Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Требования к железу для расчёта большой схемы (более 500000 элементов) монолитного ж/б здания в SCAD 11.5 на динамику (пульсация) ОС Win XP

Требования к железу для расчёта большой схемы (более 500000 элементов) монолитного ж/б здания в SCAD 11.5 на динамику (пульсация) ОС Win XP

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2015, 22:54 #1
Требования к железу для расчёта большой схемы (более 500000 элементов) монолитного ж/б здания в SCAD 11.5 на динамику (пульсация) ОС Win XP
Мих
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 48

Коллеги, если кому-то доводилось такое, интересует время расчёта и характеристики железа.

Последний раз редактировалось Мих, 19.01.2015 в 23:46.
Просмотров: 7758
 
Непрочитано 20.01.2015, 00:06
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


SCAD 21.1 с PARFES'ом проглатывает такие задачки при большом объеме оперативки (свободной ОЗУ к началу расчета должно быть не меньше обьема предполагаемых рабочих файлов - 16 гигов выглядит в самый раз, но может потребоваться больше) или ssd (если оперативки не хватает, все операции чтения-записи будут производиться на жестком, а они занимают бОльшую часть времени расчета) как нефиг делать. При этом хватает с головой каких-нибудь простеньких i3-i5 на вычисления.

11.5, конечно, парфесом не обладает и это явный минус для огромных задач. Здесь, чтобы укладываться в часы я б порекомендовал не меньше какого-нибудь крутого i7 и SSD для папки SWORK. Ну, и, наверное, быструю ОЗУ, причем не обязательно сильно много - многофронтальный метод её не так использует, как парфес, насколько я знаю.

ЗЫ: есть мнение, что модель в 500 000 элементов - плохая модель))
 
 
Непрочитано 20.01.2015, 00:56
#3
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
плохая модель
ну или надо всё-таки считать не весь квартал сразу, а только одну секцию =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2015, 01:04
#4
Мих


 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 48


Дык...в часы бы хорошо)), но нужно в минуты))...

----- добавлено через 55 сек. -----
И секцию бы хорошо)).. но нужно квартал))
Мих вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 10:17
1 | #5
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: и мозг бы хорошо, ну нужно без
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 10:37
#6
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Цитата:
Сообщение от Мих Посмотреть сообщение
ОС Win XP
Offtop: А почему не Win 9x?
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 11:17
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
надо всё-таки считать не весь квартал сразу, а только одну секцию
это я и подразумевал под фразой "плохая модель". А по хорошему можно еще заниматься разрежением сетки на типовых этажах и составлять для разных задач разные расчетные схемы. Например, вариацию моделей с карстом для расчета фундаментной плиты по сути не имеет смысла считать на модельках с густой сеткой верхних этажей.

Цитата:
Сообщение от Мих Посмотреть сообщение
но нужно в минуты)
Дайте пример модели, которые приходится считать. Я посчитаю parfes'ом на i5-2300 с 12 гигами оперативки и скажу, может быть и в минуты считается. И, может быть, кто-нибудь еще вызовется посчитать на своих системах в 11.5/21.1 и расскажет о времени. Там уж и выбрать нетрудно будет - тратить деньги на кластер или на новую версию с простеньким сервером.
 
 
Непрочитано 20.01.2015, 11:39
#8
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
И, может быть, кто-нибудь еще вызовется посчитать на своих системах
Offtop: Могу посчитать на своей системе
вин 7 х64
i5-3570K (разогнан до 4Ггц)
8 Гб рам
SSD
SCAD 11.5
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 12:32
#9
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,343


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
ну или надо всё-таки считать не весь квартал сразу, а только одну секцию =)
+5, но не всегда. Мне как-то пришлось 4 секции на одном фундаменте слепить. Маета однако.
Больше грузят количество загружений, да еще их кривая группировка.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 12:44
#10
s7onoff


 
Сообщений: n/a


yarrus77, скадовцы показывали презентацию, как они один единый стадион считали отдельными кусками итерационно передавая усилия с одних кусков здания на другие в виде нагрузок, ибо так получалось быстрее, чем заставлять машину каждый раз просчитывать огромное здание.
 
 
Непрочитано 20.01.2015, 13:24
#11
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,343


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
yarrus77, скадовцы показывали презентацию, как они один единый стадион считали отдельными кусками итерационно передавая усилия с одних кусков здания на другие в виде нагрузок, ибо так получалось быстрее, чем заставлять машину каждый раз просчитывать огромное здание.
да я был на курсах, показывали как делать. Но такое не часто нужно. А, как всегда, операция вспомнить все не вовремя. Вот и приходится в лоб.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 13:43
#12
s7onoff


 
Сообщений: n/a


yarrus77, ну опять же - для расчета нижних этажей и общего фундамента верхние можно разбивать очень грубо, они будут по сути нагрузкой в такой схеме. А плиты перекрытий и стены/колонны верхних этажей можно считать, разрезая секции по фундаменту. Получим несколько вполне рабочих схем, которые будут быстро и удобно рассчитываться.
 
 
Непрочитано 20.01.2015, 14:05
#13
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,343


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Получим несколько вполне рабочих схем
так и пришлось делать
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 14:24
#14
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Offtop: По поводу количества элементов, лировцы в 10.4 реализовали новые КЭ, дающие высокоточные результаты даже при очень грубой сетке, теоретически позволяющих снизить количество КЭ на несколько порядков.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58d5b39dc55436528dd719da77645088.JPG
Просмотров: 162
Размер:	120.4 Кб
ID:	142206  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ae28df805d8dbe0bb2295e6d7576cfd1.JPG
Просмотров: 139
Размер:	92.6 Кб
ID:	142207  
G-E-K вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2015, 14:26
#15
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: G-E-K, ну в 11.5 тоже есть восьмиузловые 4-угольники и шестиузловые треугольники. И были всегда, сколько помню. Так что не знаю, чего там они "реализовали" или изобрели)) Другое дело - фиг знает, как оно работает.
 
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2015, 21:56
#16
Мих


 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 48


Откликнувшимся большое спасибо, однако, интересует именно XP, и только 11.5. Понятно, что на Win 7-64, со скадом 21, не вопрос обсчитать за 1.5 минуты, можно так-же оптимизировать схему, считать по частям, со всем согласен, но интересует решение именно при данных условиях.
Мих вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 10:09
#17
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,486


Цитата:
Сообщение от Мих Посмотреть сообщение
Коллеги, если кому-то доводилось такое, интересует время расчёта и характеристики железа.
Мне всё больше нравится Лира Сапр. Очень удобно сделать расчетную схему в Сапфире, а потом быстро "плодить" нужное кол-во расчетных моделей с разным шагом разбиения.
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 10:24
#18
non-live

КЖ
 
Регистрация: 10.09.2014
РФ
Сообщений: 443


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
А плиты перекрытий и стены/колонны верхних этажей можно считать, разрезая секции по фундаменту. Получим несколько вполне рабочих схем, которые будут быстро и удобно рассчитываться.
Может быть ситуация, когда большие осадки нужно учитывать. Здание разрезали по Д.Ш., а грунт-то нет.

Цитата:
Сообщение от Мих Посмотреть сообщение
Откликнувшимся большое спасибо, однако, интересует именно XP, и только 11.5. Понятно, что на Win 7-64, со скадом 21, не вопрос обсчитать за 1.5 минуты, можно так-же оптимизировать схему, считать по частям, со всем согласен, но интересует решение именно при данных условиях.
А что тут можно сказать? Чем мощнее, тем лучше (пожалуй минимум core i5 и ОЗУ 8 Гб). Пробуйте и расскажите нам.

По поводу XP... Актуальная версия windows х64 стоит 4 тыс. руб. - приобретите. SCAD х64?
non-live вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2015, 13:23
#19
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Мих Посмотреть сообщение
интересует именно XP
да пофигу совсем на систему. Задачу дайте, считанем, статистика будет.
 
 
Непрочитано 21.01.2015, 14:33
#20
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк
 
Регистрация: 24.09.2011
СНГ
Сообщений: 849


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
И были всегда, сколько помню. Так что не знаю, чего там они "реализовали" или изобрели)) Другое дело - фиг знает, как оно работает.
Offtop: По моему это не одно и тоже, но могу и ошибаться, лень проверять...


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
да пофигу совсем на систему.
Нее, драйвера под новое железо для допотопных ОС не выпускают, тем более для х64 версий, кастомных на х64 в сети тоже не найти, да и не факт что они нормально работать будут.
G-E-K вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Требования к железу для расчёта большой схемы (более 500000 элементов) монолитного ж/б здания в SCAD 11.5 на динамику (пульсация) ОС Win XP

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание расчетной схемы из пластинчатых элементов в AutoCAD для SCAD dmitry_G SCAD 19 07.11.2015 21:01
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе Людмила Охр Прочее. Архитектура и строительство 350 14.02.2015 17:50
Переход от более мелких к более крупным размерам для объёмных элементов Scad. Dmitrii1990 SCAD 6 04.01.2015 16:42
Возможно ли вывести длинны элементов из схемы scad akhrustalev SCAD 1 04.12.2011 09:14