Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображаются объекты чертежа

Не отображаются объекты чертежа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2018, 09:31 #1
Не отображаются объекты чертежа
wepp
 
Инжиниринг
 
Тюмень
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 225

После неизвестных мне манипуляций на вкладке листа перестали отображаться все имеющиеся там объекты, кроме содержимого видового экрана. Блоки, полилинии, тексты. Они выделяются, их можно скопировать, изменить свойства, но самих объектов не видно. Пробовал перемещать в пространство модели, в другой чертёж, вставлять как блок, сохранять как dxf, но ничего не помогает. Если разрушить блок, то его содержимое будет отображаться. Если разрушить полилинию, то отрезки/дуги не будут отображаться.

Самое интересное происходит с многострочными атрибутами блока. Если начать их менять через свойства, то они появляются на время редактирования, но после закрытия редактора снова исчезают.

Чертёж с проблемными объектами прикладываю. Если кто-то сталкивался, подскажите, в чём может быть дело? Какая-то переменная в чертеже, скрытое свойство объектов?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
не отображаются объекты.dwg (54.9 Кб, 120 просмотров)

Просмотров: 19735
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:53
1 | #2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,095


Цитата:
Сообщение от wepp Посмотреть сообщение
в чём может быть дело? Какая-то переменная в чертеже, скрытое свойство объектов?
Ничего особенного, они просто вошли в сумрак. Свойство видимости (Visible) действительно есть у каждого объекта Акада, а не только у соответственно оформленных элементов дин. блоков. И оно действительно недоступно из панели свойств
Команду "Всем выйти из сумрака!" можно подать с помощью Toolpack (DSTP_OBJVIS) или с помощью LISP (vla-put-visible <указатель на vla-объект> :vlax-true)

Теперь Вам надо найти ответ на другой вопрос - кому это понадобилось и с какой целью. Будем считать, что это просто чья-то шутка.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
не отображаются объекты.dwg (90.8 Кб, 203 просмотров)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 10:55
#3
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 723


Можно выделить все объекты, вставить как блок. Внутри блока эти элементы станут видимыми. Далее скопировать и вынести из блока.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 12:30
#4
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Можно выделить все объекты, вставить как блок. Внутри блока эти элементы станут видимыми. Далее скопировать и вынести из блока.
не получается таким способом: блок вставляется, но объекты не видны
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 12:34
#5
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
не получается таким способом: блок вставляется, но объекты не видны
Внутри блока видны (в редакторе блока)
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:12
1 | #6
P_S


 
Регистрация: 09.10.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 99


Команда для выхода из сумрака
Код:
[Выделить все]
 (defun C:vid+ ()
(vl-load-com)
(mapcar '(lambda (x)(vlax-put-property(vlax-ename->vla-object x)'Visible "TRUE"))
(vl-remove-if
    'listp
    (mapcar
      (function cadr)
      (ssnamex (ssget "_X"))))))
(princ "Команда vid+")
P_S вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:19
#7
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Внутри блока видны (в редакторе блока)
ctrl+a
ctrl+c
ctrl+shift+v
блокред
пустота, но внутри блока 17 объектов
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:27
#8
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
ctrl+a
ctrl+c
ctrl+shift+v
блокред
пустота, но внутри блока 17 объектов
а дайте взглянуть на файл с этим общим блоком. )
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:54
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


фрагмент выполнения команды _list
Цитата:
BLOCK REFERENCE Layer: "Схемы-Узлы-НС"
Space: Model space
Invisible
Linetype scaling = 100.00
Handle = 22c
Block Name: "Манометр"
at point, X= 1080.04 Y= 231.05 Z= 0.00
X scale factor: 1.00
Y scale factor: 1.00
rotation angle: 0d0'0"
Press ENTER to continue:
Z scale factor: 1.00
Scale uniformly: No
Allow exploding: Yes

ATTRIBUTE Layer: "0"
Space: Model space
Handle = 37f
Style = "Standard"
Annotative: No
Location: X= 1081.13 Y= 233.00 Z= 0.00
Width: 0.00
Normal: X= 0.00 Y= 0.00 Z= 1.00
Rotation: 0d0'0"
Text height: 0.20
Line spacing: Multiple (1.000000x = 0.33)
Attachment: TopLeft
Flow direction: ByStyle
value sdfs
tag ТЕСТ
flags normal
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 17:51
#10
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 225


Всем спасибо за отзывчивость! Проблема решена. Через вхождение блока не удавалось, я говорил, что пробовал вставлять как блок.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
LISP (vla-put-visible <указатель на vla-объект> :vlax-true)
Лисп пока только пользую, не разрабатываю, но спасибо!

Цитата:
Сообщение от P_S Посмотреть сообщение
Команда для выхода из сумрака
Спасибо, всё сработало!

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Теперь Вам надо найти ответ на другой вопрос - кому это понадобилось и с какой целью. Будем считать, что это просто чья-то шутка.
Рукож..смежники постарались, но как у них это вышло - молчат. Возможно, какой-то вертикальный софт постарался, но коснулось это только объектов на листе, в модели всё на месте осталось.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:34
| 1 #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


Цитата:
Сообщение от wepp Посмотреть сообщение
в модели всё на месте осталось.
я и в пространстве модели нишиша не увидел.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 06:26
#12
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
а дайте взглянуть на файл с этим общим блоком. )
извольте!
блок вставлен в точку 0,0, в палитре блоков присутствует, но никаких объектов не видно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 227
Размер:	29.2 Кб
ID:	200367  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
не отображаются объекты.dwg (59.2 Кб, 19 просмотров)
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 10:32
#13
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
блок вставлен в точку 0,0, в палитре блоков присутствует, но никаких объектов не видно
Открыл Ваш файл, выбрал большой блок, зашел в редактор блока. Все элементы видны. Если у Вас в редакторе не отображаются, может какая-то переменная автокада за это отвечает.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 10:43
#14
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,327


Нашел как-то этот лисп. Вроде все включается.
Вложения
Тип файла: lsp Visibility.lsp (2.1 Кб, 411 просмотров)
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 11:10
#15
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 382


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Открыл Ваш файл, выбрал большой блок, зашел в редактор блока. Все элементы видны. Если у Вас в редакторе не отображаются, может какая-то переменная автокада за это отвечает.
Много и охотно работаю с динамическими блоками. Картину, как у ТС, вижу впервые.
Насчет переменной не согласен: блок манометра, будучи вставленным из библиотеки и открытым в редакторе, отлично являет свою геометрию в том же файле.
Полтергейст!
max4airkin вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 11:19
1 | #16
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Нашел как-то этот лисп. Вроде все включается.
Когда-то свой тоже выкладывал
https://dwg.ru/dnl/9297
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2018, 12:00
#17
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,776


Кто-то когда-то писал, что после закрытия файла с сохранением при нахождении в редакторе блоков, было что-то подобное.
engngr на форуме  
 
Непрочитано 21.03.2018, 12:53
#18
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
может какая-то переменная автокада за это отвечает.
Если в списке любого объекта есть точечная пара (60 . 1), то он становится невидимым. Модификация ее в (60 . 0) делает его видимым.
Например, не видимая на экране окружность:
Укажите объект: ((-1 . <Entity name: a3aa218>) (0 . "CIRCLE") (5 . "2A19") (67 . 0) (8 . "0") (410 . "Model") (62 . 256) (6 . "ByLayer") (370 . -1) (347 . <Entity name: 0>) (284 . 0) (48 . 1.00000) (60 . 1) (39 . 0.000000) (10 281652. 75708.6 0.000000) (40 . 49596.4) (210 0.000000 0.000000 1.00000))
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.03.2018, 09:27
#19
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
я и в пространстве модели нишиша не увидел.
Я про исходный файл, в котором была эта проблема. Топографический план с оформленными листами. Проблема коснулась всех объектов на всех листах. Часть из скрытых объектов я скопировал в пространство модели файла, который я опубликовал в теме.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 22.03.2018, 09:33
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,336


wepp, а я про файл из #1, ибо других файлов не было. Да и уважаемый Кулик Алексей aka kpblc согласен со мной в вопросе видимости чего-либо в пространстве модели
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не отображаются объекты чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при вставке чертежа в Word меняются пропорции чертежа? МишаИнженер AutoCAD 9 28.11.2014 15:31
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? dextron3 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 37 27.08.2014 18:32
Как получить объекты, вставляемые (_pasteclip) из другого чертежа? TAPRAA Программирование 2 09.07.2013 11:39
При копировании объектов одного чертежа, и вставке их в другой, вставляются не все элементы (AutoCad 2011) pomka AutoCAD 7 21.03.2013 14:33
Проблема с сохранением чертежа в более ранней версии Автокада BadBoy1878 AutoCAD 5 18.07.2011 12:22