CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2020. Спецификация металлопроката

Tekla 2020. Спецификация металлопроката

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2020, 08:09 #1
Tekla 2020. Спецификация металлопроката
Sergey02
 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 29

Почему при выборе сборки в свойствах сборки нет вкладок СМ и Ведомость элементов, как это показано в справке к Tekla на скриншоте? Они устанавливаются через какой-то плагин?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 316
Размер:	80.7 Кб
ID:	227054  

Просмотров: 3146
 
Непрочитано 06.06.2020, 17:14
#2
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 945


Нет, в 20 текле теперь эта вкладка в свойстве деталей. См плагин тоже по новому работает
Кореш вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 07:29 Выборка металла
#3
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Доброе .... Можно каким-то образом исправить содержание спецификации "Выборка металла"? Вес показывает нормально, а вот самого металла явно не хватает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выборка металла.PNG
Просмотров: 170
Размер:	80.5 Кб
ID:	236528  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 07:30
#4
Napoleon1979


 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 13


Править шаблон, что-то в нем не так...
Napoleon1979 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 16:43
#5
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Знать бы, что править и как, я бы вопросов не задавал. Может подсобит кто?
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 17:01
#6
Napoleon1979


 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 13


Задайте вопрос тому кто эту спецификацию редактировал, по картинке видно смену шрифта, значит кто-то туда лазил...
Napoleon1979 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 18:02
#7
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 328


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Доброе .... Можно каким-то образом исправить содержание спецификации "Выборка металла"? Вес показывает нормально, а вот самого металла явно не хватает.
Очень похожи на стандартные шаблоны. Если работаете в среде без каких-то изменений, то, если быстро и без мучений, просто среду переустановите

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Napoleon1979 Посмотреть сообщение
Задайте вопрос тому кто эту спецификацию редактировал, по картинке видно смену шрифта, значит кто-то туда лазил...
Не болтайте ерундой. Шрифты по дефолту стоят
And_T вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 23:05
#8
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Самые что ни на есть стандартные, свежеустановленные, до лазанья и редактирования шаблонов еще не дорос. Попробую последовать совету.
Не помогло...

Последний раз редактировалось SergeySS, 22.04.2021 в 23:29.
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2021, 23:30
#9
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Самые что ни на есть стандартные, свежеустановленные, до лазанья и редактирования шаблонов еще не дорос. Попробую последовать совету.
А что конкретно хочется исправить? Масса марки приведена с учетом наплавляемого металла. А выборка по профилям дана соответственно без этого 1% на сварку.
alpol2013 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 07:37
#10
Napoleon1979


 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 13


выборку металла глянь, не хватает трубы 20*2,0 и полос 4*70, 4*80 и 4*100
Napoleon1979 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 08:32
#11
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 328


Цитата:
Сообщение от SergeySS Посмотреть сообщение
Самые что ни на есть стандартные, свежеустановленные, до лазанья и редактирования шаблонов еще не дорос. Попробую последовать совету.
Не помогло...
Ну тогда выкладывайте шаблон выборки металла
And_T вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 08:36
#12
Napoleon1979


 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 13


А что его выкладывать то? Он же написал стандартный, свежеустановленный...
Napoleon1979 вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 10:56
#13
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Добрый день. Вот шаблон.
Вложения
Тип файла: zip КМД Выборка металла.zip (7.6 Кб, 18 просмотров)
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 11:40
#14
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 328


Попробуйте
Вложения
Тип файла: rar КМД Выборка металла.rar (5.7 Кб, 23 просмотров)
And_T вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 17:33 Выборка металла
#15
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Спасибо. Еще бы знать что вы сделали, но.... я наверно многого хочу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Спасибо.PNG
Просмотров: 53
Размер:	13.7 Кб
ID:	236607  
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 20:27
#16
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 328


Поле с атрибутом "профиль" в строку добавил. Откройте старый и новый шаблоны, чтобы посмотреть изменения. Еще б конечно, чтобы у вас лист с одной толщиной не делился по высоте на несколько (чтобы у вас была на выходе просто одна строка с листом толщиной "-4", а не 4 строки, как сейчас), уберите из шаблона из правила в строках, которые за лист отвечают (ориентируйтесь на "PL" и "-"), часть строки "х height" (это как раз часть "x40" в "-4х40")
And_T вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2021, 21:40
#17
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Земля
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Поле с атрибутом "профиль" в строку добавил. Откройте старый и новый шаблоны, чтобы посмотреть изменения. Еще б конечно, чтобы у вас лист с одной толщиной не делился по высоте на несколько (чтобы у вас была на выходе просто одна строка с листом толщиной "-4", а не 4 строки, как сейчас), уберите из шаблона из правила в строках, которые за лист отвечают (ориентируйтесь на "PL" и "-"), часть строки "х height" (это как раз часть "x40" в "-4х40")
Еще раз спасибо.
SergeySS вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2021, 09:27
#18
Napoleon1979


 
Регистрация: 15.12.2020
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Поле с атрибутом "профиль" в строку добавил.
Можно поподробнее, а лучше скрин того, что сделали? Сравнивал оба варианта и никак не могу найти разницу...
Napoleon1979 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2021, 14:39
#19
Мертвая наука


 
Регистрация: 19.10.2018
Москва
Сообщений: 185


задам свой вопрос тут. Пытаюсь создать анкерную группу. Не понимаю как настроить/создать гайки и шайбы, чтобы отображались в ведомости метизов как в классической спецификации на метизы. Проблема в том, что текла просто не понимает , что они относятся к метизным элементам. Номер компонента 1042( но я так понимаю не в компоненте дело, а в принципиальном подходе по созданию)

В первом случае я сам задаю в компонентах, гостовские гайки и шайбы и он в спецификации к каждой гайке/шайбе присваивает номер детали.

Во втором случае, не указываю шайбы и гайки и текла сама их строит из профилей. В связи с чем вопрос , как господа вы создаете анкерные группы, чтобы потом получить адекватный результат?

Да и в целом бы хотелось, чтобы сослаться, что сам анкерный болт выполнен по госту ГОСТ 24379.1-2012.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гост шайбы.JPG
Просмотров: 39
Размер:	212.4 Кб
ID:	236629  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гост шайбы2.JPG
Просмотров: 38
Размер:	133.6 Кб
ID:	236630  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гост шайбы3.JPG
Просмотров: 31
Размер:	142.9 Кб
ID:	236631  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гост шайбы4.JPG
Просмотров: 33
Размер:	105.8 Кб
ID:	236632  
__________________
Проектирование КЖ, КМ, КР, АС. Москва.
Мертвая наука вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2021, 16:32
#20
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 328


Цитата:
Сообщение от Napoleon1979 Посмотреть сообщение
Можно поподробнее, а лучше скрин того, что сделали? Сравнивал оба варианта и никак не могу найти разницу...
Приложил

----- добавлено через 41 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Мертвая наука Посмотреть сообщение
задам свой вопрос тут. Пытаюсь создать анкерную группу. Не понимаю как настроить/создать гайки и шайбы, чтобы отображались в ведомости метизов как в классической спецификации на метизы. Проблема в том, что текла просто не понимает , что они относятся к метизным элементам. Номер компонента 1042( но я так понимаю не в компоненте дело, а в принципиальном подходе по созданию)

В первом случае я сам задаю в компонентах, гостовские гайки и шайбы и он в спецификации к каждой гайке/шайбе присваивает номер детали.

Во втором случае, не указываю шайбы и гайки и текла сама их строит из профилей. В связи с чем вопрос , как господа вы создаете анкерные группы, чтобы потом получить адекватный результат?

Да и в целом бы хотелось, чтобы сослаться, что сам анкерный болт выполнен по госту ГОСТ 24379.1-2012.
Тут нужно использовать тот же принцип, что и по ссылке https://teklastructures.support.tekl...зов-как-детали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-04-24 163042.jpg
Просмотров: 24
Размер:	223.6 Кб
ID:	236634  
And_T вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla 2020. Спецификация металлопроката

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить фундаментные болты при использовании стандартного компонента базы колонны TEKLA 2020 Work+ Tekla 3 23.05.2020 20:00
Почему не меняется материал и тонирование колонн в Revit 2020, экспортированных из Tekla? ALEX-LCL Revit 3 27.01.2020 10:32
Должна ли быть в комплекте марки АС спецификация металлопроката? JaMP!s Прочее. Архитектура и строительство 9 23.08.2016 10:47
Спецификация металлопроката, крепеж рельса krendel-l Металлические конструкции 32 18.10.2013 10:43
Спецификация металлопроката Kosyak Металлические конструкции 7 13.04.2011 16:12