| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > _text или ТЕКСТ - нужна помощь в работе с этой командой

_text или ТЕКСТ - нужна помощь в работе с этой командой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2012, 20:08 #1
_text или ТЕКСТ - нужна помощь в работе с этой командой
qwer160990
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12

Здравствуйте!
Задумал опробовать совместные возможности Excel и Autocad и столкнулся со следующей проблемой. При использовании команды ТЕКСТ, сам текст почему-то не пишется в Autocad.
В Excel получаю строку
=СЦЕПИТЬ("текст ";X;",";Y;" ";a;" ";b;" ";"текст")
Может что-то делаю не так?

Autocad 2013 русский, Excel 2013 русский, Windows 7 64 битная русская
Просмотров: 9069
 
Непрочитано 26.12.2012, 20:32
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,517


Не понятно, что вы делаете, что-откуда-куда получаете.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 20:42
#3
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Не понятно, что вы делаете, что-откуда-куда получаете.
прямоугольник 0,0 297,210
прямоугольник 20,5 292,205

прямоугольник 292,5 @-185,55
отрезок 107,10 @65,0
отрезок 107,15 @65,0
отрезок 107,20 @185,0
отрезок 107,25 @65,0
отрезок 107,30 @65,0
отрезок 107,35 @185,0
отрезок 107,40 @65,0
отрезок 107,45 @65,0
отрезок 107,50 @185,0
отрезок 107,55 @65,0
отрезок 242,30 @50,0
отрезок 117,60 @0,-25
отрезок 127,60 @0,-55
отрезок 137,60 @0,-25
отрезок 147,60 @0,-55
отрезок 162,60 @0,-55
отрезок 172,60 @0,-55
отрезок 242,35 @0,-30
отрезок 257,35 @0,-15
отрезок 272,35 @0,-15
прервать

Вот текст, который выдаёт авторасчёт в Excel, все координаты перерасчитываются в зависимости от выбранного формата и ориентации.
Здесь создан (не дорисованный) автоматически рисуемый штамп чертежа, по форме 3 в соответствии с ГОСТ Р 21,1101-2009.
Теперь хочу вписать в штамп текст, аналогичным образом.

Знаю что всё есть нарисованное, хочу разобраться с принципами работы команд.
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 21:18
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


qwer160990, в командной строке AutoCAD'a какое содержимое при выполнении команды?
Рискну предположить, что тут может быть проблема с настройками используемого текстового стиля...
 
 
Непрочитано 26.12.2012, 21:23
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,517


У тс (и у меня) затык с тем, что команда текст не завершается сама по себе после ввода содержимого, то есть вводить новую команду просто так не выходит.
Всё, что коряво придумал, это: (command "text" "0,0" "2.5" "0" "text")

Последний раз редактировалось engngr, 26.12.2012 в 21:31.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2012, 22:57
#6
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


не занимайтесь ерундой, изучайте объектную модель автокада
gomer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 23:21
#7
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
в командной строке AutoCAD'a какое содержимое при выполнении команды?
в командную строку ввожу (текст 100,100 2 0 тест)

Непосредственно из командной строки текст ниже

Команда: текст
Текущий текстовый стиль: "Standard" Высота текста: 2.0000 Аннотативный: Нет
Начальная точка текста или [Выравнивание/Стиль]: 100,100
Высота <2.0000>: 2
Угол поворота текста <0>: 0

и всё, дальше он просит ввести сам текст, будто не до конца считал команду.


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
"text" "0,0" "2.5" "0" "text"
Точно так же я и написал.


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
объектную модель
Что это?
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 06:26
#8
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


(text" "0,0" "2.5" "0" "text" " " )вот так попробуй в конце надо добавить ентр для завершения команды
mamuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2012, 09:17
#9
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от mamuk Посмотреть сообщение
(text" "0,0" "2.5" "0" "text" " " )
(текст 100,100 2 0 тест ) всё равно не хочет, знакомые подсказали, что текст написать, можно только в объектной модели (т.е. непосредственно в самой программе, автоматически его вставить в модель не получится) к сожалению..

Если судить по тем клавишам, которые нажимаешь в процессе набора текста на клавиатуре в самой программе, то Энтр затем Эскейп, в командах клавишу Энтр заменяет пробел, а Эскейп тогда как, ну и в добавок говорят всё равно написать не возможно в командной строке текст автоматически вставляемый..

Последний раз редактировалось qwer160990, 27.12.2012 в 10:04.
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 10:11
1 | #10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,517


Изучать, конечно, нужно. Но пока усё работает

(command "_text" "0,0" "2.5" "0" "text1");
(command "_text" "0,5" "2.5" "0" "text2");
(command "_text" "0,10" "2.5" "0" "text3");
(command "_text" "0,15" "2.5" "0" "text4");
(command "_text" "0,20" "2.5" "0" "text5");
(command "_text" "0,25" "2.5" "0" "text6");
(command "_text" "0,30" "2.5" "0" "text7");
(command "_text" "0,35" "2.5" "0" "text8");
0,0
engngr вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 10:12
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,803


Установи в стиле фиксированную высоту и получи облом.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 10:38
#12
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 706


Хочется что-то оптимизировать? С этим сталкивается много инженеров. Но изучать какие либо языки программирования не для всех просто, а зачастую не хватает времени. Я делал аналогичную "сцепку" и еще не разу не пожалел об этом и до сих пор пользуюсь. Если ты сделаешь один раз надстройку, можешь забыть о программировании раз и навсегда.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2012, 11:09
#13
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
(command "_text" "0,0" "2.5" "0" "text1");
(command "_text" "0,5" "2.5" "0" "text2");
(command "_text" "0,10" "2.5" "0" "text3");
(command "_text" "0,15" "2.5" "0" "text4");
(command "_text" "0,20" "2.5" "0" "text5");
(command "_text" "0,25" "2.5" "0" "text6");
(command "_text" "0,30" "2.5" "0" "text7");
(command "_text" "0,35" "2.5" "0" "text8");
Интересно, отличается от команды, созданной с помощью функции СЦЕПИТЬ в Excel, но тем не менее команда работает текст вставляет - это здорово. Теперь другая проблема, как создать такую команду в Excel.. буду пробовать разобраться. Спасибо!

Цитата:
Хочется что-то оптимизировать? С этим сталкивается много инженеров. Но изучать какие либо языки программирования не для всех просто, а зачастую не хватает времени. Я делал аналогичную "сцепку" и еще не разу не пожалел об этом и до сих пор пользуюсь. Если ты сделаешь один раз надстройку, можешь забыть о программировании раз и навсегда.
Хотелось бы сделать так, чтобы в самом AutoCAD создать надстройку, а как это сделать?
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 11:40
#14
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 706


Речь шла о:
Цитата:
Сообщение от qwer160990 Посмотреть сообщение
совместные возможности Excel и Autocad
с учетом этого:
Цитата:
Сообщение от qwer160990 Посмотреть сообщение
чтобы в самом AutoCAD создать надстройку
тебе по другому пути. В автокаде нет надстроек. Тебе надо определится на чем ты будешь программировать (лисп, нэт и т.д.) и грызть гранит по этой теме.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2012, 12:23
#15
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Наверное неправильно выразился, надстроек там нет но, есть макросы, они пишутся на языке VBA (если я всё правильно понимаю).

Суть проблемы в том, что я хочу изучить совместную работу двух программных комплексов, т.к. полагаю возможности у них безграничны. По моей задумке - все расчёты определённой сложности будут выполняться в Excel, а графическая часть результата будет оформлена в Autocad.

Например - (проектирование в ЖД отрасли) реконструкция существующей ЖД линии. Все расчёты в Excel, а поперечные и продольные профиля, план линии ну и прочие чертежи, спецификации, экспликации и т.д. будет вычерчивать Autocad. Правда нужно ещё разобраться как в Autocad создать макрос, который бы брал данные из Excel, но до этого пока далеко.
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 12:50
#16
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 706


Потсоветую только при передаче параметров использовать в экселе именованые диапазоны чтобы както обезопасится от сдвига ячеек и т.п.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2012, 14:20
#17
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Изучать, конечно, нужно. Но пока усё работает

(command "_text" "0,0" "2.5" "0" "text1");
(command "_text" "0,5" "2.5" "0" "text2");
(command "_text" "0,10" "2.5" "0" "text3");
(command "_text" "0,15" "2.5" "0" "text4");
(command "_text" "0,20" "2.5" "0" "text5");
(command "_text" "0,25" "2.5" "0" "text6");
(command "_text" "0,30" "2.5" "0" "text7");
(command "_text" "0,35" "2.5" "0" "text8");
0,0
Почему написание текста через командную строку осуществляется таким способом?
1) в круглых скобках
2) используется слово command - что оно означает?
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 14:44
#18
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 706


это не команды автокада а ЛИСП
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2012, 15:13
#19
qwer160990


 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
ЛИСП
lisp - язык программирования?
AutoCAD воспринимает свои внутренние команды и lisp команды?
qwer160990 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2012, 18:44
#20
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


Цитата:
Сообщение от qwer160990 Посмотреть сообщение
lisp - язык программирования?
да


Цитата:
Сообщение от qwer160990 Посмотреть сообщение
AutoCAD воспринимает свои внутренние команды и lisp команды?
lisp функции воспринимает через скобки
mamuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > _text или ТЕКСТ - нужна помощь в работе с этой командой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в том что бы разобраться с командой _flatshot Chip115 AutoCAD 5 26.12.2012 20:03
Нужна помощь! Ищу литературу как обрамлять проемы, дверные и оконные в железобетоне di_per_se Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 27.04.2012 15:50
Срочно нужна помощь! - деревянный каркас оболочки. Baires Деревянные конструкции 9 16.02.2006 19:53
Mesh изменение параметров m и n. Нужна помощь... ss20_sasha AutoCAD 8 27.09.2005 17:23