| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь параметрических блоков и таблиц Excel

Связь параметрических блоков и таблиц Excel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2017, 01:48 #1
Связь параметрических блоков и таблиц Excel
EvilBraiN
 
Инженер-проектировщик
 
Магадан
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 17

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Можно ли связать параметрический блок Autocad со значениями из таблиц Excel? Собственно суть в чем: есть таблица с расчетами в Excel, там масса формул, различных значений и т.д. И определенные значения - это, к примеру, размеры конструкций. Так вот можно ли создать параметрический блок, который изменял свои значения относительно рассчитанных значений в Excel? Если совсем по простому, то можно ли связать таблицу в Excel со значениями "длина", "ширина" с блоком в Autocad, который будет принимать эти значения?

Прочитал массу статей, веток форума, но что-то совсем запутался и ничего не понял...

Подскажите как это осуществить или хоть где поискать
Заранее спасибо)
Просмотров: 5643
 
Непрочитано 24.03.2017, 02:13
#2
Stion


 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 9


Я тоже интересовался этой темой давно. Помню что можно создать связть между автокадом и XL в виде: таблица автокад-таблица XL, или вставить с ХL таблицу в автокад. Все это может обновляться при изменении значений там и там.
Чтобы, буквально, какое-то цифровое значение выдавало размерные линии определенной длины (с возможностью связать их потом в блоки), у меня сделать не получилось.
Есть команда поле (*вставка-поле). То она может, например, показывать длину отрезка в тексте, что можно использовать в таблице или считать площадь. А как делать обратную связь...

Последний раз редактировалось Stion, 24.03.2017 в 02:22.
Stion вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2017, 03:46
#3
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 368


У fordewind были подобные разработки, на форуме было, поищите
svg вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2017, 07:01
#4
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от Stion Посмотреть сообщение
А как делать обратную связь...
Зачем?.. Опишите, пожалуйста, задачу по-конкретней. Зачем данные из Акада надо передавать в Ексел?
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2017, 09:01
| 1 #5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,798


проще сделать программно
trir вне форума  
 
Непрочитано 24.03.2017, 09:43
#6
Stion


 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Stion
А как делать обратную связь...
Зачем?.. Опишите, пожалуйста, задачу по-конкретней. Зачем данные из Акада надо передавать в Ексел?
Я имел ввиду из XL в Акад. Можно сделать что-то автоматизированно-чертимое (если можно, конечно).
Stion вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2017, 02:28
#7
EvilBraiN

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 15.05.2016
Магадан
Сообщений: 17


Собственно идея какая:
(Чисто для примера)
В екселе составляем расчет, например, анкера, результатом которого должны быть цифры в двух ячейках: диаметр и длина анкера. А в Автокаде я вставляю параметрический блок, который автоматом из этого файла берет значения этих двух ячеек и соответственно блок у меня вставляется с рассчитанным диаметром и длиной.

Один форумчанин предложил интересный выход из ситуации - https://www.youtube.com/channel/UCKb...t0FcE2urI9C1GQ, идея хорошая, но как по мне в этом методе есть один минус - большие трудозатраты при создании самой таблицы.
И вот тут появилась такая мысль - а что если создать обычный параметрический блок, без каких либо связей с автокадом, а в экселе сделать похожий из видео сценарий, только который будет не отрисовывать фигуру, а вставлять этот блок с рассчитанными параметрами? Получится ли так сделать?
EvilBraiN вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2017, 04:40
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,798


https://habrahabr.ru/post/271109/
trir вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2017, 06:07
#9
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 585


Цитата:
Сообщение от EvilBraiN Посмотреть сообщение
Один форумчанин предложил интересный выход из ситуации - https://www.youtube.com/channel/UCKb...t0FcE2urI9C1GQ, идея хорошая, но как по мне в этом методе есть один минус - большие трудозатраты при создании самой таблицы.
Выход интересный, идея хорошая... но (если именно такой "сценарий" Вас устраивает) раздел выбрали не тот...
Кстати, для Вашей задачи, каким боком тут "трудозатраты при создании самой таблицы". У Вас ведь свой расчет и свои результаты в двух ячейках.
Вот по данному сценарию все, что нужно будет Вам в экселе это скопировать данные из этих ячеек. (А можно даже и без этого - какую-нибудь кнопочку к примеру изобразить, которая сама найдет нужные результаты, скопирует их и передаст в акад и отрисует чего захотите)
Владимир_М вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2017, 06:50
#10
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 377


Вот и кнопочка
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=RPmIMxHeh20У него на сайте есть файл с этим макросом, но я так и не смог это осилить, предпочел поковыряться в лиспе. Командный метод не так уж и сложен: делай раз, делай два, считай, делай три...закончили!
max4airkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь параметрических блоков и таблиц Excel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad 2015. Как включить автопоявление панелей редактирования таблиц и контекстного редактирования блоков. Linkor AutoCAD 11 28.02.2017 15:34
Можно ли из Excel импортировать свойства(значения параметров) динамических блоков? Мих Программирование 7 14.04.2012 21:41
Экспорт таблиц их Excel - как быстро поменять точность значений в ячейках ? EgorS AutoCAD 2 13.02.2012 21:03
Связь AutoCAD с Excel Greey AutoCAD 1 16.10.2010 00:25
линкование сод. ячеек из таблиц excel в атрибуты блока акад Satch AutoCAD 2 17.01.2005 20:39