Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018

Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2017, 10:52 #1
Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018
Dima_UA
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17

Здравствуйте!
У меня установлен AutoCAD 2018 и постоянно происходит авторегенерация при переключении вкладок. REGENMODE и REGENAUTO выставляю в 0, но это не помогает.
Работаю в модели с вставленными рисунками генпланов, иногда тормозит при регенерации до минуты.
Просмотров: 8350
 
Непрочитано 11.07.2017, 11:46
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
Работаю в модели с вставленными рисунками генпланов
"Рисунки" - это растровые изображения? Тогда надо попробовать _imagequality -> _draft. На глаз понижение качества растра почти незаметно (уж точно остаются читаемы), но обрабатывается существенно быстрее.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 11:50
#3
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


скажем так, например, рисунки генплана в одном файле, остальное в другом и не важно сколько открыто файлов....5-8, даже где нет рисунков, все равно идет регенерация при переходе на другой файл.
стоял 2017 там такого не было.
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 12:08
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Ну, установи в настройках "кеширование модели и листа"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 12:23
#5
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


было и листа и всех листов, не помогает. регенерация как происходила так и происходит.
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 13:12
#6
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 1,138
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
Работаю в модели с вставленными рисунками генпланов
Какие либо lispы, ARXы или VBA стоят? Если да, выгрузи все и попробуй как переключаются листы.
stas_org вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 13:57
#7
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


автокад только, как 4 дня установлен на чистую винду.
был загружен експлойдпрокси-выгрузил. больше ничего не устанавливал на него.
дальше проходит регенерация.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Какие либо lispы, ARXы или VBA стоят? Если да, выгрузи все и попробуй как переключаются листы.
не листы а вкладки с новыми файлами
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 14:02
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Dima_UA, ты уж разберись:
Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
можно ли отключить автоматическую регенерацию листов при переключении между ними?
или
Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
вкладки с новыми файлами
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 14:12
#9
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня установлен AutoCAD 2018 и постоянно происходит авторегенерация при переключении вкладок. REGENMODE и REGENAUTO выставляю в 0, но это не помогает.
Работаю в модели с вставленными рисунками генпланов, иногда тормозит при регенерации до минуты.
про листы я нигде не писал.
при переходе/переключении окна/вкладки с одного файла на второй, всегда происходит регенерация пространства модели. и оно никак не хочет отключатся.
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 15:34
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
про листы я нигде не писал.
Да ну?? А первый пост как - не о листах ли?
P.S. FIELDEVAL поменяй
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 15:36
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


просто уменьшить количество видовых экранов. Не более трёх- четырёх. Насыщенных- не более двух.
Как это сделать- вопрос организации работы в AutoCAD'е
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 15:46
#12
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Да ну?? А первый пост как - не о листах ли?
P.S. FIELDEVAL поменяй
ну как бы первый пост не мой.
FIELDEVAL выставил 0, регенерация все равно выполняется, но тот файл с рисунками генплана теперь виснет ну где то на 5 сек, ну впрочем и все остальные вкладки тоже.
но авторегенерация не отключилася

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
просто уменьшить количество видовых экранов. Не более трёх- четырёх. Насыщенных- не более двух.
Как это сделать- вопрос организации работы в AutoCAD'е
нет...там 1 сплошной экран модели
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 15:56
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,271


Dima_UA, слои замораживать, а не выключать. Тогда они не будут в регенерации участвовать
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 15:56
#14
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,621


А по Ctrl+Tab тоже регенерация происходит?
skkkk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 16:09
#15
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Dima_UA, слои замораживать, а не выключать. Тогда они не будут в регенерации участвовать
слои все включены, не в слоях проблема, на другом компе в 2017 акаде не происходит регенерации

----- добавлено через 18 сек. -----
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
А по Ctrl+Tab тоже регенерация происходит?
да

Последний раз редактировалось Dima_UA, 11.07.2017 в 16:23.
Dima_UA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 16:25
#16
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


см.рис.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Регенерация.jpg
Просмотров: 206
Размер:	125.3 Кб
ID:	190865  
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 16:36
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Цитата:
Сообщение от Dima_UA Посмотреть сообщение
ну как бы первый пост не мой.
.
Упс, сорри. Приношу извинения. Но на будущее: все же разделяй листы и файлы. Лучше было создавать отдельную тему.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 16:42
#18
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


если технически возможно и модераторам не трудно, то с 18 поста можно создать новую тему
"Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018"
Dima_UA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.07.2017, 21:39
#19
Dima_UA


 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 17


вот как зависает, до 1 минуты и это постоянно при переходе на вкладку с рисунками.
дома, например, в 2017 акаде всё нормально работает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11072017932.jpg
Просмотров: 128
Размер:	202.5 Кб
ID:	190882  
Dima_UA вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2017, 22:17
#20
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,801


подозреваю, что это до появления сервис-паков...
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить регенерацию окна модели при переходе с файла в файл в AutoCAD 2018

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает AutoCad 2011 при открытии файла nvya AutoCAD 1 29.01.2015 09:48
Как отключить регенерацию модели перед печатью? adu AutoCAD 20 16.05.2013 21:14
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Не могу открыть новые окна в AutoCAD 2008 DEM3605 AutoCAD 4 17.11.2010 01:49
Как изменить размеры файла при экспорте чертежа в файл формата WMF [AutoCad 2008]. NZ AutoCAD 3 19.08.2009 08:17