nataliya82


 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 3


Срочно нужна помощь! Помогите пожалуйста создать модель из листового металла с гибом в виде конверта, чтоб гиб детали был в 3 или 4-х плоскостях, пробовала гнутой балкой делать, так получается только в одной плоскости. Может кто знает какие-то ещё варианты построения такой формы.
Nataliya82 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 09:47
#19
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,923



На ютубе, официальный канал теклы, среди последних роликов чтото такое было.
100k вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2014, 09:57
#20
Nataliya82


 
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 3



да весь инет уже перерыла и ютуб, не нашла, если знаете где киньте пожалуйста ссылочку , плиз )))
Nataliya82 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Автоматизация работы в программе Tekla Structures

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 15 12.01.2018 09:12
Возможность проектирования схем и узлов в программе Tekla Xsteel Structures 14 Геннадий+ Tekla 4 31.03.2009 09:31