| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Соединение двух полилиний

Соединение двух полилиний

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2009, 11:54 #1
Соединение двух полилиний
Тигра
 
Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
г.Краснодар
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 16

Пожалуйста, помогите сшить две полилинии. Я уже измучалась, ничего не получается!
Просмотров: 40007
 
Непрочитано 22.04.2009, 11:57
#2
intrepid


 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 143


Итак включаем телепатию... Ибо дождаться от Вас детального описания проблемы видимо не светит...
Вы в AutoCAD-е пытаетесь их соединить, или еще в чем-либо?

если в AutoCAD-е, то для начала проверить, может линии имеют разную высоту по отметке Z?

Далее, обычно при ошибке должно высветиться сообщение этой самой ошибки в окне коммандной строки, Вы туда смотрели?
Скопировать сюда это сообщение возможно?


А еще есть очень хороший вариант - нажать F1, в программе, и найти раздел по редактированию полилиний.
intrepid вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 11:59
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


локальные системы координат полилиний могут быть разные. поэтому не объединяются.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 12:38
#4
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Работаю в автокаде 2Д.
Хочу просто соединить 2 полилинии в одну, через редактор полилиний, не дотуркаю последовательность!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:42
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


_pedit
Выберите полилинию или [Несколько]:
Задайте опцию [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать сглаживание/Типлин/Отменить]: Д

Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты:

Добавлено сегментов: 1

Задайте опцию [Замкнуть/Добавить/Ширина/Вершина/СГладить/СПлайн/Убрать
сглаживание/Типлин/Отменить]:
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:43
#6
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,733
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Прикрепите чертёж, пожалуйста.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:43
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Используйте опцию "Несколько" ("_Multiple") и опцию "Добавить" ("_Join"). Но полилинии должны быть состыкованы.
Offtop:
Тормозной Интернет, опаздываю.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:43
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Удалено, чтобы не повторяться
 
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:46
#9
Monolit-aga


 
Регистрация: 24.03.2009
Москва
Сообщений: 223



Последний раз редактировалось Monolit-aga, 22.04.2009 в 12:53. Причина: Profan всех опередил)))
Monolit-aga вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:46
#10
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,733
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Используйте опцию "Несколько" ("_Multiple") и опцию "Добавить" ("_Join"). Но полилинии должны быть состыкованы.
Не обязательно. Просто на запрос Enter fuzz distance or [Jointype] <0.0000>: можно давать размер больше нестыковки. Я сейчас только что задавал: 2000, но обычно 1-2 мм.

Бедолага небось неарестом пользуется....
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 12:54
#11
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Вроде разобралась. Всем спасибо за ответы. А не получалось вот почему:не все линии находились в одном слое (на это меня навёл ответ Хмурого и intrepid) и среди линий попадались отрезки.
Впредь буду осмотрительней, и не беспокоить людей понапрасну!!!
Огурец, спасибо за беспокойство!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 12:57
#12
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


А еще полилинии (полилинию с примыкающей линией) можно соеденить командами ФАСКА (_chamfer) и СОПРЯЖЕНИЕ (_fillet). Но только если соединяемые сегменты не на одной прямой.
nik_mb вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 13:01
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,238


Тигра, полинии, находящиеся на разных слоях объединяются без проблем и полученная полилиния будет находиться на слое первого указанного сегмента. Отрезки к полилинии тоже без проблем прицепляются. Но если первым указан отрезок или дуга, то программа сообщает и спрашивает
Цитата:
Выбранный объект - не полилиния
Сделать его полилинией? <Д>
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 13:04
#14
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,185
<phrase 1=


и что бы всегда говорило да и больше не было этих вопросов, ставим PEDITACCEPT в 1
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 13:08
#15
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Хмурый
Да, действительно, даже и не знала.
Ну вы ребята мегамозги!
sasha_lif
Не поняла, ты про что, можно перевести, для особо тугодумных?!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 13:10
#16
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,185
<phrase 1=


Цитата:
если первым указан отрезок или дуга, то программа сообщает и спрашивает

Цитата:
Выбранный объект - не полилиния
Сделать его полилинией? <Д>
Т.е . чтобы этого не происходило, ставишь системную переменную PEDITACCEPT в 1
Из Helpa:
Цитата:
When the PEDITACCEPT system variable is set to 1, this prompt is suppressed, and the selected object is automatically converted to a polyline.
что означает , что данный вопрос подавляется и автоматически, выбранный объект преобразуется в полилинию
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 13:14
#17
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


А, понятно,
А чё раньше не получалось, так и поняла!

Последний раз редактировалось Тигра, 22.04.2009 в 15:15.
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2009, 21:53
#18
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,252


а еще есть такая команда mpedit из экспресса, которая кучей может конвертить линии и арки в полилинии и слепливать их в одну с параметром допуска. Т.е. хвосты либо подрежет либо продлит. Намного удобнее простого pedit-а
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2009, 08:08
#19
Тигра

Инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 27.03.2009
г.Краснодар
Сообщений: 16
<phrase 1=


Asys
А можно поподробнее в этом месте!В какой панели такая команда находится? Какой у неё значёк?
=====
Как мне тут у вас нравится: спросишь что-нибудь простое, а в последствии узнаёшь много новых интересный вещей!
Тигра вне форума  
 
Непрочитано 23.04.2009, 08:11
#20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,763
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
В какой панели такая команда находится?
Express Tools
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Соединение двух полилиний

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в SCAD создать шарнирное соединение стенок? ivan.solo SCAD 8 19.01.2016 12:23
Длинна группы полилиний Sergey_KL AutoCAD 1 23.03.2009 17:41
Итоговое усилие в соединении двух элементов Zagon Конструкции зданий и сооружений 3 11.02.2009 13:51
Объединение двух 3D полилиний Рyslan AutoCAD 12 22.05.2008 13:14
WI-FI соединение плоттера с компьютерами proekt Прочее. Программное обеспечение 9 27.02.2008 12:25