| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.09.2003, 14:24
Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 10,381

Admin:
В данной теме предлагаем делиться советами по настройке и адаптации AutoCAD (и др. ПО на его основе), которые помогают повысить удобство работы и производительность труда.
Тема не предназначена для размещения вопросов.
Просмотров: 531610
 
Непрочитано 03.02.2007, 15:24
#81
TheDenisWorld


 
Регистрация: 03.02.2007
Kiev
Сообщений: 1
<phrase 1=


Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

я конечно далеко не профи и мне до профи еще летать и летать
но вот некоторые удобные "Штуки" которые позволяют мне и еще двум людям почти не смотреть на клавиатуру………

1. это конечно «пробел», после выделение объекта а затем выделение одной из нужной нам ручек мы жмем
- один «пробел» это перенос объекта
- два «пробела» это поворот объекта на N градусов
- три «пробела» это маштаб объекта
- четыре «пробела» это зеркало (функции отличные от тех которые у зеркала на Панели Редактирования кто знает розкажите в чем тут фокус)

2 .


L, *ОТРЕЗОК
REC, *ПРЯМОУГ
O, *ПОДОБИЕ
E, *СТЕРЕТЬ
TR, *ОБРЕЗАТЬ
EX, *УДЛИНИТЬ
D, *РЗМЛИНЕЙНЫЙ
F, *ФАСКА
W, *ЗЕРКАЛО
Q, *РАСЧЛЕНИТЬ




АCAD 2006 ну уже 2007


вот вроде и все прошу строго не судить
TheDenisWorld вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2007, 15:04
#82
shishocq


 
Регистрация: 19.07.2007
spb.ru
Сообщений: 33


Esc по моим наблюдениям едва ли не самая популярная кнопка в акаде после Enter, но далеко тянуться :wink:
Рекомендую поставить многокнопочную мышь и одну из удобных доп.кнопок связать с Эскэйпом. Кажется, ою этом уже где-то шла речь? Ну, и неск. самых популярных кнопок - режимов тоже можно перенести на мышку (Shift, F3 итд)
shishocq вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2007, 16:26
#83
shishocq


 
Регистрация: 19.07.2007
spb.ru
Сообщений: 33


Рискну обобщить опыт по настройке PGP. (о многом уже говорилось)

1) Дублируйте сокращения (алайасы) в русском регистре тех же кнопок: S = Stretch, Ы = Stretch.
2) Сочиняйте сокращения по принципу "популярнее => проще", например: C = Copy, CC = Circle, M = move, MM = Mirror, MMM = 3dMirror (команда Copy используется куда чаще, чем Circle).
3) Но! "Опасные" команды делайте длиннее: E = Extend, EE = Erase, X = Extrude, XX = Explode.
4) Упрощайте набор не только повторением букв, но и близким их расположением (по тому же принципу ^): DE = DimLinear, DC = DimContinue, DR = DimRadius, DA = DimAligned, U = U, UJ = Undo.
5) Защищайтесь от ошибок нажатия дублированием: RF = Ray, FR = Ray, U, Y, YU, UY } = U (+рус.) (в самых частоиспольз.командах).
6) Используйте смело цифры и знаки: 21 = CopyBase, 12 = PasteClip, ` = Pan, + = Union.
7) Группируйте по смыслу (видно уже из примеров выше): P = Pline, PP = Pedit, 1 = Layer, 2 = LMAN, 3 = AI_MOLC (слой по объекту).
8.) Для особо ленивых: дублируйте самые общие команды слева и справа клавиатуры: Z = Zoom, 32 (Numpad) = Zoom, D = Distance, 8 = Distance.
9) Стирать полностью исходный PGP не надо: в силу неудобства большинства фирменных сокращений Акада, они вряд ли войдут в конфликт с вашими, за исключением нескольких, вы же страхуетесь от путаницы и непривычки.

_____________
Всё вышеизложенное явл. результатом не скуки на службе, а многолетнего опыта работы и настройки Автокада для удобства и скорости. Сейчас у меня на экране нет кнопок, в памяти (скорее моторной, чем логической) - больше 200 элайасов на главные команды Акада, доп.приложений и собственных лиспов, названия и вид которых я уже часто и не помню. Но это дело вкуса, мне же работать очень приятно.

ЗЫ: (10) Так как дело это увлекательное :wink: , рекомендую использовать Aliasedit (редактор сокращений из Экспрессов), для чего сразу же установить: 789 = Aliasedit.
Удачи!
shishocq вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2007, 10:26
#84
ALFMario


 
Регистрация: 11.10.2007
Gomel
Сообщений: 68


Тоже поделюсь.
PGP Не пользуюсь потому что надо не только нажимать на кнпопку команды. а еще пробел. Пробывал очень не удобно клацать.
Повесил команды которыми черчу. Подбирал набор интуитивно для себя потому получилось следующее.
ctrl+Q - размер параллельный
ctrl+alt+Q - размер линейный
ctrl+W - полилиня, причем через макрос сделал что бы чертилась в непечатаемом слое.
Получаеться черчу в черновом слое. а потом переношу в нужный.
Тем самым не беспокоюсь что на листе останеться что то черновое.
или я могу быстро удалить линии построения.
Так же привязал команды копировать, переместить, обрезать, удлинить, фаска, масштаб, растянуть, штриховка, подобие, фаска и почему то прямоугольник.
Сочетание кнопок ctrl ctrl+alt, а кнопки Q,W,E,R,T,A,S,D,F,Z,X,C
Все сочетани нажимаю одной рукой, так как дотягиваюсь.
На экране много кнопок для создания нужных слоев, дублированы команды, в общем много всякой мути. Пользуюсб ими иногда.
Получаеться чертить достаточно быстро и чисто.
ALFMario вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:39
#85
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,718


Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Самый быстрый и простой способ созжать блок - выделить объекты, скопирвать в буфер CTRL+C, а потом вставить в чертеж CTRL+SHIFT+V
не рекомендую, т.к. :
1) создать создать блок не так уж и долго нажав на соответсвующую кнопку на панеле инструментов;
2) при "быстром создании блока" ему присвается имя что-то вроде A$C3C6B6C32 и это может усложнить дальнейшую работу с блоками, но если пользователь с ними не работает, а блоки нужны только для того чтобы потом их проще было копировать то этот вариант подходит
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 07:55
#86
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Ни чего круче чем #81 про авткоад не читал никогда!!!!
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 08:08
#87
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Мне кажется не стоит перенастраивать кнопки, поскольку лучше привыкнуть к стандартам котороые задают производители, так легче всего работать на разных компах , помогать другим людям осваивать автокад и тп, Не забывайте использовать комаднду "очистить" (purge), файл становится легче, работа ускоряется, и безусловно единственная и неповторимая клавиша в автокаде это пробел, а уж потом еsc, (поставли один размер, затем пробел, поставил следующий и т.д., не надо тянуться к опять к кнопке размера , ну и соответсвенно не только с размерами: нажали штриховку, выбрали настройки штриховки, пробел, выбрали контур, пробел ....) Мизинец или безымянный левой на esc, а большой палец левой на пробеле, ну и с такого положеня пальцы сами почуствуют как нажать тоже очень незаменимую в автокаде вещь ctrl+1. Вот и пол дела сделано.
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2008, 10:42
#88
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


и еще в дополнении к #81, там с помощью одного пробела перетаскиваются объекты, так вот если еще и ctrl зажать так они будут копироваться , и не надо ни какие клавиши программировать, все уже предусмотрено до нас!
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2008, 21:16
#89
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


самая самая КЛАВИША всё таки ESC, потому как Space=Enter=RMB Click - со стародавних времён. Лазить по меню на правой кнопке, в основном, неудобно. Потому-то придумали меню с задержкой - сразу RMB=вышесказаному. Через четверть секунды - меню.
У меня лично:
-ESC - на доп клавише мыши (и Ctrl);
-сильно урезаное кнопочное меню;
-алайасы (стандартные не меняю, дополняю)
-Ctrl+[ ] move, rotate, mirror, copy - всё под левую руку содрал из ArchiCada
и вобще стараюсь оптимизацию рабочего пространства делать кроссплатформенно.
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2008, 22:19
#90
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Ох, жалко, что в этой теме нельзя спорить... Вот сейчас бы началось!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:02
#91
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


самая- самая клавиша "Caps Lock" без неё букву "б" в имя слоя трудно вносить.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:33
#92
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
букву "б" в имя слоя трудно вносить.
Да, вот это глюков глюк... Поначалу очень бесило, потом нашел выход: набираю в том же ACAD'e текст с именем слоя (если в имени слоя есть буква "б"), потом копирую его и при создании нового слоя вставляю в имя слоя!
 
 
Непрочитано 26.11.2008, 10:39
#93
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,272


"Caps Lock" "Shift"+б
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 11:00
#94
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Не догадался... Впрочем, что Caps Lock решает эту проблему, не знал совсем.
 
 
Непрочитано 26.11.2008, 12:05
#95
MS-Iridian

режущий и мерительный инструмент, конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Уральск. РК
Сообщений: 47


Я очень часто пользуюсь Ctrl+z (шаг назад, проще говоря). Кстати появилось у меня это, после изучения Corel Draw. Очень удобно, потому что позволяет не выходя из действия команды вернутся на несколько шагов (особенно при последовательных копированиях).
__________________
Без инструмента - нет крутящего момента...
MS-Iridian вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2008, 17:06
#96
Zasada=

архитектор
 
Регистрация: 25.11.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 28


русскими буквами не пользуюсь как и прогами... (по старинке) так что проблем с "б" нет!!! Впервые слышу о такой проблеме, с 90 года работаю )))) вот что значит старая школа - имена 8.3 латиницей и всё такое
Zasada= вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 16:29
#97
kimer

Конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
Тоже поделюсь.
PGP Не пользуюсь потому что надо не только нажимать на кнпопку команды. а еще пробел.
Нужно просто настроить правую кнопку мыши, чтоб работала как "Enter". Так гораздо удобнее...
kimer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2008, 16:56
#98
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,381


Неверный совет, как для старых автокада, где не было временной задержки, так и для новых. Алиасы подтверждаются либо пробелом, либо Ентер, либо ПК-в каждый момент времени может быть удобней по-разному. На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой. У кого не так-тот не продвинут в автокаде. Если кому-то хочется оспорить-открывайте новую тему, ибо здесь не дискутируют, но плохие советы не должны оставаться без ответа
Vova вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 16:57
#99
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


kimer, кому как, кому как...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2008, 17:33
#100
kimer

Конструктор
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Неверный совет, как для старых автокада, где не было временной задержки, так и для новых. Алиасы подтверждаются либо пробелом, либо Ентер, либо ПК-в каждый момент времени может быть удобней по-разному. На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой. У кого не так-тот не продвинут в автокаде. Если кому-то хочется оспорить-открывайте новую тему, ибо здесь не дискутируют, но плохие советы не должны оставаться без ответа
Ну, похоже я не продвинут в автокаде.
А в чем проблема с правой клавишей-то?

"На ПК следует настроить подтверждение команды без задержки времени и контекстное меню с задержкой."
Где-нибудь это обсуждается подробно? Дайте ссылочку.
kimer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ)

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ) Perezz!! AutoCAD 428 18.03.2022 08:53
LISP (советы профи) dextron3 LISP 7 04.09.2007 11:44