URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами

Практика работы с таблицами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2007, 18:36 1 |
Практика работы с таблицами
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,381

Если тема обрастет дополнительными советами, то может получиться весьма ценной.
Навигация по ячейкам:
Горизонтальная. Стрелки, Ctrl+стрелки. Home, End – в крайние ячейки
Вертикальная. На соседние ячейки – стрелки, Enter. В крайние ячейки Page Up, Page Dn.
Вторая строка текста под первой в ячейке: Alt+Enter
Высота текста колеблется в зависимости от вводимого текста. Например, если есть знак “ / ” или подобные, высота увеличивается. Выровнять высоту можно так: выделить образцовую ячейку, затем Properties, Ctrl+C на Cell height (высота ячейки). Затем выделить ячейку, которую надо выровнять по высоте, вызвать Properties и в той-же строке Ctrl+V и Enter.
Скопировать один и тот-же текст в несколько ячеек: Ctrl+C на текст из образцовой ячейки. Выделить несколько ячеек (Shift+клик), вызвать меню правой кнопки и выбрать Paste. Если открыт редактор текста ячейки, и этот текст надо скопировать в другие ячейки, то, взяв текст в редакторе (Ctrl+V) можно его опустить в выделенные ячейки не вызывая редактор текста.
Если надо заложить рисунок в таблицу, из него следует сделать блок и вставлять в ячейку (меню правой кнопки). 2 разных блока в одну ячейку не встают, но можно сделать блок из двух отдельных блоков, и уже этот вставлять в ячейку.
Если надо добавить к таблице несколько строк, то можно сделать это одним махом: Пометить несколько ячеек по вертикали, правым кликом вызвать меню и выбрать Insert rows.
Поскольку разделительные линии (более жирные, например) не предусмотрены, визуально отделить одну часть таблицы от другой не разрывая ее, можно если выбрать разное выравнивание текста. Например, Middle Left в одной части таблицы и Middle Center или Middle Right в другой. Начало текста съедет в сторону о обозначит как-бы новый абзац
Просмотров: 238492
 
Непрочитано 17.05.2022, 20:58
#601
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,044


Если таблица большая, то её редактиование может превращаться в большое мучение плане реагирования на клики. Даже на средних компьютерах. Если же таблица огромная, то разбивай её на несколько.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 02:22
1 | #602
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 429


Цитата:
Сообщение от GrigVit Посмотреть сообщение
все же редактируется , но с мучениями в лучшем случае секунд 10 выход в режим редактирования. Функция редактирования ячейки полностью стирает содержимое и предлагает ввести заново
Личное наблюдение: таблицы автокад внутри одного сеанса с каждым случаем редактирования (особенно изменением формата ячеек) работают всё медленнее и медленнее. Спасает команда "проверить"
RNB вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 09:12
#603
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 5,044


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Спасает команда "проверить"
О, спасибо, надо попробовать при случае. Что они начинают тормозить всё больше и больше тоже наблюдал.
Однажды переделывал таблицу по замечаниям и изменения выделял красным шрифтом. Под конец это превратилось в совсем мученье. Изменить значение и перекрасить в одной ячейке требовало чуть ли не по 10 секунд.
Дмитррр вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2022, 11:36
| 2 #604
SpBerkut

ГИП
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Изменить значение и перекрасить в одной ячейке требовало чуть ли не по 10 секунд.
Я так лет 6-7 назад придумал делать ТСМ в таблицах. Настроил всё, формулы прописал, радовался, что всё хорошо считается и ошибок нет. Ага. Это когда на простых объектах с небольшим количеством профилей. Чёрт меня дёрнул использовать эту таблицу при составлении ТСМ или на конвейерную эстакаду, или на пересыпную башню в которой было уж очень много разных профилей. Спецификация едва умещалась в А1. Я проклял всё, когда её заканчивал. Каждое введённое значение вешало AutoCAD секунд на 20-30. Плюс фатальные ловил каждые 10 минут. После этого на всю жизнь рефлекс, что перед редактированием таблицы нужно сохраняться.
SpBerkut вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2022, 04:17
#605
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
После этого на всю жизнь рефлекс, что перед редактированием таблицы нужно сохраняться.
Это жиза просто на 146%. А если не дай бог, надо добавить ячейки, объединить ячейки, то вероятность краша автокада близка к 90-100%))) Ctrl+S всегда при работе с таблицей
zRaFiNaDz вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2022, 03:59
#606
khvkdv


 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 2


Делаю множественные связи с таблицей EXEL. Есть способ упростить создание этих связей не бегая по диалоговым окнам?
khvkdv вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2022, 12:33
#607
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,806


Цитата:
Сообщение от khvkdv Посмотреть сообщение
Делаю множественные связи с таблицей EXEL. Есть способ упростить создание этих связей не бегая по диалоговым окнам?
Программно, используя API доступ (например, .Net типа тыц, тыц и т.д.).
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2022, 15:07
#608
khvkdv


 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 2




Спасибо. Начал разбираться с примером, не пойму что не так делаю, собрал код, Выполняю в автокаде 2021, но у меня не появляется диалоговое окно выбора файла. Сразу переходит к точке вставки.
khvkdv вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2022, 16:54
1 | 1 #609
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,806


Цитата:
Сообщение от khvkdv Посмотреть сообщение
Спасибо. Начал разбираться с примером, не пойму что не так делаю, собрал код, Выполняю в автокаде 2021, но у меня не появляется диалоговое окно выбора файла. Сразу переходит к точке вставки.
1. Создайте отдельную тему - этот раздел форума все-таки про штатный функционал акада, про программные надстройки - тут (если .Net).
2. Если речь идет о второй ссылке из п.607 - отладчик наше все. Не снесли в процессе копирования, например, строку "System.Windows.Forms.DialogResult dr = ofd.ShowDialog();" ? Это как раз вызов настроенного диалога.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Практика работы с таблицами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск