| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка в поле части содержимого другого поля

Вставка в поле части содержимого другого поля

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2010, 09:48 #1
Вставка в поле части содержимого другого поля
n0str0m0
 
геолог
 
Тында, Дальний Восток
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 382

Возникла необходимость вставить в поле часть текста другого поля. К примеру, в блоке я вставил поле, которое выводит стандартный масштаб видового экрана в виде "1:5000". Мне нужно из этого поля в другое вставилось автоматом только "5000". Подскажите, как это сделать?
Просмотров: 4048
 
Непрочитано 28.11.2010, 11:44
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,811


Ставь DIESEL-формулу, с применением конструкции типа $(substr,"1:5000",3). Работу не проверял.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2010, 14:39
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,975


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Возникла необходимость вставить в поле часть текста другого поля. К примеру, в блоке я вставил поле, которое выводит стандартный масштаб видового экрана в виде "1:5000". Мне нужно из этого поля в другое вставилось автоматом только "5000". Подскажите, как это сделать?
А можно просто 1/(поле)?
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 03:36
#4
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ставь DIESEL-формулу, с применением конструкции типа $(substr,"1:5000",3). Работу не проверял.
Не знаю, как к diesel подойти))) В справке акада это сочетание буков не обнаружил

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
А можно просто 1/(поле)?
Формула вида 1/1:5000 не работает. А отделить от 1:5000 только 5000 не могу.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2010, 13:20
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,975


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Не знаю, как к diesel подойти))) В справке акада это сочетание буков не обнаружил



Формула вида 1/1:5000 не работает. А отделить от 1:5000 только 5000 не могу.
У меня скобки работают. 1/(1:5000)==5000.

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.11.2010 в 15:37.
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2010, 07:08
#6
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
У меня скобки работают. 1/(1:5000)==5000.
У меня не получается. Не считает и все. Если не трудно, прилепи примерчик
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2010, 10:35
#7
JokerrSergh


 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 136


Не уверен на 100%, но вроде бы, внутри полей не работают выражения ДИЗЕЛЬ. Или они не обновляются...
JokerrSergh вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2010, 16:23
#8
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,975


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
У меня не получается. Не считает и все. Если не трудно, прилепи примерчик
Какой-то пример слепил. Только я использую не Standard scale, а Custom scale. Standard scale и у меня делит, но как-то странно
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
деление_атрибутов.dwg (209.6 Кб, 1003 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 06:25
#9
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 382
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Какой-то пример слепил. Только я использую не Standard scale, а Custom scale. Standard scale и у меня делит, но как-то странно
Собственно, тема вопроса вытекла из темы, поднятой тобой в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59676&page=3
Я хочу сделать так, чтобы подписи координат соответствовали стандартному масштабу видового экрана.
Боюсь, что пользовательский масштаб для этих целей не подходит.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2010, 13:46
#10
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,975


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Собственно, тема вопроса вытекла из темы, поднятой тобой в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59676&page=3
Я хочу сделать так, чтобы подписи координат соответствовали стандартному масштабу видового экрана.
Боюсь, что пользовательский масштаб для этих целей не подходит.
Я думал, что пользовательский и стандартный масшабы взаимосвязаны, и такая замена возможна.
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка в поле части содержимого другого поля

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 272 06.06.2021 23:12
Вставка атрибута в поле *Iren* AutoCAD 12 14.04.2014 07:28
Поле - ссылка на текст другого файла Kosenko Sasha Программирование 7 22.03.2013 19:52
привязка содержимого поля к листу Aseev AutoCAD 1 24.08.2010 14:10
Вставка содержимого ячейки таблицы в поле в mtext Witalij AutoCAD 11 22.11.2007 14:15