Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Не работают поля в объектах СПДС. почему?

Не работают поля в объектах СПДС. почему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2009, 14:59 #1
Не работают поля в объектах СПДС. почему?
scatler
 
Инженер-конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 150

Есть допустим позиционная выноска (объект СПДС), там есть возможность вставить стандартное акадовское поле, допустим вставляем туда ссылку на содержимое текста, все вроде нормально работает (текст поля отражается синим, содержимое соответствует) , но после изменения ресурса, текст в выноске не меняеся регенерация не помогает.
Просмотров: 9577
 
Непрочитано 17.03.2010, 11:18
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Цитата:
Сообщение от scatler Посмотреть сообщение
Есть допустим позиционная выноска (объект СПДС), там есть возможность вставить стандартное акадовское поле, допустим вставляем туда ссылку на содержимое текста, все вроде нормально работает (текст поля отражается синим, содержимое соответствует) , но после изменения ресурса, текст в выноске не меняеся регенерация не помогает.
Интересно, год прошел, вроде СПДС 6.0 вышел, а проблема осталась... Разработчики здесь вроде бывают, может подскажут, как с этим бороться?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 12:49
#3
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Интересно, год прошел, вроде СПДС 6.0 вышел, а проблема осталась... Разработчики здесь вроде бывают, может подскажут, как с этим бороться?
Не правда.
В приведенном примере значение на выноске равно значению поля длины отрезка. после изменения длины делаем _regen И смотрим значение на выноске. Что не так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Drawing1.dwg (104.9 Кб, 2010 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 13:11
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Не правда.
В приведенном примере значение на выноске равно значению поля длины отрезка. после изменения длины делаем _regen И смотрим значение на выноске. Что не так?
А, ну да.. значит, надо уточнить, не работают поля на свойства документа.. Длина линий и содержимое текста пересчитываются нормально..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 716
Размер:	52.3 Кб
ID:	35468  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 13:30
#5
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Если не ошибаюсь, то поле в скрин шоте название (мелко - плохо видно)
Проверяю на формате, свойство документа - имя файла вставленное как поле в формат СПДС 6
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 78
Размер:	30.8 Кб
ID:	35470  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 13:52
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


В файле выноска с полем "Название" свойств чертежа. Не обновляется..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж12.dwg (54.8 Кб, 1984 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 16:50
#7
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В файле выноска с полем "Название" свойств чертежа. Не обновляется..
В этом случае придется сделать следующее:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 177
Размер:	19.2 Кб
ID:	35482  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2010, 17:17
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
В этом случае придется сделать следующее:
Кстати, методом тыка добился обновления поле "название" в выноске СПДС... Тык совершенно не логичный (никакой взаимосвязи не вижу между действиями и результатом): вбил значения во все поля свойств чертежа (ключевые слова и т.д.), создал выноски со ссылками на эти поля, и, - о чудо! они начали обновляться. Хотя в новом чертеже, если создать выноску со ссылкой на одно из полей - не обновляется...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Обновление_полей.dwg (60.9 Кб, 2009 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 17.03.2010 в 17:22.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2011, 18:25
#9
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 320


Ув. коллеги. Улучшилась ли ситуация с автоматическим обновлением полей в последних версиях СПДС?? А то ручное обновление полей в каждом объекте СПДС - нелогично с т.з. автоматизации. Спасибо.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2011, 19:44
#10
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Да что там поля, есть кое-что поактуальнее: в версии 7.1 не работает добавление и удаление стрелок на выносках. И меню "СПДС" в заголовке окна "схлопывается" до трех строчек, остаются только разделители и строка "О программе".
357 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 09:48
#11
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
И меню "СПДС" в заголовке окна "схлопывается" до трех строчек, остаются только разделители и строка "О программе".
Наверное и в настройках картинки не показываются?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 10:08
#12
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Наверное и в настройках картинки не показываются?
Знаешь, не обратил внимания... Настройки делаю уже "на автомате", посему на картинки внимания не обращал. Хотя что-то такое смутно вспоминается... Сейчас проверить не могу - вернулся на версию 7.0, хотя она не устраивает отсутствием запрета на создание стилей и отсутствием штампов с многострочным текстом (с ним очень удобно делать автоматом ведомость рабочих чертежей основного комплекта)
357 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 10:26
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Хотя что-то такое смутно вспоминается...
Ну дЫк... После этого уже новый кряк был
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 12:09
#14
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Ну дЫк... После этого уже новый кряк был
Спасибо! Не знал, за этим не слежу - не моя забота...
А раньше подсказать не мог?
357 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 12:58
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
А раньше подсказать не мог?
Ага, и на СПДС.ру выложить сертифицированный кряк :-))
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 12:39
#16
slava-1


 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Ага, и на СПДС.ру выложить сертифицированный кряк :-))
Кряк не рабочий... Падает AutoCAD
slava-1 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 15:50
#17
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


2 Яков
Да Господь с ним, с кряком этим... Поясните лучше другое: почему список предустановленных масштабов в модели и в листе разный?
в модели: 1:100, 1:75, 50, 1:40, 1:25, 1:20, 1:15, 1:10 ...
в листе: 1:100, 1:50, 1:40, 1:30, 1:20, 1:16, 1:10...
Получается так: я в пространстве модели черчу в масштабу 1:75, а в пространстве листа мне этот масштаб для видового экрана делать самому? Откуда взялся масштаб 1:30 в пространстве листа, если в пространстве модели его нет?
А вот перечень масштабов по ГОСТ 2.302-68: 1:2; 1:2,5; 1:4; 1:5; 1:10; 1:15; 1:20; 1:25; 1:40; 1:50; 1:75; 1:100; 1:200; 1:400; 1:500; 1:800; 1:1000. Здесь нет масштабов 1:16, 1:30...
357 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:21
#18
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
почему список предустановленных масштабов в модели и в листе разный?
Я, наверное, что-то не то курю?!? Поясни хоть с картинками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модель.jpg
Просмотров: 61
Размер:	15.6 Кб
ID:	68178  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лист.png
Просмотров: 68
Размер:	9.3 Кб
ID:	68179  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:40
#19
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar масштабы.rar (188.8 Кб, 55 просмотров)
357 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:48
#20
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Ну ты выдал, а СПДС то тут при каких делах?
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Не работают поля в объектах СПДС. почему?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 272 06.06.2021 23:12
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 40 31.07.2020 11:52
Diesel. Значения поля не работают внутри diesel wetr Программирование 15 06.08.2014 15:43
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16