| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~19 мин. ----- Затем:
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Именно поэтому расчётная площадь не равна общей площади всех помещений. И поэтому я считаю, что указанная в проекте общая площадь помещений очень нужна для потребительской характеристики, для правильной оценки проекта Заказчиком.
|
||||
|
Я раньше всегда считала все 3: общую, полезную, расчетную. Как в СНИПе) Но в данном случае я доделываю чужой (причем уже фактически достроенный) проект... И столкнулась с тем, что в РАЗРЕШЕНИИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО общая площадь равна сумме площадей помещений (можно назвать полезной, общей площадью помещений и тд и тп, на получившуюся цифру это к сожалению никак не влияет((( И в данном случае вопрос не в Заказчике, а в сдаче объекта.
Поэтому вопрос, скорее видимо даже не к архитекторам, а к специалистам по согласованию! откликнитесь плиз!! Что именно пишется в Разрешении на строительство в графе "Общая площадь"? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Один раз, было дело, заполнял по просьбе заказчика заявление на получение разрешения. Разрешение получено на те данные, которые я посчитал. Если уже указана в разрешении общая площадь помещений, а не здания, то лучше пусть так дальше "растёт", потому что начав что-либо исправлять, Вы получите отнюдь не благодарность.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
Советую написать сразу в примечаниях к ТЭПам, что площади, указанные в проектной документации необходимо уточнять по завершении строительства по правилам технической инвентаризации, чтобы избежать возможных претензий от "благодарителей".
|
||||
|
как посчитать полезную площадь здания ТЦ.
по экспликация БТИ ? и должна ли она совпасть с БТИ? или же обводить полилинией контуры здания и вычитать лестничные клетки, лифты и шахты, пандусы? и нужно ли вычитать вентиляционный шахты и колонны? заказчик просит посчитать полезную, а не общую, тк с 1 янв 2015 изменения грядут вообщем как считать? Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
svekla, здание существующее, как я понимаю?
Если существующее - посчитайте в полезную площадь сумму тех площадей помещений из экспликации в техпаспорте, которые по назначению подходят по правилам из Приложения Г СНиП 31-06-2009. Какие изменения грядут?
|
||||
|
Цитата:
да существующее. спасибо, ясно . будем брать из экспликации в техпаспорте. изменения в налоговой ставке, будет определяться в зависимость от полезной пл, а не как раньше от общей. как то так ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 17.03.2015
респ. Коми
|
Товарищи!
![]() Особо интересует вопрос по крытому пандусу снаружи здания. Обвод по цоколю здания может и не захватывать конструкцию кровли пандуса. Открытый он не входит в площадь застройки, а крытый входит? Так? Последний раз редактировалось Папаё, 17.03.2015 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 17.03.2015
респ. Коми
|
Цитата:
Во первых, подпорная стенка и пандус (рампа) являются вспомогательными объектами застройки. Пандус является устройством для соединения дорог или частей инженерного сооружения, расположенных в разных уровнях для движения транспортных средств , и данном случае, поскольку он расположен за пределами самой подземной автостоянки он может быть частью благоустройства. Во вторых согласно СП 00.13330.2014 пунку А.1.5 о подсчете площадей "Площадь застройки многофункционального здания определяют в соответствии с СП 54.13330(СНиП 31-01-2003)", а он считает, что пандусы не входят в площадь застройки, определяемой по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части, в том числе крыльца и террасы. Последний раз редактировалось Папаё, 17.03.2015 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Подобный вопрос обсуждался: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F0%EE%E9%EA%2A Косвенные подтверждения можно найти в Приложении к СНиП ІІ-89-80* (СП 18.13330.2011): Цитата:
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 17.03.2015 в 14:56. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
ЖБ колонны (каркас здания) и наружные стены соприкасаются. Как считать площадь этажа: по внутреннему контуру наружных стен, как будто нет колонн? или огибать колонны как пилястры в стене? У нас тут среди архитекторов разногласия вдруг из-за моего вопроса. Всегда огибала колонны.... Права или не права ли я ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Люди, подскажите (вопрос скорее к проектировщикам-архитекторам). Ситуация такая: в городе N (районный центр) власти хотят поставить в сквере общественный туалет на 8 толчков (20-25 м2), НО с размещением над ним пару офисных помещений. Пересмотрел соответствующие Снипы, но нигде не нашел ответа на вопрос: можно ли размещать над отдельно стоящем общественном туалете какие-либо помещения?
|
|||
![]() |
|
||||
По нормам для общественных зданий (СП) нет запрета. Но, потребуется пандус/подъемник для МГН, а также не забудьте про с/у для МГН. И, как сказала генпланист, потребуется подъезд к этому зданию (т.е. просто тротуар и тропинки не прокатят) и парковка (1 парков. место на 5 работающих).
|
||||
![]() |