URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 731352
 
Непрочитано 08.02.2022, 11:23
#761
pozitivpp


 
Регистрация: 04.02.2022
Сообщений: 2


Друзья, всем спасибо за совет!
Будем пытаться убирать красивости и обновлять железо
pozitivpp вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2022, 10:30
#762
No4ka


 
Регистрация: 10.02.2022
Сообщений: 1


Доброе время суток, форумчане. Может быть в этой теме уже выкладывали, но я продублирую. Вот файлик для удаления неиспользуемых линий в AutoCAD. После применения у меня намного быстрее стала работать программа. Загрузите/поставте в автозагрузку через Сервис-Приложения-выберите файл (fullpurge.lsp). В командной строке ввести fullpurge.
Вложения
Тип файла: lsp fullpurge.lsp (613 байт, 46 просмотров)
No4ka вне форума  
 
Непрочитано 26.04.2022, 23:09 тот же вопрос. тормозит автокад 22
#763
leonyaaaaaaa


 
Регистрация: 26.04.2022
Сообщений: 1


только что на чистую винду поставил автокад, надеялся, что будет лучше, но нет
работаю в 2d, преимущественно с картами
при zoom'е заметно подвисает до 1-2 минут, ещё может подвиснуть, пока пытаюсь заснэпить линию к пересечению двух других линий..
вроде как компьютер не самый слабый, может что-то с ним не так( видеокарта ли умирает или же память плохая), но вроде как в требовательных играх всё в порядке...
по ощущениям в coreldraw такие же проблемы, может кто знает, что не так?
win 11 64
cpu: amd 3600x
gpu: 2060 6gb
16gb ram 2133(до 3200 может, не знаю надо ли)
с: ssd nvme
leonyaaaaaaa вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2022, 17:03
#764
DS1974


 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 553
<phrase 1=


Проблема в том, что R5 3600x не самый скоростной процессор в однопотоке. А автокад долбится всеми своими процессами только в один поток. А игры умеют долбиться во все доступные потоки.
Поэтому, когда не самый мощный в однопотоке процессор используется только на одном потоке из 12-ти, то получается грусть-печаль.
Из-за этого, в автокаде (а также в Ревите и частично в Максе), пока он не научится в многопоток, могут лучше работать интелы 10-11-12 серий, у них однопоток быстрее. Но в рендере не так
Или поставить AMD R9 5950x, он всех уделывает и в однопотоке, и в многопотоке. Но ощутимо дороже
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:23 Зависает AutoCAd 2023 как исправить?
#765
SlavaGRB


 
Регистрация: 14.06.2022
Сообщений: 2


Доброго времени суток форумчане. Возник вопрос. Сравнительно недавно стал счастливцем лицензии автокада. Улыбка была до ушей и радости не было предела, но продлилась недолго. Стал зависать, причем намертво, попутно ложа систему намертво, спасает только волшебная кнопка перезагрузки. Характеристик компа хватает с запасом. В свободное от зависания время - все шустро работает. В предыдущих версиях не замечалась данная проблема. Возможно бы перестал обращать внимания, но зависания из раз в месяц, превратились в зависания чуть ли не в каждый день. В чем может быть проблема, помогите решить, пожалуйста!
SlavaGRB вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:37
#766
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


ОС? Обновления на ОС? Обновления на ACAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2022, 07:53
#767
SlavaGRB


 
Регистрация: 14.06.2022
Сообщений: 2




Винда 10. Автокад через autodesk manager до последней версии обновлял
SlavaGRB вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2022, 20:32
#768
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,769


Цитата:
Сообщение от leonyaaaaaaa Посмотреть сообщение
win 11 64
cpu: amd 3600x
gpu: 2060 6gb
16gb ram 2133(до 3200 может, не знаю надо ли)
с: ssd nvme
А Autocad какой версии? У 2022-го глюки с 11-ой, на 2023 ищите фиксы.
Autodesk щас графику обновляет, обещают универсальную для всех своих программ, но для крутых карт!
В версии Autocad 2023 графика ещё на стадии бета! Я ставил, мне не понравилось как работает, откатился на 2022!
Цитата:
Сообщение от SlavaGRB Посмотреть сообщение
Стал зависать, причем намертво...
Попробуйте здесь вопрос задать >>>
или найти похожий...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.06.2022 в 20:48.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16