Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась?

Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2008, 09:21 #1
Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась?
jeniabell
 
Машиностроение
 
М/О
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 67

Есть сборка распределительного устройства (РУ), туда входит сборки:
Кран + кронштейн (3), рычаг (1) и пневмоцилиндр (2).

В общем нужно сделать так чтобы в сборке когда тянешь рычаг (1) шток пневмоцилиндра (2) вытягивался за рычагом. Проблема в том что:
1.рычаг вращается свободно (1) (пока на него не наложить взаимосвязь со штоком цилиндра).
2. цилиндр вращается тоже свободно на оси кронштейна (3).
3. если брать отдельно сборку цилиндра не вставленную в общую то там шток движется свободно, но в общей сборке он отказывается смещается вверх или низ.

Вопрос наверное такой: почему ода сборка детали которой могут двигаться относительно друг друга, при попадании в другую сборку замораживаются?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: shtok.jpg
Просмотров: 532
Размер:	57.8 Кб
ID:	9135  

Просмотров: 11194
 
Непрочитано 11.08.2008, 10:04
#2
Vlaword


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 21


Наверное, потому, что для вышестоящей сборки нижестояшая сборка (в данном случае сборка цилиндра) является единым объектом.
Если нужно, чтобы все "шевелилось", нужно вновь собрать вышестоящую сборку из отдельных деталей и подсборок, в которых нет подвижных деталей (например, какие-нибудь сварные кронштейны...). Другого способа я не знаю.
Vlaword вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 11:37
#3
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Vlaword Посмотреть сообщение
Если нужно, чтобы все "шевелилось", нужно вновь собрать вышестоящую сборку из отдельных деталей и подсборок, в которых нет подвижных деталей (например, какие-нибудь сварные кронштейны...). Другого способа я не знаю.
Здравствуйте.
Vlaword.
Это неверное утверждение.
jeniabell.
Правой кнопкой на сборку под названием "Пневмоцилиндр" -найти СВОЙСТВА Компонента - найти область с названием РЕШИТЬ - отметить пункт СВОБОДНО.
Тогда все, что могло двигаться в подсборке, начнет двигаться в более высокой сборке

Последний раз редактировалось GriSt, 06.08.2013 в 16:24.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2008, 12:40
#4
Vlaword


 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 21


GriSt, спасибо за подсказку, буду знать. Проверил на своем узле - все именно так, как в твоем сообщении.
Vlaword вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2008, 07:42
#5
jeniabell

Машиностроение
 
Регистрация: 14.09.2007
М/О
Сообщений: 67
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Vlaword.
Это неверное утверждение.
jeniabell.
Правой кнопкой на сборку под названием "Пневмоцилиндр" -найти СВОЙСТВА Компонента - найти область с названием РЕШИТЬ - отметить пункт СВОБОДНО.
Тогда все что могло двигаться в подсборке начнет двигаться в более высокой сборке

ОХ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
jeniabell вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2016, 22:35 Спасибо
#6
vvk_rvn


 
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 1


Огромное спасибо за подсказку
vvk_rvn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в solidworks, на чертеже, сделать авто заполнение графы масса jeniabell SolidWorks 12 09.09.2009 11:33
как сделать так, чтобы при прокрутке скролла чертёж уменьшался/увеличивался? qwepoi AutoCAD 3 21.08.2009 11:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
как в solidworks на сборочном чертеже сделать видимой резьбу крепежных изделий? jeniabell SolidWorks 4 01.11.2007 16:07