| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нежелательный запуск нескольких копий Автокада

Нежелательный запуск нескольких копий Автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2007, 17:36 #1
Нежелательный запуск нескольких копий Автокада
Владимир В
 
машиностроение
 
Москва
Регистрация: 22.03.2005
Сообщений: 56

Установил 2006-й
на новую систему
При открывании файла из проводника запускается новая копия автокада. При Ctrl-o все ок.
В чем вопрос?
Спасибо заранее.
Просмотров: 13312
 
Непрочитано 03.10.2007, 17:55
#2
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=16041
Zouss вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 18:00
#3
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


И что?
SDI = 0
SDI = 1
все одно.
Или я что-то не понял?
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 18:36
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Наверное, не понял. Открой несколько файлов. Один за другим. И посмотри, сколько процессов acad.exe болтается.
P.S. Еще немного, и подобные темы можно будет смело отсылать в FAQ (кстати, намекну X-DeViL'у)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 19:01
#5
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,783
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Посмотрите в options=>system не стоит ли галочка в окошечке single-drawing compatibility mode. Если стоит, то снимите.
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 19:50
#6
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


Стояла бы галочка, то второй файл не открывался бы и через Ctrl-O.
А так с этим все в порядке.
Кстати, каким FAQ пользоваться?
НИчего не смог найти..
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2007, 20:39
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,817


Цитата:
Сообщение от Владимир В
Стояла бы галочка, то второй файл не открывался бы и через Ctrl-O.
А так с этим все в порядке.
Кстати, каким FAQ пользоваться?
НИчего не смог найти..
Ну ни себе... Моя подпись - раз. Закрепленная тема http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=10474 - два.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2007, 23:21
#8
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


Я, вероятно, действительно недалекий..
Но в факе, который в вашей подписи, я рассмотрел 7 постов, в корневом рассматривается всего несколько вопросов. Что-то я все-таки не втыкаю.
Может, все-таки объясните в этой ветке?
Итак, привезли на прошлой неделе новые компы. На абсолютно одинаковые машины поставили одну и ту же копию автокад06. Но! у всех файлы открываются в одном автокаде, у меня же их запускается несколько. Это касательно двойного щелчка по файлу в проводнике. Через Ctrl-0 все пучком.
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 03:36
#9
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Правда на английском, но описано всё детально. Если тяжело читать, стоит начать со второго снизу:
http://discussion.autodesk.com/threa...sageID=4999225
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 06:43
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Команда "TASKBAR". Что пишет? Должно быть 0, если не хочется, чтобы открытые файлы отображались на панели задач. Надо иметь в виду, что при 1 в памяти находится только один acad.exe.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 09:57
#11
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


Товарищи, я подозреваю, что меня все-таки не понимают.
Переключение между SDI=1 и SDI=0 (или изменение состояния соответственного чекбокса в options-system )не имеет к вопросу отношения. При SDI=1 я не могу открыть второй файл даже из автокада посредством CTRL-O.
Но, проблема в том, что у меня в настройках SDI=0. Соостветственно, нажимая FILE-Open из автокада, я не испытываю никакого дискомфорта.
При попытке открыть файл посредством двойного щелчка по файлу в проводнике, запускается ЕЩЕ ОДНА копия автокада, что мне неумолимо демонстрирует таскманагер. Поэтому значение переменной TASKBAR видимо не существенно.
ПОжалуйста, потратьте 5 минут на доходчивый ответ.
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 10:07
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


telepat application дает версию, что у тебя установлены больше одной версии АКАД. Т.е. разные окна - это разные версии. Почему-то через двойной щелчок открывается версия предыдущего открытия. Выход: запустить последнюю, открыть 1 (!) файл, поработать, закрыть, перезагрузиться. И при нужном присутствии/отсутствии галочки всё будет как нужно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 10:23
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Может, мышь настроена так, что надо один раз щелкать на имени файла? Вторая копия содержит пустой рисунок? Посмотреть бы еще ассоциации файлов DWG в Windows. Вдруг там дважды для Open записан acad.exe?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 10:38
#14
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


залетный верную ссылку дал - проверьте значения DDE для действия open типа файлов DWG
[ATTACH]1191479921.jpg[/ATTACH]
Zouss вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 10:40
#15
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


2Bull
Другая версия исключена, так как я устанавливал все только вчера, на новый комп. Правда, есть Solid06 и, соответственно, dwg-editor. Хотя запускается именно автокад.

2Profan
Мышь действительно настроенна именно так, как Вы говорите. Двойной щелчок я писал для простоты, на самом деле щелкаю один раз.
В ассоциациях указан автокад, хотя я ставил его вручную, потому как при установке солида винда по умолчанию поставила dwg-editor.

На соседнем таком же компе, с такой же версией автокада все работает нормально. При sdi=1 все и так понятно, строго один акад для одного файла. При sdi=0 и taskbar=1 запускается одна копия автокада, но в панели задач появляется несколько иконок.

У меня же все не так. В очередной раз скажу. При sdi=1 все так, как и должно быть. При sdi=0 через ctrl-o открывается все в одном экземпляре автокада, при запуске через проводник - в новом.

Люде, будьте милосердны, направьте на путь истинный!
Владимир В вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 10:59
#16
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


Zouss
Вот! уже горячо! Правда, я не могу напрямую войти в окно изменения свойст, как Вы, потому как по умолчанию стоял все тот же dwg-editor.
Но после того, как я восстановил умолчания и залез в изменения, я записал все точно так же, как и у Вас. Теперь все открывается в одном окне, как и нужно. Но! при запуске первого файла появляется надпись "cannot find the specified drawing file. please verify thet the file exists". Щелкаю по кнопке "ОК" и файл открывается, а за ним и все последующие без проблем.
Так что осталось избавится от этого окошка при запуске первого файла.
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 11:05
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Возможно, надо восстановить реестр для AutoCAD'а.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2007, 11:14
#18
Владимир В

машиностроение
 
Регистрация: 22.03.2005
Москва
Сообщений: 56


2Profan
Бинго!
Спасибо всем, товарищи, кто помог разобраться в этом вопросе. Теперь я знаю, что такое sdi и taskbar в атокаде.
А реестр, действительно, наверное нужно было сразу восстановить.
Владимир В вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2007, 14:26
#19
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от Владимир В
Zouss
Но! при запуске первого файла появляется надпись "cannot find the specified drawing file. please verify thet the file exists". Щелкаю по кнопке "ОК" и файл открывается, а за ним и все последующие без проблем.
Не используй пробелы в названиях папок и файлов. Кроме того где стоит %1 добавь кавычки т.е. будет выглядеть "%1". На картинке Zouss это показано правильно, но частично скрыто окном и ты не обратил внимание.
Залётный вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нежелательный запуск нескольких копий Автокада

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск