Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как посчитать мост в лире

Как посчитать мост в лире

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2006, 23:30 #1
Как посчитать мост в лире
SRG_ORL
 
расчеты
 
Регистрация: 06.01.2006
Сообщений: 47

Как посчитать мост без приложения "мост" в лире в пространстве
Просмотров: 2859
 
Непрочитано 01.04.2006, 00:58 Re: Как посчитать мост в лире
#2
TK


 
Регистрация: 13.02.2005
Сообщений: 1,056


Цитата:
Сообщение от SRG_ORL
Как посчитать мост без приложения "мост" в лире в пространстве
Да вобщем-то особо никак.
Главная проблема при расчете мостов - это подвижная нагрузка.
Которую нужно поставить туда, не знаю куда. Причем "не знаю куда" в двух направлениях: вдоль и поперек моста. Вручную это считается путем построения линий влияния, вычислением коэффициентов поперечной установки и.т.д. В советские времена в крупных институтах писались специализированные программы, заточенные под эту проблему. Сейчас каждый выкручивается - как умеет
Правда, я слышал, некоторые ухитрялись считать это и в лире. Путем создания большого числа загружений. Типа загружение 1 - ставим сосредоточенную нагрузку АК на середину первого пролета, загружение 2 - ставим ее же на середину второго пролета....и.т.д.
Потом делаем тоже самое с нагрузкой НК. Потом повторяем все с самого начала, но полосы нагрузки смещаем к другому краю пролетного строения. Если не лень, то попробуйте :?
TK вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2006, 13:02
#3
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,080
<phrase 1=


Лира 9.2 строит линии влияния! Почитайте хелп там довольно подробно об этом написано с указанием вида нагрузки (пешеход, автотранспорт, трамвай и т.д.), со всеми необходимыми коэффициентами и правилами их вычесления.
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2006, 13:16
#4
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,080
<phrase 1=


ООРС!
Невнимательно прочитал. Действительно без "МОСТ" только по описанному выше сценарию.
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2006, 10:54
#5
maestro

проектировщик
 
Регистрация: 08.05.2004
Украина
Сообщений: 1,123
<phrase 1=


Просветите тупого. Я просто по мостам не очень много знаю. А если мост большой и размеры собсно автомобилей уже незначительны по сравнению с мостом- неужели нельзя переди к распределенным? Скажем временная слева/справа, на опоре/в пролете?

SRG_ORL

А в чем проблема? Почему приложение Мост не покупаете? Дорого? Или по каким-то другим причинам?
maestro вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2006, 22:57
#6
SRG_ORL

расчеты
 
Регистрация: 06.01.2006
Сообщений: 47


с мостом говорят аж поверхности влияния строить можно говорят, а вот как без моста?
SRG_ORL вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2006, 21:13
#7
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,080
<phrase 1=


Цитата:
А если мост большой и размеры собсно автомобилей уже незначительны по сравнению с мостом- неужели нельзя переди к распределенным?
Да я сам по мостам не очень. Только думается, что если переходить к распределенной, то фиг значение угадаешь. Все равно нужно будет сочетания делать.
Красный ВАЗ на 1/3 пролета, белый мерс над опорой и т.п
__________________
С уважением!!!
Post вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как посчитать мост в лире

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск