Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2017, 00:48 #1
Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..
Ram48rus
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 10

Всем доброго времени суток.
Граждане, подскажите компетентным советом. Бьюсь уже не первый месяц с такой проблемой.
С недавних пор AutoCAD стал зависать намертво в процессе работы в режиме 3D-моделирования.
Я записал ролик всего происходящего (он короткий). Там вывел нагрузки на основное железо в правом нижнем углу.
В основном работаю в режиме 2D-каркаса, но когда оформляю документацию в пространстве листа через видовые экраны - начинается ахтунг((
AutoCAD виснет до 40 раз за день. Иногда работа просто останавливается. Приходится очень часто сохраняться, чтобы не потерять хоть какие-то продвижения в рабочем процессе.

AutoCAD стоит вместе с операционкой на шустром ssd.
Файл подкачки находится на отдельном ssd специально для него купленном (120 гигов винт, файл подкачки сделал 32Gb. Оперативки 16Gb 4 планки по 4Gb).
Использую 2 монитора для работы.
Грешу на то, что комп уже достаточно старый, а моделирование у меня со временем становится всё насыщеннее и насыщеннее блоками и примитивами.
Раньше, когда учился, модели были проще и комп более-менее справлялся. Сейчас количество и детализация объектов возросло в разы и видать железо не тянет, потому как во всей остальной работе - к компу нет претензий.
Немного разогнал процессор штатными средствами - ситуация улучшилась незначительно.


Отчёт CPU-Z собрал о системе единый файл

Понимаю, что старьё, но что конкретнее в первую очередь стоит менять и вообще - в какую сторону смотреть?
Очень много провожу в режиме 3D-моделирования (в различных визуальных режимах, что-то приходится показывать заказчикам - тут уже в только в реалистичном режиме). Крутить приходится море объектов и как раз в режиме навигации автокад уходит в глухую спячку (нагрузка с видеокарты падает, а проц остаётся под нагрузкой, пока принудительно не скинешь AutoCAD).
Пробовал вообще убрать файл подкачки - результат тот же.
Пробовал физически отключить один монитор и выдёргивал все шнуры от него, запускался в работе один монитор - результат тот же.
Выгружались из оперативки все вторичные фоновые программы - результат тот же.

Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Пока решаюсь на покупку современной видеокарты, а то моя GF 680 (как только прикупил второй монитор) стала ощутимо напрягаться.
Смотрю на процы и понимаю, что "Ахх"-эффекта от покупки того же i7 7700K у меня скорее всего не случится

P.S. На компьютере не играю, в 85% - это работа в 3D среде AutoCAD.
Просмотров: 6553
 
Непрочитано 17.02.2017, 07:47
#2
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 836


За последние 8 лет не вижу прогресса в центральных процессорах - так что если и получите повышение производительности, то на условные 41%
http://cpu.userbenchmark.com/Compare...600K/3647vs621
Видеокарту можно поменять - на что-то типа GF 1060 или GF 1070. Можно даже с 3 гигами видеопамяти, если в 4к не работаете.
И еще на видео загрузка проца ниже 41% не опускается - может что-то в фоне висит?

Как вариант:
1. Обновить дрова на видеокарту и материнку.
2. Снести лишние программы, почистить диск от мусора.
3. Файл подкачки отключить - оперативной памяти автокаду за глаза.

Ну или переустановить винду с нуля.
vl74 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 08:00
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Посоветовал бы все-таки скачать триалку BricsCAD, если так неохота с dwg завязывать (аналог AutoCAD, работает с теми же DWG) и попробовать покрутить в нем. Для сравнения, просто интересно.
Они последние несколько лет держат курс именно на развитие 3D и прямого моделирования.
(ну или файлик бы какой-нить посмотреть, если не секретный, сам в бриксе работаю, но тематика другая - конструктор).
PS
Кстати, дело может быть конкретно в файле. Если там есть элементы с резьбой, то лучше от них избавиться. Два-три раза здесь на форуме на такое натыкался.

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.02.2017 в 09:29.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:00
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Снижай детализацию или переходи на другое ПО (Inventor / SW / Revit / ...)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:23
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Понимаю, что старьё
Вполне бодрый компьютер

Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Пробовал вообще убрать файл подкачки - результат тот же.
C 16 гектарами ОЗУ можно вообще без файла подкачки работать, заодно несколько килорублей не выбрасывать на SSD.


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Пока решаюсь на покупку современной видеокарты, а то моя GF 680 (как только прикупил второй монитор) стала ощутимо напрягаться.
Я бы начал с подбора дров, не должна GTX 680 ощутимо напрягаться на таком.


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Смена среды моделирования пока не рассматривается, слишком много завязано на AutoCAD.
Я бы все-таки развязал и переходил на нормальное ПО.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:44
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Блок питания на сколько ватт?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 10:42
#7
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Видеокарту можно поменять - на что-то типа GF 1060 или GF 1070. Можно даже с 3 гигами видеопамяти, если в 4к не работаете.
Я планирую это, т.к. мои обычные FHD мониторы в будущем будут заменены на UfHD.

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
И еще на видео загрузка проца ниже 41% не опускается - может что-то в фоне висит?
Это софт, который захватывает видео и выводит все ключевые параметры (я был предупреждён об этой дополнительной нагрузке во время захвата видео).


Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
Как вариант:
1. Обновить дрова на видеокарту и материнку.
2. Снести лишние программы, почистить диск от мусора.
3. Файл подкачки отключить - оперативной памяти автокаду за глаза.

Ну или переустановить винду с нуля.
Всё это сделано.


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Если там есть элементы с резьбой, то лучше от них избавиться. Два-три раза здесь на форуме на такое натыкался.
Спасибо, приму к сведению. Резьбы присутствуют.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
или переходи на другое ПО (Inventor / SW / Revit / ...)
Пока - это совсем не вариант.


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Снижай детализацию
Придётся об этом подумать.


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы начал с подбора дров, не должна GTX 680 ощутимо напрягаться на таком.
Я сейчас выключил все визуальные эффекты в ОС и переключился на классический вид. Автокад скрипел зубами, пыхтел, подвисал, но наглухо не умер - я его закрыл сам. Снижение нагрузки визуальными эффектами ОС на видеокарту дают мне право на мысли, что всё же видеокарта сейчас у меня самое слабое звено. Вот результаты эксперимента.


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы все-таки развязал и переходил на нормальное ПО.
Что вы имеете в виду? И чем плох оригинальный AutoCAD?


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Блок питания на сколько ватт?
850
Ram48rus вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:40
#8
flareon

техник-геолог
 
Регистрация: 26.12.2009
Kenigsberg
Сообщений: 79


Ну если не хочешь менять ПО кардинально (Solidworks, например) и не охота уходить от AutoCAD, то прямое решение BricsCAD, работает куда шустрее, сразу заметно станет, тем более железо норм
flareon вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:40
| 1 #9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду? И чем плох оригинальный AutoCAD?
Имею в виду, что для плотной работы с 3D нужен софт, который заточен под 3D.
У оригинального Автокада инструменты для работы с 3D отстают от параметрических CAD пакетов лет на 10. Плюс проблемы с производительностью типа озвученных в теме.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:11
| 1 #10
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Спасибо, приму к сведению. Резьбы присутствуют.
Тогда походу проблема не с железом, а с программой и детализацией в файле. Работаю в Бриксе на намного более слабом компе (резьбы мне ни к чему), и все летает. Тысячи солидов при включенной перспективе и в режиме просвечивания крутятся-вертятся вообще без тормозов.
А резьбы влияют ну очень сильно.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:24
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
Это софт, который захватывает видео и выводит все ключевые параметры (я был предупреждён об этой дополнительной нагрузке во время захвата видео).
походу тормозит DirectX
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 14:39
#12
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 10


Чтобы работа не останавливалась, я отключил все визуальные "украшения ОС" и откатился на "Классический вид".
В начале следующей недели приедет видеокарта - тогда сравню и поделюсь результатами.
Ram48rus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 15:13
#13
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Посоветовал бы все-таки скачать триалку BricsCAD, если так неохота с dwg завязывать (аналог AutoCAD, работает с теми же DWG) и попробовать покрутить в нем. Для сравнения, просто интересно.
Чисто из любопытства скачал триал-версию и открыл свой фал в нём.
Ощущения конечно двоякие: с одной стороны всё явно бодрее работает и не было даже намёка на тормоза, а с другой стороны я не знаю где и что в нём, также я не нашёл палитру инструментов/блоков, на которой у меня в автокаде всё завязано. И ещё, у меня ушло очень много времени на изготовление некоторых моделей оборудования, не могу просто так взять всё и бросить и начать в новой среде с нуля.
Ram48rus вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:21
| 1 #14
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
всё явно бодрее работает и не было даже намёка на тормоза
О чем и разговор.

Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
а с другой стороны я не знаю где и что в нём, также я не нашёл палитру инструментов/блоков..................не могу просто так взять всё и бросить и начать в новой среде с нуля.
А вот тут даже не знаю, что и посоветовать. Разве что Inventor / SW / Revit / , как уже было выше )))).

И главное.
Удалите из своего файла элементы с резьбой и попробуйте после этого покрутить в Автокаде.

Последний раз редактировалось Oleg T, 17.02.2017 в 17:31.
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 17:24
#15
Ram48rus


 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Разве что Inventor / SW /
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
Ram48rus вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:28
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


зачем такая детальность?
Есть такая вещь как LOD - её как раз для таких случаев придумали
trir вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:43
#17
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
Шутка была. Вообще-то я посоветовал лучший для 3D из аналогов Автокада. И не использовать солиды с резьбой. Вот и все)).
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 18:33
#18
Chikua


 
Регистрация: 15.09.2014
Ленинградская область
Сообщений: 34


W7? может это svhost.exe?
были такие проблемы при работе в T-Flex на W7, он вроде берет на себя 13% с процессора, но среда проектирования тормозила жутко. Пришлось переустановить некоторые обновления W7

П.С. если да, то выключите его вручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svhost.jpg
Просмотров: 54
Размер:	31.4 Кб
ID:	183924  

Последний раз редактировалось Chikua, 17.02.2017 в 18:50.
Chikua вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2017, 21:52
#19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Геленджик
Сообщений: 1,793
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ram48rus Посмотреть сообщение
Всегда считал, что Invertor/SW - это больше для механиков, а ревит и вовсе для меня загадка...
ну в общем то так оно и есть. но какая разница, какие солиды рисовать... пластины из СБ или трубы из ТМ.
зайдите ко мне в профиль, там сайт. там примеры работ в инвенторе на тему ТМ. все очень даже ничего.

а по самому файлу. тормоза конечно из за детализации моделей, которая вообще не нужна. резьба это зло и не нужно при моделировании вообще.
ну а если все же хочется оставить такую детализацию, то скорее всего надо копать в сторону организации Х-референсов из повторяющихся изделий (типа хомута). будет веселее крутиться.

Последний раз редактировалось ssn, 17.02.2017 в 22:07.
ssn вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2017, 10:44
#20
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
у а если все же хочется оставить такую детализацию, то скорее всего надо копать в сторону организации Х-референсов из повторяющихся изделий
Еще можно элементы с резьбой располагать на слоях, которые размораживать только в случае необходимости. Чтобы не влияли на скорость визуализации в процессе работы.
Oleg T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с железом (3D моделирование) AutoCAD зависает наглухо. Крик о помощи..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F) Michael_82 Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 26.10.2017 10:28
AutoCAD 2008 Проблема в 3D с градиентом slawa12345 AutoCAD 1 10.03.2012 17:23
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств gomer8 AutoCAD 9 16.12.2010 13:12
3D моделирование в AutoCAD archimaria AutoCAD 4 03.02.2009 09:46