| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как посчитать нагрузки в скаде без задания жесткостей? Можно ли?

Как посчитать нагрузки в скаде без задания жесткостей? Можно ли?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2022, 14:42 #1
Как посчитать нагрузки в скаде без задания жесткостей? Можно ли?
f=ma
 
Регистрация: 10.05.2022
Сообщений: 3

Хочу подобрать сечения металлодеревянной фермы, для этого мне нужны усилия, возникающие в ферме. Нагрузки задал, но он не дает посчитать, так как нужны жесткости. Откуда мне знать жесткости, если я их собираюсь подобрать, мне только нужны усилия. Как быть?
Просмотров: 1197
 
Непрочитано 10.05.2022, 17:40
#2
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 16,783


Ник оригинальный.
Давно такого не видел.

По теме, если не догадаетесь сами, то лучше и не начинать. Вопрос у вас самый простой...
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2022, 17:53
#3
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 10,605


Цитата:
Сообщение от f=ma Посмотреть сообщение
Как быть?
- любые назначьте.
eilukha вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2022, 07:41
1 | #4
Want_money

полуконструктор
 
Регистрация: 12.12.2014
Башкирия
Сообщений: 175


Назначаешь предварительные сечения, производишь расчет, определяешь сечения по расчету, повторно определяешь усилия с новыми сечениями.
Want_money вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2022, 09:34
#5
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 477


Цитата:
Сообщение от f=ma Посмотреть сообщение
о он не дает посчитать, так как нужны жесткости. Откуда мне знать жесткости, если я их собираюсь подобрать
эммм.....
мммм
Даже не знаю, что и сказать.
Смотрю, что выше товарищ Tyhig уже дал правильный ответ.
DENver_M7 вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2022, 09:58
1 | 1 #6
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 334


"- любые назначьте."
правильней, думаю, одинаковые
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2022, 10:23
1 | 2 #7
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,430


Если конструкция статически определимая, то усилия в элементах не зависят от жесткостей. А вот перемещения от жесткостей зависят всегда. Так что можно в первом приближении задавать любые сечения. Вообще же сечения предварительно назначаются по опыту, аналогам, сериям, путем ручной прикидки. А дальше, как написано в посте 4.
IBZ вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2022, 11:56
#8
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 4,388


Offtop:
Цитата:
Сообщение от f=ma Посмотреть сообщение
Хочу подобрать сечения металлодеревянной фермы, для этого мне нужны усилия, возникающие в ферме. Нагрузки задал, но он не дает посчитать, так как нужны жесткости. Откуда мне знать жесткости, если я их собираюсь подобрать, мне только нужны усилия. Как быть?
Если студент, то кого-то надо пороть . Либо студента, чтобы внимательнее слушал материал, либо преподавателя - за подачу материала.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2022, 06:00
#9
f=ma


 
Регистрация: 10.05.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Петр-и-Алекс Посмотреть сообщение
"- любые назначьте."
правильней, думаю, одинаковые
Аааа помню такое со строительной механике, типа если жесткости одинаковые везде будут, они сократятся же, если считать методом перемещений
f=ma вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как посчитать нагрузки в скаде без задания жесткостей? Можно ли?

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы рассчитать здание на пульсационную составляющую ветра в скаде, достаточно просто посчитать Wm? Инженар SCAD 0 09.10.2016 16:10
Можно ли с помощью "Поле" посчитать формулу с arcsin? irina_211189 AutoCAD 6 26.04.2013 12:29
Можно ли в скаде посчитать НДС цилиндрического свода, заданного в плоскости? Azali SCAD 2 03.11.2012 20:46
Строительные задания на лифты?? Нагрузки. Ramilish Конструкции зданий и сооружений 9 21.09.2012 14:58