Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > размеры в Layout

размеры в Layout

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.12.2008, 12:12 #1
размеры в Layout
NickUnique
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой: в лейаутах, когда указываешь размеры, они почему-то очень часто показывают нереальные цифры. С чем это может быть связано?
Если указывать размеры на закладке Model, и шрифт при этом не стандартный автокадовский, то на лфйауте шрифт плохо читается (символы имеют только контур без заливки).
Еще вариант, конечно ставить размеры в лейауте, а потом проверять их и менять на реальные, что это оч накладно по времени....

Что с этим можно сделать, что бы работать было удобно?

пасиб.
Просмотров: 5491
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:19
#2
konalek

инженер
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 55


Так правильно, просто наверное размеры ставите в лауте поверх рамки, так он и размеры показывает не те. Два раза щёлкните в рамку и вы попадёте в моделевский лист и там всё будет нормально показывать
konalek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 12:25
#3
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


Ну, хорошо.. а что тогда делать со шрифтами? тогда получается, что можно использовать только родной автокадовский шрифт.
Или можно со шрифтам что-то сделать?
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:28
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


НЕДАВНО НЕСКОЛЬКО ТЕМ освещали эту тему. И даже в 2003 году. Дух срочности, что ли, простите, одолел, и он неистребим и непотопляем.
Статья для этого есть Владимира Света. Тут, на главной странице. Со второго раза все получится
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 12:29
#5
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


А! стандартный кадовский шрифт, кстати тоже не заливается в лейаутах!
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:31
#6
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Цитата:
Сообщение от konalek Посмотреть сообщение
Так правильно, просто наверное размеры ставите в лауте поверх рамки, так он и размеры показывает не те. Два раза щёлкните в рамку и вы попадёте в моделевский лист и там всё будет нормально показывать
Если размеры привязаны к объектам в модели, то не важно, где они сами находятся - в листе или в модели, они будут отображать расстояние в модели. Само-собой, если просто без привязки щелкнуть 2 раза в листе по видовому экрану, то размер и будет отображать это расстояние в листе. А по поводу отображения шрифтов в размерах буквально недавно тема была. А вот и она:http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27265

Последний раз редактировалось AlexV, 01.12.2008 в 12:37.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:32
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от konalek Посмотреть сообщение
наверное размеры ставите в лауте поверх рамки, так он и размеры показывает не те.
А я ставлю в лауте поверх рамки и показываются те!
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 12:34
#8
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


ясен. спасибо.
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:37
#9
konalek

инженер
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А я ставлю в лауте поверх рамки и показываются те!
может просто масштаб задан в лауте 1:1, тогда да
konalek вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:46
#10
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Нет, ничего не задавал, делал, как много раз разжевывали профи. Самой собой все становилось, как надо.
Беда в другом, интуитивно и с первого раза тут не догадаться никому и никогда. Небось только гении и то со второго раза.
Названная статья - единственно последовательный материал. А во многих темах на сей и смежный с ним предмет это надо выуживать и процеживать самому.
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 12:54
#11
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Нет, ничего не задавал
на листе размеры конструкции ставятся пропорционально размеру листа.

шрифты, кстати заливаются любые, но если только заливку ставить CONCEPTUAL или REALISTIC

А не помните как назвается эта статься В. Света о лейаутах.. а то их там целая куча
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 12:59
#12
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,664


Я думаю, вот эта: http://dwg.ru/art/11
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 13:00
#13
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


О, спасибо! ща почитаю.
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 13:06
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


А заняться поиском не судьба?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 13:22
#15
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


2 Кулик Алексей
Цитата:
А заняться поиском не судьба?
всё понимаю. судьба.. но только сейчас, увы, перелопачивать кучу статей просто нет времени.
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 13:23
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,751


Я фигею, Клава, в этом зоопарке! (с)
Зато у всех остальных времени вагон, да? По неизвестно какому разу объяснять одно и то же?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 13:38
#17
NickUnique


 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 11


2 Кулик Алексей
постой, дружище, я твое время тратил?
я просто попросил подсказать тех, кто помнит сейчас как конкретно эта статья называется и по остальному, что у меня вызвало трудности.
у кого времени нет на то, что бы повторять то, что уже обсуждалось - это их полное право.

и спасибо большое всем за помощь и, в частности AlexV за статью - очень полезна оказалась.
NickUnique вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2008, 14:12
#18
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Offtop: Дорогой NickUnique, када некада искать, нечива писать.Форум это обсослал уже 5 лет. Твой вопрос настолько избитый, настолько разжеванный.
АнтиФАК почитай. Модератор Кулик прав апсютна!
Зачем спрашивать как статья называется? А слабо сообразить, глядя на список статей на главной странице? Направление-то уже дадено, что ж самому-то 5 секунд потратить не захотелось штоль? А с форума ответов ждать - быстрее было?
Залезь в поиск, набери лист, лаут, если уверен в жаргоне, лэйаут, лайаут, компоновка, размеры, да что хошь набери, получишь все, что надо.
Не-е, дружок, наверно, у тебя просто усталость наступила, раз не догадываешься изучить как сайт, так и форум, почитать фак, правила заодно.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > размеры в Layout

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Копирование, сортировка, переименование листов (layout) VVA Готовые программы 93 28.03.2022 13:21
Размеры при 3d скрытом режиме Saha AutoCAD 4 25.11.2008 12:17
Программная печать из листа с учетом его параметров. TheBuTeK Программирование 27 08.08.2008 21:58
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами Pave1 AutoCAD 4 18.07.2006 11:55