| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запуск автокада с нужного мне файла

Запуск автокада с нужного мне файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2009, 10:08 #1
Запуск автокада с нужного мне файла
Aqualung
 
машиностроитель
 
Тольятти
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 259

Добрый день.
Можно ли сделать так чтобы при запуске Автокада 2009 с ярлыка на раб столе он открывал не по умолчанию файл Drawing1.dwg а нужный мне файл со всеми сделанными настройками (Начиналка.dwg например)
ПС... А почему нет темы "Вопросы/ответы"? штоб не плодить по пустякам кучу других

Последний раз редактировалось Aqualung, 24.08.2009 в 10:14.
Просмотров: 14131
 
Непрочитано 24.08.2009, 10:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Файл не открывается, а создается. Используй ключи запуска (см.справку) и указывай свой шаблон. Или в настройках меняй шаблоны в QNEW
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 10:15
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


startup в значение 1
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 10:21
#4
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


drawing1.dwg - создается при запуске акада, а Начиналка.dwg - это то что мне нужно чтобы открывалось без создания чего то еще... Шаблонов нету, ну или может есть (я не с них начинаю чертеж), но мне просто надо при запуске получать открытый файл мой.
startup в значение 1 - и что дальше?
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 10:32
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Aqualung, перезапусти AutoCAD
появится стартовое окно
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 10:38
#6
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


ааа)
спасибо, хоть не совсем так, но уже лучше чем drawing1 каждый раз)
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 10:57
#7
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Aqualung, справку читать надо.

Командная строка вызова программы с использованием аргументов выглядит следующим образом:

"устройство:путь\ acad.exe" ["имя чертежа"] [/аргумент "имя"]
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 11:23
#8
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


справку какую? по форуму? FAQ? или что?
в любом случае, спасибо, вариант Хмурого меня устраивает)
кстати не сочтите за нарушение правил, но список переменных с более менее подробным описанием не подскажете где раздобыть можно?
__________________
рисую чертежи... можно акварелью

Последний раз редактировалось Aqualung, 24.08.2009 в 11:29.
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 11:45
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В AutoCAD'е есть Справка (Help). Там есть и описание системных переменных.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 11:49
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,916
<phrase 1=


Справочник команд и системных переменных на форуме
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 12:57
#11
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Читать надо справку по Автокаду. Там много интересного есть.
KSI вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 13:06
#12
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


много, но я не настолько хорошо владею техническим английским)... к сожалению
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 13:14
#13
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


А им не надо владеть. Технический тут ни причем. Достаточно ориентироваться и понимать. Либо установить локализованную версию. И скачать себе из данлоуда книги и руководства.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 15:43
#14
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


версию выбираю не я.. какая куплена ту и использую)
вот и хотел руководство по переменным найти... Книга есть, но одно предложение не годится для понимания действия переменной (даже нет возможных вариантов значения переменных) В Help`e подробнее но на англ. Встречаются непонятные термины.
Впрочем это уже совсем не влазит в рамки темы)
Вообще какая то излишняя настраиваемость у автокада мне кажется... Раньше я работал в организации использующей компас - все чертежи одинаковы были, теперь же в организации с автокадом - сколько людей столько и видов, подвидов и родов чертежей, вплоть до рамки на поле модели)) Конечно это можно решить жестким соблюдением единого стандарта... ну как то вот сложно всё это... Полгода настраиваю уже под себя... Творческий процесс))
__________________
рисую чертежи... можно акварелью

Последний раз редактировалось Aqualung, 24.08.2009 в 15:49.
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 16:00
#15
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Ну, батенька, чаво захотел. Пол-года мало. Но уверяю, твоя проблема совсем в другом. В тебе довлеет дух компасиста. А надо стать автокадчиком. Не надо ничего настраивать. Забудь пока про это. Пусть тебе настроят бывалые коллеги, если очень хочешь. Сначала привыкни к другой манере, идеологии, приемам. Вот когда это будешь делать легко, тогда и вспомни об оптимизации настроек. Иначе твоя "каша" долго будет тебе мешать освоить процесс в автокаде.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2009, 16:22
#16
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


довлеет, каюсь))
просто пытаюсь сделать чтобы поменьше телодвижений делалось для выполнения простых операций... определенные успехи есть) но хочется большего. Полгода да... мало. 3D хотелось бы освоить все же еще...
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 16:33
#17
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Aqualung, ой не неужели тебе 73 года? Не спеши жить!
Не надо стремиться делать
Цитата:
поменьше телодвижений
. Сначала научись делать грамотно, правильно. Минимизация телодвижений приходит с опытом и ПОСТЕПЕННО. Ты ещё в интерфейсе плаваешь, а уже ищешь минимизацию.
Для начала разберись на практике в сути опций многовкладочного окна настроек (Сервис\ Настройка). Там особоважные системные переменные уже зашифрованы (ярлычок Автокада сбоку торчит). Поёмешь их назначение и действие - пол-дела сделаешь. 3Д базируется на азах 2Д. Не вздумай скакать туда-сюда.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2009, 16:51
#18
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,422


Что за работа такая, когда надо каждый день, до самой пенсии, открывать один и тот-же файл? За что платят? Обычно, если работаешь с определенным файлом, знаешь где он живет. Пару-тройку кликов один раз в день, и всех делов. Или за один клик если в пад. меню File спуститься до конца

А... идея пришла. Рассказывали на AutoCAD.RU. Одна дама делала все свои чертежи в одном файле. Отодвигала предыдущие и делала новую рамку. Может, и здесь так?
Vova на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2009, 07:04
#19
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


не совсем)
просто сделал файл с нужными слоями, и прочими настройками, с рамками от А0 до А4 на листах, с нужными блоками. Вот с него и начинаю новые чертежи. Потом просто сохраняю под нужным именем.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2009, 08:07
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Aqualung, сохрани этот файл как *.dwt (файл шаблона) в папке со всеми шаблонами и стартуй с него.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запуск автокада с нужного мне файла

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рифмоплетство. Kryaker Разное 550 22.11.2021 17:00
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
чтение данных из файла Александер Программирование 6 08.09.2005 10:24
как сделать сетку нужного мне размера дрейк AutoCAD 5 12.07.2005 12:09