Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 731464
 
Непрочитано 20.06.2013, 08:24
#201
Николай85


 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4


Секция 0201.dwg
Николай85 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 08:26
#202
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Николай85, формат dwg, вертикалка или нет, участие СПДС GraphiCS или еще чего - догадываться каким местом надо?
---
Добавлено: чистка файла придумана не просто так.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Секция 0201.dwg (116.8 Кб, 7397 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.06.2013 в 08:49.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 09:04
#203
Николай85


 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4


Файл чистил. Результата не дало.
Вертикалки и СПДС там нету ибо я даже не знаю что это такое.

Последний раз редактировалось Николай85, 20.06.2013 в 09:50.
Николай85 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 10:53
#204
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


Цитата:
Сообщение от Николай85 Посмотреть сообщение
Файл был перенасыщен параметризацией. я ее удалил.
Теперь все хорошо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Секция 0201(хороший).dwg (133.2 Кб, 7309 просмотров)
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 16:17
#205
Николай85


 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4


Спасибо вам огромное!
А может вы еще подскажете как отменить это постоянное наложение зависимостей в 2013?
Николай85 вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2013, 16:34
#206
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от Николай85 Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное!
А может вы еще подскажете как отменить это постоянное наложение зависимостей в 2013?
Уберите галочку в настройках зависимостей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметризация1.png
Просмотров: 624
Размер:	12.7 Кб
ID:	106008  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметризация.png
Просмотров: 777
Размер:	24.2 Кб
ID:	106009  
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2013, 21:09
#207
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 16,754


Добрый день.
Прошу помощи.
Неожиданно начал тормозить автокад цивил 2012 при нажатии комбинации ctrl+z.
Тормозит даже в новом чистом файле с 10-20 элементами. Вообще в любом файле теперь тормозит.
Думает около 10-20 сек. Новый компьютер.
Раньше такого не было.
Что делать ?

Правда любой новый файл сразу после создания перегружен цивиловским слоями почему-то стал... Но я всё удалил лишнее и всё равно.

Заметил нюанс. Вместе с автокадом первые 1-2 секунды тормозит и виндоус 7.
Через 1-2 с можно открыть другие окна только.
В них уже ничего не тормозит.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 12.07.2013, 09:32
#208
PTqp


 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Semvad Посмотреть сообщение
http://semvad.blogspot.com/2011/05/autocad.html
Может пригодится.
Acad 2010 LT.
Очень тормозила анимация при построении отрезков, полилиний и т.п.
Помог совет № 2 приведенный по ссылке в цитате (о том что нужно ввести в командную строку _vtoptions и отключить визуальные эффекты).
С виду при работе изменений никаких не заметил, зато отрезки чертятся идеально!
Спасибо за советы и ура!
PTqp вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2013, 14:05
#209
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от Teftelia Посмотреть сообщение
автокад 2013 подтупливает из-за новой командной строки
Да. Причем тормоза такого же типа, что и на 2011 с открепленной командной строкой: подвисает на долю секунды при вызове любой команды или нажатии Esc, Ctrl+9 - командная строка закрывается, тормоза исчезают. В 2011 помогало закрепление командной строки снизу экрана, в 2013 - не помогает.
Есть подозрение, что Автодоски переписали код, отвечающий за "закрепление" плавающих панелей. Например, 2011 тормозил при выделении объектов при открытой панели свойств, но не тормозил, если панель свойств была "Закреплена справа". Видимо, в этом случае автокад делал выборку свойств не при выделении объектов, а тогда, когда мы разворачиваем окно свойств, наведя на нее мышку.
2013 же тормозит как с закрепленными, так и с плавающими "Свойствами".

Цитата отсюда:
Цитата:
Один из рецептов — зафиксировать ее. Другой вариант — настроить работу экранной системы AutoCAD (прежде всего — настроить аппаратное ускорение).
Подскажите, что именно нужно настроить?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2013, 16:30
#210
Teftelia


 
Регистрация: 24.04.2010
Набережные Челны
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Подскажите, что именно нужно настроить?
Предложенные методы лечения подвисаний не работают, проверено лично.
Лучше на 2012 сидеть.
А панель свойств лучше открывать только по необходимости ctrl+1 нажал посмотрел и закрыл повторным ctrl+1, также можно использовать быстрые свойства их можно адаптировать под каждый элемент и будет высвечиваться только самое необходимое.
__________________
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10
Teftelia вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2013, 18:40
#211
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от Teftelia Посмотреть сообщение
быстрые свойства
А еще я отключил командую строку и включил динамический ввод. Удивительно, но все работает без малейших тормозов. Автодоска какбэ намекает "пользуйтесь динамическим вводом и быстрыми свойствами".
Но это, конечно, не решение. Перейду на привычный 2011.
Спасибо за ответ.

Upd:
Установил SP2 2013 x64 - тормоза значительно уменьшились! "Свойства" тормозят меньше, подвисание при нажатии Esc исчезло.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 14.08.2013 в 10:02.
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2013, 12:00
#212
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Подскажите.
На листе при черчении через видовой экран подтормаживает кад2011. Типа как рывками курсор идет. Это касается отрезков и полилиний.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 28.08.2013, 11:24
#213
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Типа как рывками курсор идет. Это касается отрезков и полилиний.
Это только в одном файле, или во всех? Подтормаживает при рисовании отрезка, или когда курсор проводите над полилинией?
По теме: один раз исправил тормоза в видовых экранах очисткой списка масштабов, в другой - поменял визуальный стиль на "2d каркас".
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2013, 20:54
#214
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


При работе через видовые экраны возникает проблема. Выбрав элементы - отображаются ручки, но если зажать скрол и переместить картинку в сторону, то ручки исчезают, а элементы остаются в выборе. В свойствах можно менять параметры, но ручек при этом не видно. Такая проблема возникает не в каждом файле. КАД 2012. Как побороть?
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 02:07
#215
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
При работе через видовые экраны возникает проблема. Выбрав элементы - отображаются ручки, но если зажать скрол и переместить картинку в сторону, то ручки исчезают, а элементы остаются в выборе. В свойствах можно менять параметры, но ручек при этом не видно. Такая проблема возникает не в каждом файле. КАД 2012. Как побороть?
Сделал видео по данной проблеме. Может кто подскажет как избавится.
Вложения
Тип файла: rar Отображение ручек.rar (4.21 Мб, 95 просмотров)
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 09:18
#216
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


GRIPOBJLIMIT ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2013, 10:46
#217
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,713


Количество отображения ручек стоит 100. Ставлю 150 - та же проблема.
Причем проблема не в каждом файле.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2013, 22:32
#218
Drunk Pencil


 
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 7


Вопрос по поводу аппаратного ускорения со стороны видео карты (игровой) в AutoCAD LT 2013
Фишка такая. Сейчас иногда пользуюсь версией 2008-го года, под WinXP (Home Edition) SP3 и др. обновления windows, на одном компьютере 4-ый пень, 3GHz, на другом Core2Duo 2.0, всё работает зашибись. Видео карты старые, но с поддержкой Cuda (может быть это и не важно, я не знаю), на старом GeForce 8600GT 256Mb PCI-E… (при 2Гб оперативки), на Conroe — GF 610GT 1Gb (при 4Гб оперативки)… Но вот под LT 2013 — нет даже возможности выбрать (через настройки NVIDIA — ни о чём, я уже убедился) где-нибудь что-нибудь, как в версии 2008, скажем, по умолчанию стояла DirectDraw, можно заменить на OpenGL и всё становиться гладко и сладко. Что делать с LT 2013? Есть рецепты, чтобы как-то ускорить его работу. Иногда просто нужно открывать чертежи, выполненные в последних версиях, возможно, перевести в более старую, подготовить что-то для печати на принтере и т.д. (фрагментарно, скажем, т.е. работы в общем никакой, но заметно тормозит) — проявляется в общем по-разному, мышь не очень послушная, дёгнается при передвигании изображения рукой и т.д. Это при том, что если один и тот же чертёж, скажем, версии 2010 открыть в LT 2013, сохранить под версию 2008 и потом открыть в самом ACAD 2008 — совсем другое дело. Можно подумать, что компьютер от этого проапгрейдился. Короче, как возможно подключить работу видео карты на помощь LT2013 (2/3D — не важно, пока в 2D только, но может быть попробую познакомиться с ним поближе в дальнейшем). Или подскажите, где можно посмотреть об этом ещё. Спасибо.
Drunk Pencil вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2013, 20:09
#219
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 106


Добрый вечер всем. Я вот уже довольно давно бьюсь с проблемой динамического ввода.
1. Если аппаратное ускорение выключено, то ничего не тормозит, ну разве что (ДВвод)
2. Если включено, то ДВ летает, но прокрутка чертежа тормозит, в то время как зуммирование чертежа идет гладко

(комп дома i5 3450, HD7970, на работе фен2 965+hd4870, Ram 8gb и там и там)

Система win 7, acad12 64bit)

Чертежи ОПС ,2d в основном.
farookh1 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2013, 07:44
#220
Teftelia


 
Регистрация: 24.04.2010
Набережные Челны
Сообщений: 210


Пройдите тест из шапки темы:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43174&page=9
с вкл и выкл аппаратным ускорением, результаты там же выложите.
__________________
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10
Teftelia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16