URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit2022 виснет каждые 5 минут

Revit2022 виснет каждые 5 минут

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.05.2022, 09:39 #1
Revit2022 виснет каждые 5 минут
Rokamora
 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 4

Здравствуйте. Возникла проблема что Revit2022 виснет (не отвечает секунд на 30-40) через равный промежуток времени (5 минут ровно, да проверяла с секундомером). Пробовала работать и с отключенным антивирусом и интернетом. Не знаю что делать. Комп мощный, новый, но работать невозможно.. Характеристики ноутбука прикладываю ниже. Так происходит с любыми файлами(даже если буквально 4 стены стоит в проекте). Все драйвера обновлены.
Выглядит как-будто ревит пытается отправить/получить какой-то запрос или синхронизироваться. но всё бы это вероятно решалось отключением интернета.

Процессор AMD Ryzen 9 5900HX with Radeon Graphics 3.30 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ (доступно: 31,3 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Выпуск Windows 11 Домашняя для одного языка
Версия 21H2
Дата установки ‎11.‎04.‎2022
Сборка ОС 22000.652
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU

Последний раз редактировалось Rokamora, 04.05.2022 в 04:34.
Просмотров: 2890
 
Непрочитано 03.05.2022, 12:15
#2
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 826


Исходя из собственного опыта , чисто моё мнение, на установку и работу Автокада и Ревита, как пользователя:

1.
Цитата:
Сообщение от Rokamora Посмотреть сообщение
Выпуск Windows 11 Домашняя для одного языка
Попробуйте на Винду 10 становить, может быть 11 (релиз то 5 октября 2021 года, проге только пол года)еще сырая под кокретные программы. Я на 9 сидел до упора (хотя и машину себе собрал нормальную), пока , новые выходящие Автокады и Ревиты не отключили поддержку. Работает, не лагает , чего трогать.
2.
Цитата:
Сообщение от Rokamora Посмотреть сообщение
Возникла проблема что Revit2022 виснет (не отвечает) через равный промежуток времени (5 минут ровно, да проверяла с секундомером). Пробовала работать и с отключенным антивирусом и интернетом. Не знаю что делать. Комп мощный, новый, но работать невозможно.. Характеристики ноутбука прикладываю ниже. Так происходит с любыми файлами(даже если буквально 4 стены стоит в проекте). Все драйвера обновлены.
Выглядит как-будто ревит пытается отправить/получить какой-то запрос или синхронизироваться. но всё бы это вероятно решалось отключением интернета.
Сам Ревит 22 судя по форму, отзывов пользователей Нестабильно работает. Как и Винда ,так и ПО от Автодоски бывают удачными, а бывают не удачными. Если с Виндо 10 не проходит номер, ставьте РЕвит 2021, на нём в данный момент работаю, тьфу, тьфу ..не лагает. Знакомые ставили на фирме Ревит 2022, сетевые ключи глючили..так и не нашли проблему, вернулись на Ревит 2021.

Последний раз редактировалось Vintorez, 03.05.2022 в 12:23.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2022, 12:52
1 | #3
des-eng


 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7


на винде 10 мне помогло удаление ОДИСА. C:\Program Files\Autodesk\AdODIS\V1\RemoveODIS.exe
des-eng вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2022, 14:22
#4
Rokamora


 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Сам Ревит 22 судя по форму
если с возвращением на 10 винду не сильно много сложностей, то с откатом ревита сложнее. на данный момент идёт проект, который уже, как понятно, делаю в 22й версии. "сохранить как.." в ревите нет. а сохранять через другой формат считаю опасным.. может много что слететь или удалиться..
но после этого проекта точно всё прийдется откатывать назад. хотя 11 винда очень понравилась)
Rokamora вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2022, 15:16
#5
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 826


Цитата:
Сообщение от Rokamora Посмотреть сообщение
то с откатом ревита сложнее. на данный момент идёт проект, который уже, как понятно, делаю в 22й версии.
Может лучше заново проект сделать (с чистого листа), так будет проще или слишком далеко ушли? Вам виднее, конечно.
Попробуйте установить на машину Revit 2021 и в ютубе "Перевод проекта из Revit 2020 в Revit 2019"..пытка не и пытка..у меня один ревит стоит..не могу сказать, сработает, не сработает
PS/ Можете выложить сюда кусочек, проекта, я попробую открыть в Revit 2021//+-
Еще один метод "How to Save a File to Older Version of Revit Tutorial" в ютубе

Последний раз редактировалось Vintorez, 03.05.2022 в 15:33.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2022, 21:24
#6
Dali


 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 49


Заметил такое же зависание. Раньше было всё нормально. Снёс винду, поставил и началось. Это и Revit и AutoCad. Думал, что дело в драйверах видеокарты. Откатил. Вроде полёт нормальный, но нет. Опять. Может дело в обновлениях самой операционной?

----- добавлено через 30 сек. -----
Цитата:
Сообщение от des-eng Посмотреть сообщение
на винде 10 мне помогло удаление ОДИСА. C:\Program Files\Autodesk\AdODIS\V1\RemoveODIS.exe
Помогло. Спасибо

Последний раз редактировалось Dali, 03.05.2022 в 21:44.
Dali вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.05.2022, 03:29
#7
Rokamora


 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от des-eng Посмотреть сообщение
на винде 10 мне помогло удаление ОДИСА.
Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Помогло. Спасибо
мне, к сожалению,
не помогло...
Rokamora вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2022, 06:22
#8
des-eng


 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Rokamora Посмотреть сообщение
ообщение от des-eng
на винде 10 мне помогло удаление ОДИСА.
Цитата:
Сообщение от Dali
Помогло. Спасибо
мне, к сожалению,
не помогло...
этот файл надо запускать, чтобы одис удалился с компьютера
des-eng вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.05.2022, 04:38
#9
Rokamora


 
Регистрация: 03.05.2022
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от des-eng Посмотреть сообщение
этот файл надо запускать, чтобы одис удалился с компьютера
Да, я понимаю. так и сделала
Rokamora вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2022, 13:38
#10
MaGr1977


 
Регистрация: 25.06.2020
Сообщений: 10


Удалять нужно от имени администратора.
MaGr1977 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2022, 14:53
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,808


Может программа пытается в сеть куда то ломиться? Уж
Цитата:
Сообщение от Rokamora Посмотреть сообщение
через равный промежуток времени (5 минут ровно, да проверяла с секундомером).
очень похоже на какой то процесс телеметрии/обновления и т.п.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.05.2022, 23:06
#12
sanych san


 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от des-eng Посмотреть сообщение
на винде 10 мне помогло удаление ОДИСА. C:\Program Files\Autodesk\AdODIS\V1\RemoveODIS.exe
спасибо, помогло, а какая функция у ОДИСА, когда его потребуется заново устанавливать?
sanych san вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2022, 05:09
#13
Benehom

Инженер
 
Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
Сообщений: 39


Если удаление одиса не помогло. В Revit добавили ещё забавную штуку с жесткой телеметрией с последним сервером лицензий.

Цитата:
В общем, нашёл что выводит всплывающее окно о "защите вашей конфиденциальности". ADPClientService.exe. Эту задачу надо сначала снять в диспетчере, а после вычистить из системы соответствующие файлы (помимо самих .exe прописывается их установочник с практически аналогичным названием.

И после вычищение оного, удалить каталог %APPDATA%\Autodesk\ADPSDK\ . Всё для него нужное Revit в дальнейшем установит при запуске заново (на самом деле не нужного, а в Revit куда-то глубже зашиты ссылки на эту систему слежения).
После установки 2023 или 2022 версии с обновлённым менеджером лицензий (вроде как какое-то обновление его подтягивает).

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Может программа пытается в сеть куда то ломиться? Уж

очень похоже на какой то процесс телеметрии/обновления и т.п.
Да, она ломится на практически лежащие сервера AWS. Почему лежат, ума не приложу. Главное что пока получается выпиливать телеметрию и избавляться от этих проблем. Вот интересно, как сейчас какой-нибудь Fusion360 или другие облачные сервисы работают с территории РФ.
Benehom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit2022 виснет каждые 5 минут

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2018 - фатальная ошибка каждые 15 минут - как быть? AH-24PB AutoCAD 23 05.05.2021 07:52
При загрузки или создании чертежа через пару минут все виснет и синий экран. Код остановки Код остановки: DRIVER POWER_STATE_FAILUR Saur AutoCAD 32 13.06.2020 15:12
autocad 2010, 2012, win7x64, плоттер T610 44in - автокад виснет при выборе плоттера в окне plot... sechenov31337 AutoCAD 10 07.05.2012 18:48
Файл виснет через пару минут после открытия korvin1981 AutoCAD 9 30.05.2010 09:24
При работе в AutoCAD'е виснет комп Vetalbox AutoCAD 45 09.03.2007 18:47