| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 770327
 
Непрочитано 17.10.2016, 17:12
#1041
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


Oleg T, как удалось удалить слой ASHADE из блоков?
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2016, 17:14
#1042
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Один из вариантов - _.laydel
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2016, 17:47
#1043
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


Кулик Алексей aka kpblc, спасибо, работает.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2016, 18:41
#1044
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
как удалось удалить слой ASHADE из блоков?
Стандартная опция в интелликадах, работает в проводнике icad и BricsCAD. Удаляет слой со всеми объектами, пусть даже находящимися и внутри блоков.

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.10.2016 в 19:22.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 13:23 помогите уменьшить! purge бессильна..
#1045
Виктор Колесникович


 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5


ни как не получается решить проблему
Вложения
Тип файла: rar 11.10.16-Уссурийск, Плеханова 55.Красн.rar (7.20 Мб, 35 просмотров)
Тип файла: rar 12.10.16-Уссурийск, ул.Полушкина43А.rar (7.00 Мб, 21 просмотров)
Виктор Колесникович вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 13:52
1 | #1046
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Виктор Колесникович, похоже на целенаправленное вредительство, хотя может и просто "руки не для скуки"
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
11.10.16-Уссурийск, Плеханова 55.Красн.dwg (994.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
12.10.16-Уссурийск, ул.Полушкина43А.dwg (1.78 Мб, 30 просмотров)
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 13:55
#1047
Виктор Колесникович


 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5


Спасибо большое. В чем было дело? Расскажите как устранили, если не сложно? Впервые с таким сталкиваюсь за 7 лет работы в автокаде
Виктор Колесникович вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 14:04
#1048
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Лист 17, самая верхняя штриховка, в ней почти миллион элементов.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 14:05
#1049
Виктор Колесникович


 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 5


спасибо
Виктор Колесникович вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2016, 16:04
#1050
Войду[В]Доверие

Алюминиевые конструкции
 
Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
Сообщений: 117


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Посмотрите еще файл.
Удалил слой ASHADE, в котором было 476280 блоков, не видимых на экране.
Плюс где-то 250 невидимых объектов из других слоев.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Один из вариантов - _.laydel

Добрый день,

Спасибо огромное за помощь! По описанному выше варианту, удалось стереть весь ashade c помощью _.laydel. К сожалению, не имею никакого понятия откуда он взялся; возможно ли посмотреть, что именно находится на этом слое?

С уважением,
__________________
"nothing is perfect"
Войду[В]Доверие вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2016, 16:28
#1051
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от Войду[В
Доверие;1585099]что именно находится на этом слое?
На сколько я разобрался, в основном на этом слое было множество экземпляров пустых блоков AVE_GLOBAL и AVE_RENDER
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 13:55
#1052
User76


 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 1


Доброго времени суток.
При работе с autocad 2015 возникла проблема с файлом. При размере 3Mb он загружает память до 10Gb. Постоянная регенерация модели вешают автокад. В модели работать хоть как то возможно, но при переходе в лист все виснет.
Пробовал применять рекомендации из http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24, но некоторые из советов просто не применяются так кад вешается и не отвечает. Работа и сохранение выполняется в Autodesk AutoCAD 2015 (установлен на разных машинах - i7/16Gb памяти). Первоначально не известно в какой версии программы был создан файл.
Буду рад любой помощи в разрешении данного вопроса.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
В работу Конструкции.dwg (2.22 Мб, 39 просмотров)
User76 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:37
#1053
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


У меня 2011-й почему-то не тормозит, попробуй такой вариант.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
В работу Конструкции (1).dwg (2.02 Мб, 25 просмотров)
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:42
#1054
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,510


2015 - странная версия. При аудите 100 кб файла проверяет порядка 700 тыс. объектов.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:42
#1055
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


слишком много видовых экранов на одном листе. 87 штук
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:49
#1056
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


87 видовых экранов, как уже сказали - многовато.
Потом, у меня команда аудит выдает 367 ошибок типа

Имя: AcDbDimAssoc(2D5B17)
Значение: Z coordinate - 2e+050
Проверка: Неверно
Заменить на: Установлено в 0
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2016, 15:51
#1057
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


аудит у меня исправил 20 ошибок после удаления зарегистрированных приложений
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2016, 15:05
#1058
Danilito


 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 2


Добрый день Всем!Прошу помощи, на моей практике такое впервые!файл весит 50 мб при попытке любой манипуляции выходит фатальная ошибка. Все рекомендации которые даны в FAQ пробывал толку ноль ну или нужно принять кривизну моих рук!Ну и прошу о помощи!Заранее спасибо!
Ссылку на файл прилагаю.

https://cloud.mail.ru/public/JLwY/iWcBEHtXd
Danilito вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2016, 11:03
#1059
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Раза четыре пробовал скачать... А многотомный архив не судьба сделать?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.12.2016, 11:17
#1060
Кирилл245


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 34


Интернет проведите по шустрее себе на рабочее место. Скачал с первого раза без всяких проблем!!!
Кирилл245 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28