Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2012. В новых каталогах пропали пропали некоторые свойства, в частности откуда брать теперь номинальный диаметр для труб?

Autocad MEP 2012. В новых каталогах пропали пропали некоторые свойства, в частности откуда брать теперь номинальный диаметр для труб?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2011, 14:21 #1
Autocad MEP 2012. В новых каталогах пропали пропали некоторые свойства, в частности откуда брать теперь номинальный диаметр для труб?
andr_g
 
Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67

Обновился до 2012 версии, открыл свой проект из 2010 и что же я вижу?!
У меня на трубах висели метки типа позиция+диаметр. Но теперь диаметр везде стоит 0. Диаметр трубы брался из программной характеристики Объект труба - Диаметр соединения(Аналогично с номинальный диаметр соединения) и теперь они почему-то равны 0, независимо от того какого диаметра труба...
Вопрос откуда теперь брать эти свойства, если их нет в каталогах теперь...
__________________
Machine should work, people should think!
Просмотров: 11360
 
Непрочитано 19.07.2011, 17:05
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
откуда теперь брать эти свойства
выложите файл
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2011, 08:53
#3
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Сделано с использованием шаблона MEP по умолчанию. Добавлен один набор характеристик и собственно сама метка. MEP 2012 rus
http://moemesto.ru/andr_g/file/12502...0%B5%D1%80.dwg
В MEP 2010 все работает. Кстати, для воздуховодов такой номер тоже не проходит, хотя в программной характеристике предлагается выбрать диаметр соединения или номинальный диаметр соединения. Только они нулевые почему-то.
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось andr_g, 20.07.2011 в 08:59.
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 11:17
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


...странно, на MEP2012 ENG версии работает, на RUS нет, похоже это внешний диаметр трубы.
А тот каталог, что на MEP2010 работал, пробовал подключать к MEP2012, работает?
Или выложи его (или часть), я затестю! ))
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2011, 13:08
#5
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


К сожалению, на работе поменялся компьютер целиком и от 2010 MEP не осталось ничего...Дома буду выложу каталог от MEP 2010 RUS. И это не внешний диаметр. Я этими свойствами пользовался в 2010 версии, чтобы проставлять Ду на рабочих чертежах, а метки приведенные в примере использую для удобства при выполнении модели...Вот засада, что же что же теперь делать?!?
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 21.07.2011, 14:26
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Выход всегда есть! )) Мы с этим уже сталкивались здесь на форуме.
У меня тоже нет под рукой MEP, поэтому смогу помочь только вечером.
Узнавал у коллег, владельцев MEP2012 ENG, при диаметре трубы 15мм ConnectionSize (ДиаметрСоединения) был около 20-ти мм, т.е. на Ду это мало похоже. Однако каков перевод, а! Не мудрено, что по-русски без пол литра не разберёшься!!!
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2011, 08:26
#7
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Подключил каталог из 2010 версии, ничего не изменилось - диаметр по-прежнему оказывается нулевым. Да и вобщем-то этого следовало ожидать, ведь в старых проектах трубы тоже из каталогов 2010 версии...
вот выкладываю сам каталог с трубами покрутите если есть какие-то мысли как это должно заработать. Неприятно так каждый раз что-то исправят важное и в тоже время отрежут нужное. автодеск такой автодеск как говорится.
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2011, 08:30
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Возможно причина в переводе. (а переводит на русс. не Autodesk))т.к. в ENG версии всё пашет
см. ещё мое сообщение
http://forum.abok.ru/index.php?showt...dpost&p=669549
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2011, 08:42
#9
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Autodesk значится на своем сайте список ретейлеров приводит, они распространяют в России ПО, деньги получает Autodesk. А перевод - извините не его!
Offtop: Мопед не мой - я просто разместил объяву
Offtop: Ответил Вам на Авоке
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2011, 09:31
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Бомбить нужно жалобами продавцов, поддержку!
В тестировании надо участвовать, кому интересно, большинство багов там отсеивают!
Там это моментально происходит, потом уже тяжелее, хорошо, если до выхода SP кто-то заметит!
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2011, 09:58
#11
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Offtop: Как же надоело...С 2010 две недели разборов, куча прикрученных руками инструментов, вызовы не совсем компетентных спецов поддержки, теперь снова здорово. Если бы я был сам владельцем лицензии на программу, было бы проще. Надоели испорченные телефоны эти.
Кто тестирует вообще? как туда попадают? Сколько за это платят?
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2011, 15:24
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы покупали MEP c поддержкой? Вот её я имел в виду, а не местных менеджеров по продаже! ))
Тестируют все желающие https://beta.autodesk.com/login.html , подавшие заявку, прошедшие отбор. Никто ни кому не платит, это добровольное занятие, хочешь чтобы к выходу новой версии у тебя был надёжный инструмент, садишься и тестируешь! ))
PS
Попробуйте заменить пока ДиаметрСоединения на другое подходящее значение.
Я посмотрел каталог изнутри True и False там прописаны по-английски, а в диалоге мы видим русский. Похоже как и в нерабочих формулах проверяют анг. True и False с русскими Ложь и Истина!
Я сколько помню себя работал в MEP ENG, c РУС MEP столкнулся по необходимости, ...
Я удивляюсь,как он вообще запускается...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 22.07.2011 в 15:56.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2011, 16:28
#13
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы покупали MEP c поддержкой?
Да наверное, 2010 по крайней мере нам помогали там с вопросами ,приезжали даже на ковер спецы. Сейчас не знаю, но если эта та же контора, то я как-то не расчитываю решить с их помощью проблемы( А диаметр соединения можно заменить на номинальный диаметр соединения, но результат тот же. Я так же пробовал создать в каталоге свойство Номинальный диаметр, но как сделать чтобы оно предлагалось при выборе программной характеристики?. грустно это все. скоро отпуск, а здесь такое вот начинает закручиваться.
А русская версия вроде уже как привычная стала по названиям и интерфейсу, команды на ангицком ввожу по привычке. Но не все у нас могут с английской работать - люди разные. С переводчиков этих индийских шкуру спустить не жалко! Кто же программную среду переводит?!
А по-поводу тестирования инструмента...У нас организация не маленькая, и о том что нам обновят что-то мы часто узнаем когда все уже куплено. бывает каждый год обновят что-то, бывает три года не обновят. Как ветер дует вобщем. А тестировщикам дарят лицензии на вышедший продукт тестирования?
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 22.07.2011, 18:06
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я имел в виду покупку с подпиской, т.е. доступ к своей странице для скачки обновок и прочих прибамбасов Только для подписчиков и там же можно задать вопросы сотрудникам Autodesk USA! Получить гарантированное решение проблемы!
Цитата:
А тестировщикам дарят лицензии на вышедший продукт тестирования?
))) наградой будет без проблемная работа софта, и возможность формировать направление развития, если есть интересные предложения

PS
Вы сами можете дописать в каталог любое пользовательское свойство, присвоить ему тип -вычисление и там просто приравнять одному из параметров, например ND1
см. ролик >>>>
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Catalog_Edit.gif
Просмотров: 153
Размер:	377.7 Кб
ID:	63307

Последний раз редактировалось VitalyAF, 22.07.2011 в 21:14.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2011, 08:14
#15
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Спасибо за подробную подсказку, VitalyAF, пока сделаем так, но уже пишу описание проблемы для отправки в Autodesk. Такие вещи нужно исправлять все же, чем дописывать все руками, что и так уже имеется в программе по умолчанию.
И еще..добавил свойства в каталоги, но открывая старый проект с трубами сделанными в 2010 версии, вижу нули для них в этих свойствах. Я так понимаю надо старый каталог подцепить теперь и добавить в него тоже недостающие значения?
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось andr_g, 25.07.2011 в 10:50.
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2011, 12:25
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andr_g Посмотреть сообщение
Спасибо за подробную подсказку, VitalyAF,Я так понимаю надо старый каталог подцепить теперь и добавить в него тоже недостающие значения?
...не обязательно, есть команда типа "Обновить из каталога"

andr_g Проверьте свою личку, я вам сообщение послал!

PS
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2011, 13:21
#17
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Offtop:
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...не обязательно, есть команда типа "Обновить из каталога"
И откуда вы все-то знаете?! Что не спросишь - есть ответ!

Только после такого обновления почему-то отводы поворачиваются куда хотят, придется всю систему труб поправлять..
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось andr_g, 25.07.2011 в 14:36.
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2011, 18:02
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Что делали, какую команду применили?
Если каталоги стандартные быть такого не могёт!
За мою долгую практику сменил не мало каталогов и ни разу такого не было.
Каталог 2010 - тот, что выше выкладывался? Если он, то можете пример выложить небольшой, затестю!
Затестил, на каталогах 2010-2012 всё ок, в чём я и не сомневался...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.07.2011 в 21:28.
VitalyAF на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.07.2011, 08:15
#19
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Команда REDEFINEFROMCATALOG. Выбрал затем "труба" пошел процесс обработки. после 90% отводов повернулись. все в разные стороны.
Каталог...хм а как узнать из какого каталога он переопределяет? у меня подключены каталоги 2012 стандартные и 2010, тот что выкладывал для тестирования. Отцепить каталоги 2012 может?
Действительно. Поставил первым в списке каталог от 2010 версии и сделал переопределение - отводы стоят как надо.
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось andr_g, 26.07.2011 в 08:54.
andr_g вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2011, 09:17
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Оставьте исходный каталог, внесите туда пользовательское свойство, обновите модель из него.
VitalyAF на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2012. В новых каталогах пропали пропали некоторые свойства, в частности откуда брать теперь номинальный диаметр для труб?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59