Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка длинной узкой полосы

Штриховка длинной узкой полосы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2003, 17:04 #1
Штриховка длинной узкой полосы
sasa
 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 30

Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Когда вся полоса умещается в окне, то трудно указать область штриховки т.к. стороны этой полосы сливаются в одну линию, когда же делаю ZOOM, и часть полосы уходит за границы экрана, то ACAD ругается "valid hatch boundary not found".
Просмотров: 4572
 
Непрочитано 04.09.2003, 17:13
#2
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


Я это делаю так:

делю объект на несколько коротких.
Разделяющие линии после штриховки можно удалить, либо, если необходимо оставить ассоциативность, создаю их на слое "вспомогательный", который затем отключаю на экран и на печать.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2003, 17:30
#3
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Из узкой полосы можно сделать узкий же rectang, а потом указать на него как на объект при штриховке. А вообще этот глючок иногда здорово злит.
Serz вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2003, 18:00
#4
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


Да, действительно - это глюк ACAD-а.
Лично я делаю, как и господин Torino разбиваю большие объекты.
__________________
С уважением, URKA
URKA вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2003, 19:10
#5
Евгения


 
Регистрация: 22.08.2003
Сообщений: 25


Прежде чем делить большой объект на маленькие, я делаю еще одну попытку - умещаю объект полностью на экране и стараюсь кликнуть на линии. Если повезет, АКАД выдаст сообщение в окошке Point is directly on an object и две кнопки. Далее я кликаю на Look at it и после этого увеличиваю изображение до необходимого, чтобы точно попасть внутрь штрихуемой зоны. В этом случае АКАД уже не обращает внимания на то, что границы объекта - за пределами экрана.

P.S.У меня это срабатывает в АКАДе 2002...
Евгения вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2003, 19:18
#6
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


ZOOM poka ne pojavitsja vozmozhnost' vibirat' ob'ekti , ispol'zuite commandu SELECT, PAN poka vse ne viberet.
Potom umestit' vse na ekrane HACH SLECT OBJECTS P (for previous)
Chto ploho chto mezdu SELECT i HATCH drugih command nel'zja primenit' (krope kotorie s ') :cry:
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2003, 10:11
#7
sasa


 
Регистрация: 01.09.2003
Сообщений: 30


Спасибо большое всем.
Попробовал методы Torino, Евгении и Startrek - всё получилось.
Думаю, что каждый метод годится в своей конкретной ситуации.
Еще раз спасибо.
sasa вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2003, 10:45
#8
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 942
<phrase 1=


2URKA:

Ну зачем так официально?

Torino, просто Torino.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 05.09.2003, 11:38
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,673


Есть еще один метод - попробовать сделать из полосы region, и штриховать уже объект. По крайней мере, нормально будет работать ассоциативность штриховки
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Штриховка длинной узкой полосы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stretch и штриховка Абдула AutoCAD 8 22.11.2005 15:49