| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.07.2007, 18:02
Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad
TanyaNuri
 
Lugansk
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 55

Здравствуйте!
У меня возникла проблема: при открытии автокадовского файла из, например, тотала или проводника, каждый раз запускается новый AutoCad. При открытии 3 файлов у меня на Панели задач висит три программы AutoCad. Я думаю, что есть где-то эта настройка, чтоб всегда открывать в одном AutoCad-е, но я не могу её найти. У нас в отделе ни у кого подобной проблемы нет. Это произошло после реорганизации сети и нас всех ввели в сеть под дркугими пользователями.
На форуме я нашла подобный вопрос, но народ "ооооочень" откланился от заданной темы, поэтому извините за повтор.
__________________
Всем привет!
Просмотров: 87002
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:04
#21
TSUH


 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 36


УважаемыеBull, Demontage, sement!
Решение нашлось: Пуск-программы-Autodesk-Autocad2008-перенос пользовательских настроек-перенос из предидущей версии.
Он потом ещё вынес предупреждение, что dwg больше не является по умолчанию...., ответил НЕТ. И всё работает.

Так что всем спасибо.
TSUH вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:10
#22
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Это не решение, а черт знает что.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 11:11
#23
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,952


Рады за Вас. Но суть проблемы осталась непонятной.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 12:41
#24
TSUH


 
Регистрация: 08.05.2006
Сообщений: 36


Решение называется: "Метод тыка"
TSUH вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 21:27
#25
dextron3

Фотограф
 
Регистрация: 01.01.2007
Алматы
Сообщений: 5,049


TSUH, а что мое предложение не помогло, если нет то вышли сриншоты

по порядку

SDI

значение:
0 - однооконный режим
1 - многооконный режим
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2008, 22:36
#26
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Да все просто помоему. DWG ассоциирован в ехплорере window с ACAD.ЕХЕ, вот он и открывает новые ACAD, а вот как еизбежать подобное безобразие - вот в чем вопрос
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2008, 00:52
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


http://dwg.ru/f/showthread.php?t=13900&highlight=dde
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=207272
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2008, 09:32
#28
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
У вас включен однодокументный режим, отключите его в настройках. В английском варианте он кажется называетя Running object snap, Это в разделе сервис настройка, вкладка система
у меня вообще такого параметра нет (первый - диалоговое окно...)
fastline вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2008, 16:52
#29
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


Так что, выходит, нет решения??
fastline вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2008, 16:54
#30
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


У меня вот теперь вообще, жмешь кнопку открыть - а он предлагает ЗАКРЫТЬ! (сохранить, не сохранять или отменить )
fastline вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2008, 22:32
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


SDI чему равно?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2008, 07:35
#32
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


sdi была 1, сдедал 0, исправилось, спасибо!
fastline вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2008, 23:28
#33
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


ой, у меня теперь в панели задач автокады как будто бы разные, но процесс один, и через вкладу файл прыгать можно по открытым файлам (при этом соответсвующий значок в панели задач отображается нажатым) но все таки хотелось, что он был один !
fastline вне форума  
 
Непрочитано 11.05.2008, 23:30
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


taskbar ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2009, 08:13
#35
Visla

Конструктор (металлоконструкции)
 
Регистрация: 04.03.2004
Москва
Сообщений: 46


Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
Да все просто помоему. DWG ассоциирован в ехплорере window с ACAD.ЕХЕ, вот он и открывает новые ACAD, а вот как еизбежать подобное безобразие - вот в чем вопрос
проблема та же, у меня она появляется если Solid или DWGEditor был перед Acad установлен, видимо происходит привязка приложения к расширению файла, переназначение принудительно на открытие заданным приложением (acad.exe) не помогает, удаление DWGEditor не меняет ситуацию

Цитата:
Сообщение от Demontage Посмотреть сообщение
надо открыть "Сервис - свойства папки - типы файлов". Выбрать "dwg" , потом нажать "изменить" , если есть нажать "восстановить" , если нет , то надо выбрать приложение , но не "autocad" , а "autocad dwg launcher"
что-то я autocad dwg launcher.exe не нашел, это где?

P.S. использую Acad 2004 или 2005, на обоих аналогичная проблема встречается

Последний раз редактировалось Visla, 20.02.2009 в 08:19.
Visla вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2009, 10:57
#36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


В 2004 и 2005 надо указывать acad.exe, а не Autocad dwg launcher - вот и вся разница. Кстати, http://www.google.ru/search?q=site:f...L_ruRU278RU278 не поможет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2009, 06:45 Подводим итог
1 | #37
U-russia


 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 1


Параметр SDI отвечает за отображение только одного(1) или нескольких(0) dwg в одном окне программы.
Taskbar отвечает за отображение одной или нескольких кнопочек на панели задач. (т.е. 2 dwg могут быть в одном окне, а кнопочек на панели две..)

Но параметры работают только при правильной ассоциации файлов dwg с acad.
Если ассоциация "слетела", то:
при доступной опции "восстановить", используем её
если такой кнопки нет, можно попробовать удалить dwg из списка зарегистрированных типов файлов и предоставить acad возможность восстановить ассоциацию
если acad не реагирует на отсутствие связи с dwg, можно вручную создать новый тип файла
tools(сервис)>
folder option(свойства папки)>
file types(типы файлов)>
new(создать)>
file extension(расширение): DWG>
OK >
advanced(дополнительно)>
пишем AutoCAD Drawing >
change icon(сменить значок) (c:\Program Files\AutoCAD 2007\acadficn.dll выбираем нужную)>
new(создать)>
action(действие): пишем open>
application used to perform action(приложение, исполняющее действие): "C:\Program Files\AutoCAD 2007\acad.exe" "%1">
ставим галочку use DDE(использовать DDE)>
DDE message(сообщение DDE):[open("%1")]> application(приложение):AutoCAD.r17.DDE>
topic(раздел):System>
стоит галочка confirm open after download(подтверждать открытие после загрузки)

Далее параметры SDI и taskbar оказывают влияние на открываемые dwg

В моем случае acad спохватился, что dwg не ассоциировано с ним после того как, в свойства ярлыка ему был подсунут несуществующий профиль (-p "profilename"); он ругнулся и предложил восстановить ассоциацию файлов, но в вышеобозначенных местах ничего не поменялось.

При правильной ассоциации существуют ещё действия(actions)
enable\disable digital signature icons (включение\отключение значков цифровых подписей) для приложения исполняющего действие acsignopt.exe (он же и просто приложение)
И print для AcLauncher.exe, который живет по адрессу Program Files\Common Files\Autodesk Shared\AcShellEx\
но не у всех...

ps неправильная ассоциация может выдаватьсамые неожиданные фишки, например при открытии файла windows кричал что не может его найти, хотя acad спокойно открывал...
спасла возможность просто нажать "восстановить"...(эта кнопка иногда появляется вместо "дополнительно"(advanced))

Последний раз редактировалось U-russia, 11.08.2009 в 06:58.
U-russia вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2011, 13:13
#38
Sirius2w

Проектировщик ТХ
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 139
Отправить сообщение для Sirius2w с помощью Skype™


У меня такая же проблема в 2010, а началось это после переустановки программы поверх существующей без анинсталла...
Вчера поставил 2012-й, проблема та же - открывает с каждым файлом новое окно.
Я думаю проблема возникла из-за переноса настроек из 2010-го.
в Настройках=> система => нет строки однодокументный режим.
Попробую сегодня снести все версии автокада и все папки причастные к ним и заново установить 2012-й с нуля.
Раньше ставил и 7-й и 10-й таких проблем не было... всегда открывалось по умолчанию в одном окне несколько файлов.
Sirius2w вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2011, 13:43
#39
usmon


 
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 75


У меня в 2009 сегодня этот сюрприз-ужос как лечить?Есть новая инфа?Помогите!!!
usmon вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2011, 13:51
1 | #40
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,097


в Проводнике Windows ассоциировать файлы *.dwg с AutoCAD DWG Launcher
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Открытие нескольких файлов в одном окне AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск