| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2019, 15:46 #1
Команда "ластик" перестала работать, Что делать?
KrasnovaMariya
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58

Добрый день! Попросил меня один человек показать некоторые команды в AutoCADе и в конце сказал, что пользовался стеркой или "Erase" для удаления объектов, причем части объекта, а не целого. Но на сколько я в курсе ластик удаляет весь объект и подобен кнопке delite. Я ему показала команды - обрезать/удлинить, однако человек стал настаивать чтобы я ему отремонтировала команду "ластик", что ему так удобно. Ну подскажите плиз, почему может не работать эта команда? Что человек творил до того, как команда перестала работать, ответить затруднился.
Плиз подскажите, хороший человек))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины

Последний раз редактировалось KrasnovaMariya, 18.08.2019 в 17:02.
Просмотров: 1248
 
Непрочитано 18.08.2019, 17:38
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 841


" _.Break" (Разорвать)?
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2019, 17:47
#3
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
" _.Break" (Разорвать)?
Дело в том, что у него и у меня русская версия, и я не помню, как ластик называется в английской версии программы, по моему Erase.
Ну и?меня не очень название команды интересует. Это кнопка со стеркой, все знают. Мне интересно, как ее отремонтировать, чтобы работала.))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 17:53
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 841


Так все-таки, что надо, удалить объект - это команда ERASE (Стереть) или только его часть - это BREAK. Это разные команды
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 17:59
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,825


Может, вообще в виду имелась _.trim
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2019, 19:39
#6
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Так все-таки, что надо, удалить объект - это команда ERASE (Стереть) или только его часть - это BREAK. Это разные команды
Попробуйте прочитать тему, может станет понятнее)))

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, вообще в виду имелась _.trim
trim это обрезать, а я пишу про стерку, надо чтобы кнопка работала
и прикола кста не вижу))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 19:56
#7
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,622


Ну... тогда давайте со всеми подробностями. Для начала версия, может какие навески есть... А то я вот сразу могу подумать что с каким растром работает, там действительно кусочек можно распознать и удалить...
Рисуем пару пересекающихся линий и "ластиком" умудряемся стереть половинку одной? С векторами так только Trim работает как мне кажется.
Сразу извиняюсь, но речь точно об автокаде? Дело в том, что так, как Вы описываете, умеет работать команда "удалить" в _Компасе_
Fogel вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2019, 20:07
#8
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Ну... тогда давайте со всеми подробностями. Для начала версия, может какие навески есть... А то я вот сразу могу подумать что с каким растром работает, там действительно кусочек можно распознать и удалить...
Рисуем пару пересекающихся линий и "ластиком" умудряемся стереть половинку одной? С векторами так только Trim работает как мне кажется.
Сразу извиняюсь, но речь точно об автокаде? Дело в том, что так, как Вы описываете, умеет работать команда "удалить" в _Компасе_
AutoCAD 2017 обычная версия без навесок, русская, хотя наверно это уже навеска)
Говорит ничего не делал, работало все, а потом перестало Причем именно стеркой усекал линии, не удалял.
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 20:28
#9
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 841


Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
Попробуйте прочитать тему, может станет понятнее)))
Какой вопрос, такие и ответы.
Так выясните у товарища как именно работала команда, что спрашивала, что делала. Тогда хотя бы будет понятно что именно за команда. А на кнопку можно повесить любую существующую команду.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2019, 20:36
#10
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Какой вопрос, такие и ответы.
Так выясните у товарища как именно работала команда, что спрашивала, что делала. Тогда хотя бы будет понятно что именно за команда. А на кнопку можно повесить любую существующую команду.
кнопка "ластиr" не работает. Это Erase. Я знаю, что она такая же, как Delite, но он говорит, что она работала, как trim. Что не понятно )). Напишите плиз, как повесить команду трим, на кнопку ластик...тады уж))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 20:48
#11
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,622


Переназначить элементарно, но хотелось бы разобраться. Он там ничего в куи не переделывал? У меня таких "мастеров" полно, так накрутят что диву даёшься.
Полезная привычка сохранять настройки программы - уже бы всё вернули как было.
Увы, работаю на лицензии и менять часто не могу... Нет у меня 2017, поэтому ничем не помогу. В старых такого не встречал, только в Компасе такое нашёл.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 20:57
#12
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 841


Действительно, полностью переназначать команду - это совсем не правильно. Но через CUI (НПИ) можно на нужную панельку вытащить команду Trim, если действительно нужна она, и повесить на нее иконку от Erase ...

P.S. Если б у меня кто-то сделал подобное - я думаю сильно пожалел бы ...

Последний раз редактировалось AlexCondor, 18.08.2019 в 21:03.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2019, 22:05
#13
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Переназначить элементарно, но хотелось бы разобраться. Он там ничего в куи не переделывал? У меня таких "мастеров" полно, так накрутят что диву даёшься.
Полезная привычка сохранять настройки программы - уже бы всё вернули как было.
Увы, работаю на лицензии и менять часто не могу... Нет у меня 2017, поэтому ничем не помогу. В старых такого не встречал, только в Компасе такое нашёл.
Понимаете, он такой человек, очень далекий от автокада, в смысле не проектировщик, но очень хочет им стать)). Он клянется, что ничего не делал и только пользовался тем, что кто то ему установил и настроил. Хотя просто так никогда и ничего не ломается))
по поводу сохранять настройки я ему уже предложила, почему то отказался. Сама я у себя давно уже так сделала.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Действительно, полностью переназначать команду - это совсем не правильно. Но через CUI (НПИ) можно на нужную панельку вытащить команду Trim, если действительно нужна она, и повесить на нее иконку от Erase ...

P.S. Если б у меня кто-то сделал подобное - я думаю сильно пожалел бы ...
Согласна)). Кстати трим я ему показала сразу же, как начала разбираться. Видимо ему нравится кнопка со стеркой))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 07:06
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,975


Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
как повесить команду трим, на кнопку ластик...тады уж))
редактировать команду trim, заменив иконку иконкой от команды erase (хотя смотрю тут уже разобрались). А человеку можно рассказать про эффект Манделы. Частный случай подмены памяти )
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 19.08.2019 в 07:18.
Bull на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2019, 10:39
#15
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
редактировать команду trim, заменив иконку иконкой от команды erase (хотя смотрю тут уже разобрались). А человеку можно рассказать про эффект Манделы. Частный случай подмены памяти )

Ни в чем не разобрались. Кнопка стерка, как не работала, так и не работает. Напишите плиз как сделать, чтобы она хотя бы функции Erase выполняла. При нажатии вообще ничего не происходит. Плиз, плиз!))
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 10:53
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,975


"восстановить исходные настройки"? Или как там это называется, не помню.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
Ни в чем не разобрались.
Я имел ввиду, что мой вариант уже был назван в вопросе "как тримкать через иконку со стеркой"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме  
 
Непрочитано 19.08.2019, 11:23
#17
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 149


Пуск; Все программы; AutoCAD XXXX; Восстановить параметры по умолчанию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: reset.png
Просмотров: 20
Размер:	13.2 Кб
ID:	216934  
alex101000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2019, 12:01
#18
KrasnovaMariya


 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
Пуск; Все программы; AutoCAD XXXX; Восстановить параметры по умолчанию
Спасибо большое! А лишнего ничего не удалится?
__________________
предлагаю не бороться с последствиями, а устранять причины
KrasnovaMariya вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 12:19
#19
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 149


Рядом в меню Экспорт настроек
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SaveConfig.png
Просмотров: 22
Размер:	16.6 Кб
ID:	216938  
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 23:40
#20
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,856


Цитата:
Сообщение от KrasnovaMariya Посмотреть сообщение
один человек показать некоторые команды в AutoCADе и в конце сказал, что пользовался стеркой или "Erase" для удаления объектов, причем части объекта, а не целого
А вы, Mariya, спросите его: как он помечал границу, до которой он удалял часть объекта? Ну, скажем часть нарисованной линии. Или он стирал, двигая мышку туда-сюда как это делает старинный ластик? И как ему удавалость стереть до точно нужного места? Ведь при ручном черчении надо было наступить на слишком длинную линию, например, бумажкой или лезвием безопасной бритвы...

Последний раз редактировалось Vova, 19.08.2019 в 23:47.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда "ластик" перестала работать, Что делать?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестали работать команды Sneginka_Clan AutoCAD 3 03.12.2018 18:44
Перестала работать handent Zaghim Программирование 7 12.04.2017 14:28
Перестала работать команда Edit text Moris AutoCAD 9 02.03.2016 11:23
Перестала работать подсветка объектов при наведении на них курсора в AutoCAD 2015 _Ram_ AutoCAD 2 25.02.2015 19:42
перестала работать кнопка выполнения макроса LAmyk AutoCAD 6 26.09.2014 12:56