Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 153002
 
Непрочитано 09.12.2014, 16:54
#221
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а если так, я не строитель, много не знаю )))
Если бы остальные строчки по столбцам "Бм-1" и т.д. объединялись - то пошло бы.. А так, похоже, придется таки напильником допиливать, автоматизьму не выйдеть..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 17:08
#222
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Вопрос для общего развития:
эти Бм-ххх, их сколько может быть в пределе? А если Бм штук 50???
Опять же каждый раз ручками править столбцы добавляь удалять скрывать...
Может их в столбец переделать..
Бм-1
10А240
20А240
Бм-2
10А240
20А240
_________
или стандарт какой есть, на спецификацию?
на рисунке принцип, но твою таблицу так перекрутить на раз можно, тогда точно все будет в автомате.
____________
цифрами дан порядок группировки по уровням, в твоем случае уровней будет 2
1 это Бм
2 это арматура
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.png
Просмотров: 56
Размер:	237.4 Кб
ID:	140320  
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 09.12.2014 в 17:10. Причина: мысль пришла ))
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 17:22
#223
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Вопрос для общего развития:
эти Бм-ххх, их сколько может быть в пределе? А если Бм штук 50???
Опять же каждый раз ручками править столбцы добавляь удалять скрывать...
Может их в столбец переделать..
Бм-1
10А240
20А240
Бм-2
10А240
20А240
_________
или стандарт какой есть, на спецификацию?
на рисунке принцип, но твою таблицу так перекрутить на раз можно, тогда точно все будет в автомате.
____________
цифрами дан порядок группировки по уровням, в твоем случае уровней будет 2
1 это Бм
2 это арматура
Ага, стандарт имеет место быть.. Так что придется считать автоматом, но потом оформлять ручками..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 19:23
#224
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Подскажите можно ли реализовать следующую:
меня интересует можно ли автоматизировать создание параметрических объектов (ПО).
возьмем простенький ПО - арматурный стержень. суть - отрезок, но обладающий параметрами типа массы и диаметра.
Я пытаюсь ускорить его создание.
Например таким образом: у меня есть отрисованный обычный отрезок. Я при создании ПО арматуры навожу на этот отрезок мышкой, и ПО сразу считывает и присваивает себе все его геометрические характеристики (начальная точка, конечная точка, ну и собственно длина)
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.12.2014, 19:37
#225
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Konstruktiv54, на vba, мне кажется, не сложно такое сделать... я тебе же вроде линии-сваи переставлял для скада? идея та же, только вместо отрезков вставляем ПО (программное обеспечение? прогрессирующее обрушение? ненавижу аббревиатуры)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 20:15
#226
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Подскажите можно ли реализовать следующую:
меня интересует можно ли автоматизировать создание параметрических объектов (ПО).
возьмем простенький ПО - арматурный стержень. суть - отрезок, но обладающий параметрами типа массы и диаметра.
Я пытаюсь ускорить его создание.
Например таким образом: у меня есть отрисованный обычный отрезок. Я при создании ПО арматуры навожу на этот отрезок мышкой, и ПО сразу считывает и присваивает себе все его геометрические характеристики (начальная точка, конечная точка, ну и собственно длина)
Не понял вопрос??? Зачем ускорять создание? Если они одинаковые, то зачем много создавать параметрических объектов. Вполне хватит одного с таблицей параметров на все случаи жизни. А если создавать принципиально разные, то как автоматизировать? Да и что собственно там автоматизировать?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 21:21
#227
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


swell{d}, я вон в скобках обозначил (ПО) - параметрический объект )) просто много раз писать это словосочетание уже бесит. VBA может расставлять объекты СПДСа?
doctorraz, в смысле зачем? я хочу тратить на операцию не 10 секунд, а 3, не три клика мышкой, а один. Попробую более подробно описать задачу:
1. я выбираю создать ПО "Арматурный стержень".
2. навожу курсор на автокадовский примитив "отрезок"
3. нажимаю ЛКМ, и получаю арматурный стержень, с координатами как у примитива.

Вообще идеально: если бы я мог выбрать массив примитивов, по которому отстроился бы массив арматурных стержней!
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 22:04
#228
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
1. я выбираю создать ПО "Арматурный стержень".
2. навожу курсор на автокадовский примитив "отрезок"
3. нажимаю ЛКМ, и получаю арматурный стержень, с координатами как у примитива.
+5, моя мечта, кнопка "Сделать красиво"
а массив примитивов другая программа расставит? а как она узнает как отрезки расставлять?
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 09.12.2014 в 22:17.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 22:23
#229
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Я не понял, по твоему, это реально или нет? )
У меня была надежда на функцию геометрической зависимости, но так как с ней у меня понимание не налажено, я и возможностей не понимаю.
Будем считать, что массив примитивов уже есть...
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 22:30
#230
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


я пока еще задачу не уяснил...
геометрическая зависимость тут вряд ли поможет, с ее помощью можешь выровнять объекты, думаю это не совсем то... да и если объектов много связать зависимостью тормоза и глюки неизбежны (((
может тут больше подходит раскладка пользовательской плитки??? какая разница плитка или арматура, если конечно есть определенный алгоритм (система).
Offtop: я тут в тему ЖБК врубился чисто из-за того, что про СПДС, я электрик, а не строитель
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 09.12.2014 в 22:33. Причина: мысля пришла
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2014, 22:33
#231
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


ну ладно...спасиб ) буду дальше думать!
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.12.2014, 01:32
#232
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
VBA может расставлять объекты СПДСа?
не уверен. думаю, что можно какой-нибудь велосипед из костылей собрать
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 09:25
#233
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


ладно...фиг с ним ))
Арматурные стержни "СПДС Железобетон" можно редактировать используя стандартные команды автокада "обрезать" и "удлинить". Можно ли добиться такого же в параметрических объектах?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 11:44
#234
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
ладно...фиг с ним ))
Арматурные стержни "СПДС Железобетон" можно редактировать используя стандартные команды автокада "обрезать" и "удлинить". Можно ли добиться такого же в параметрических объектах?
нет, не разбивая объект не удлиняет и не обрезает, но работает команда "растяжение".
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 10.12.2014 в 11:56.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 14:05
#235
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


Хм...неужели инструменты Железобетона имеют принципиально другую природу? ведь там же эти функции реализован...
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 14:09
#236
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Хм...неужели инструменты Железобетона имеют принципиально другую природу? ведь там же эти функции реализован...
Ну а иначе, за что платить 25 тышш рублев? Если бы разницы не было..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 14:13
#237
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


там есть структура...правда на сегодняшний момент она мне не очень нравится, но если у Сисофта получится допилить менеджер объектов...и сделать инструменты более гибкими и удобными. То продукт может получиться интересным...
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 14:27
#238
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
там есть структура...правда на сегодняшний момент она мне не очень нравится, но если у Сисофта получится допилить менеджер объектов...и сделать инструменты более гибкими и удобными. То продукт может получиться интересным...
о какой версии речь ведете? что там допилить, чего нехватает?
vd17 вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 14:37
#239
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Граждане товарищи СПДСо-пользователи и СПДСо-создатели, а таки как можно табличку со скринов преобразовать? Нельзя ли как-то используя отчеты как промежуточные таблицы, создать товарного виду спецификацию и ведомость расхода стали?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 47
Размер:	24.4 Кб
ID:	140367  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 56
Размер:	9.1 Кб
ID:	140368  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 10.12.2014, 15:00
#240
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 93


Offtop: для сборных элементов можно использовать таблицу в первом вложении, но для монолитных вас часто будут вспоминать _). Зачем усложнять?

отдельно формируйте спецификации на каждую балку. Вам проще и на стройке меньше вопросов.
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58