|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Любопытные повреждения кладки - причины и возможные варианты усиления
|
||
Просмотров: 1825
|
|
||||
г. Магнитогорск, 74rus
|
Добрый день!
А Вам не кажется, что кладку просто выдавило наружу складируемым материалом? Усиление сделано "дорого и богато". Думаю можно снизить металлоемкость и обойтись без нагнетания раствора. Притяните кладку к колоннам... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Почитайте разберитесь как сульфат алюминия влияет на кирпич и связующий раствор – если он не агрессивен к материалам не партесь.
2. Ваше усиление безумно сложное, дорогое и не нужное в данной ситуации. 3. Я бы сделал: a. шарнирное крепление к колоннам с шагом 0,6м по высоте (как сказал коллега выше) типовое решение из норм. b. стену в рубашку арматурная сетка с двух сторон, шпильки насквозь и раствор (в идеале торкрет). 4. Это типовые решения-проверенные. Если не знаете где искать описанные мной узлы – напишите – подскажу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги спасибо за комментарии. По поводу многодельности усиления - самого смущает, однако пузо 18 см и признаки коррозии кладки и раствора пугают - хочется обеспечить распределение нагрузки от хомутов колонн на всю площадь стены. Так же смущает крепление только к трем колоннам - поэтому ввел рамы по ригелям галереи. Шаг ригелей не совпадает с шагом колонн каркаса поэтому при таком раскладе имеем 6 точек крепления в плане вместо трех.По агрессивности сульфата алюминия нашел вот такую статью (см вложение).
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.03.2010
|
Здравствуйте! Предлагаемое вами "усиление" - никуда не годится. Это бесполезная трата металла, и после такого "усиления" кладка очень быстро придет в негодность. Да там похоже не только кладка повреждена, там и колонны и, думаю, ф-ты, и плиты покрытия, и т.д. Вы работаете по результатам официального обследования или только лишь на основе вашей визуальной оценки? Это важно. Любое "усиление" кладки - напрасный труд, если не устранить постоянные протечки, если не заменить кровлю, и т.п. Химия там всё сожрала, а конструкции на неё не были рассчитаны. Там всё надо делать в комплексе, а лучше снести к чертям эту стену. Offtop: В Москве сталкивался с подобной бедой, рекомендовал объект к сносу. Нет, заказчик сделал "косметику" и встроил туда магазин. Заказчик оплатил нам обследование и рекомендации и положил на это болт. А потом, когда на головы посетителей стали падать обломки сгнивших плит покрытия, призадумался. Чем это кончилось не знаю, да и не хочу знать.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коэффициент запаса прочности кладки ЛИРА-САПР 2021 | _Alex | Лира / Лира-САПР | 2 | 28.09.2022 19:46 |
Варианты усиления ж/б балки и необходимые расчеты? | Samouhka51 | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 17.11.2020 10:52 |
Узел усиления вертикальной штрабы кирпичной кладки | SHAMEN | Каменные и армокаменные конструкции | 6 | 04.06.2019 14:23 |
усиления и восстановления 5-ти этажных домов | sash | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.11.2011 16:33 |
Узел усиления кирпичной кладки на смятие под рандбалкой | X-DeViL | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 11.05.2007 16:31 |