| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > создание координатной сетки по ГОСТу в Civil 3d 2011

создание координатной сетки по ГОСТу в Civil 3d 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 14:58 #1
создание координатной сетки по ГОСТу в Civil 3d 2011
Faster148
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 35

Не могу найти "Инструментальные палитры"!!! Должна быть где-то в правой части экрана???
Просмотров: 10762
 
Непрочитано 21.04.2011, 21:44
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Меня тоже то же интересует это вопрос. Как найдёте не сочтите за труд поделится информацией.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 03:53
#3
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
создание координатной сетки по ГОСТу
Цитата:
...в правой части экрана
Это из Тест-драйва? Тогда Вам понадобиться не только "Инструментальные палитры" (Ctrl+3), но и палитра "Геодезические пункты".Для этого придется (наверное) установить Пакет адаптации для России.Для этого придется переустановить программу.(Тогда точно палитра будет с правой стороны).
А можно просто сделать блок Креста, и с помощью той же функции Массив, скопировать его куда и как надо...

Валерий, а Вам идановская сетка нужна?
vdim вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 04:54
#4
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 410
<phrase 1=


Координатная сетка по госту достаточно хорошо сделана в GeoniCS, там же разбивка чертежа на топопланшеты со всем гостовским оформлением
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 06:50
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Валерий, а Вам идановская сетка нужна?
А что идановская сетка существует отдельно от программы идан?
Я пользуюсь сеткой и рамкой из MaPit.
Просто думал что в конце концов в Civil появится что то аналогичное в формировании листов, рамки и сетки.
А что делает с сеткой пакет адаптации по российские стандарты.
Был у меня ко всему Лисп который чертил сетку и рамку, но только по горизонтали и вертикали, без поворота на определённый угол.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 11:50
#6
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 215


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
А можно просто сделать блок Креста
на этой палитре "Геодезические пункты" этот блок и представлен, а расставлять его уже придется ручками или массивом или Лисп.
black_mts вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2011, 14:29
#7
Faster148


 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 35


А не могли бы Вы подробнее рассказать, как сделать блок Креста???
Faster148 вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 15:53
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
подробнее рассказать, как сделать блок Креста???
Настолько, да? Попросите black_mts - может он выложит этот блок
Offtop:
Цитата:
А что идановская сетка существует отдельно от программы идан?
Так всегда было.Есть комплект программ,написанных одним человеком,для AutoCAD.Есть сама программа IDAN от другого.И первое вполне себе может обходиться без второго(вот наоборот-с трудом).
Цитата:
Просто думал что в конце концов в Civil появится что то аналогичное в формировании листов, рамки и сетки.
А как же Create View Frames и Create Sheets?
Цитата:
Был у меня ко всему Лисп который чертил сетку и рамку, но только по горизонтали и вертикали, без поворота на определённый угол.
Есть такая штука у Tovna, есть у RVM. А я сам написал-тем и пользуюсь.С поворотами, с блоком Масштаба, с Севером и тд.

Последний раз редактировалось vdim, 22.04.2011 в 16:54.
vdim вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 17:16
#9
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 215


Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
Для этого придется переустановить программу.(Тогда точно палитра будет с правой стороны).
Для этого не нужно переустанавливать программу. Нужно зайти в Панель управления/Установка и удаление программ (или Программы и компоненты) Выбрать C3D, нажать удалить/изменить в появившемся окне выбрать "Добавление/удаление компонентов" жмем далее, ставим галку на "компонентах Россия" и готово.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Добавление компонентов.jpg
Просмотров: 294
Размер:	61.8 Кб
ID:	58142  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Компоненты Россия.jpg
Просмотров: 541
Размер:	45.2 Кб
ID:	58143  
black_mts вне форума  
 
Непрочитано 22.04.2011, 18:24
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Вот здесь выложена программа для построения планшетной сетки.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?...933#1262778933
Вот нашёл ту программу, о корой говорил выше
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=23&TID=38680

Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 22.04.2011 в 19:27.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > создание координатной сетки по ГОСТу в Civil 3d 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23
Какие программы не следует удалять, чтобы AutoCAD Civil 3D 2011 работал нормально rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 02.01.2011 18:51
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38