| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ошибка при работе с 3d orbit

ошибка при работе с 3d orbit

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2007, 00:44 #1
ошибка при работе с 3d orbit
unbendable
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6

AutoCAD 2007
русская версия

При работе с 3д орбитой возникает предупреждение о том, что "режим обхода и облета возможен только в перспективной проекции", далее настаивает на работе только в режиме обхода и облета. Повторное использование орбиты снова вызывает предупреждение и работать в режиме орбиты невозможно, даже если каждый раз отказываться от перехода в перспективу. Сброс настроек не помогает. Помогла только тотальная переустановка и перенастройка када. Поражает хаотичность возникновения данной проблемы, может не появляться и не мешать работе в 3Д, а может ни с того ни с сего вывалиться и испортить все. Может есть простое решение данной проблемы? Помогите пожалуйста.
Просмотров: 11047
 
Непрочитано 11.12.2007, 12:56
#2
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,392


А в чём проблема то, веть ясно же предупреждают что, "обход и облёт только в перспективе". Ты может кнопки путаешь при нажатии, они в 2007-ом "скучкованы" под одной раскрывающейся, похожей на 3D orbit. 3D orbit в любом виде работает, "обход-облёт" только в перспективе.
RomaV вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 13:43
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Кнопки включения "Shift+утопленное колесо" Удерживая то и другое вращать изображение мышкой.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 14:38
#4
unbendable


 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6


Вся проблема в том, что при использовании любой орбиты акад повеливает использовать облет или обход, но никак не нужную мне орбиту.
Кнопки я не путаю ни в коем разе. Я жму кнопку свободной орбиты (или же ввожу команду), появляется характерный прицел орбиты и сразу всплывает предупреждение. Жмешь "нет" (не переходить в режим перспективы), продолжаешь работать орбитой и снова выскакивает предупреждение. Если жать "да" (переход в перспективу), то кад автоматически включает облет, соотв прицел и работать орбитой уже нельзя. Правой кнопкой вызываю меню, выбираю свободную орбиту и та же песня.

Сочетанием шифта и утопленного колеса не пользуюсь, тк мне необходимо анализировать модель, постоянно пользуясь зумом (на колесе) и вращая ее.
unbendable вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 14:55
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Service Pack'и на AutoCAD установлены?
Версия русифицированная или локализованная?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 15:18
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


В AutoCAD 2007 есть две панельки: "Орбита" и "Обход и облет".
В первой панельке имеем кнопки "Ограниченная орбита" (макрос '_3dorbit), "Свободная орбита" (макрос '_3DFOrbit) и "Непрерывная орбита" (макрос '_3dcorbit).
Во второй панельке расположены кнопки "Обход" (макрос ^C^C_3dwalk), "Облет" (макрос ^C^C_3DFly) и "Параметры обхода и облета..." (макрос ^C^C_walkflysettings).
unbendable! Посмотрите в адаптации, что там записано у вас.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 15:29
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


Вот, блин, ассоциация у меня не сработала, что "обход"="walk", а "fly"= "облёт"
Плохо русский язык знаю.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 15:50
#8
unbendable


 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6


Profan, я прекрасно понимаю, что это совсем разные панели и инструменты, позволяющие работать в 3Д. В адаптации написано все в точности как Вы сказали. Я пользуюсь именно орбитой.

Хмурый, установлен СП1. Версия локализованная.

Никак не пойму причину данной ошибки. Почему кад самопроизвольно ограничивает меня в инструментарии? Я не делаю никаких хитрых махинаций. Я просто моделирую в 3д и анализирую, используя орбиту. Я думал, что возможно проблема в "русификации", но что-то не похоже.

Последний раз редактировалось unbendable, 11.12.2007 в 15:55.
unbendable вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 16:02
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Так как же тогда вместо орбиты выскакивает облет или обход? Попробуйте ввести соответствующие команды через падающее меню и непосредственно в командную строку.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 17:05
#10
unbendable


 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Так как же тогда вместо орбиты выскакивает облет или обход? Попробуйте ввести соответствующие команды через падающее меню и непосредственно в командную строку.
После вызова инструмента - орбита (командой ли или на панели инструментов, причем любой орбиты: свободной, зависимой и тд), всплывает предупреждение: о том, что работа с обходом и облетом невозможна без перехода в перспективу! Я не знаю, почему при выборе орбиты кад отсылает к облету и обходу и к перспекивному режиму. "нет" не помогает, опять всплывает ошибка, "да" заставляет перейти в перспективу и оттуда уже на орбиту никаким способом не переключиться. Если у меня опять будет такая ошибка, а она рано или поздно происходит, я обязательно выложу серию скринов, но пока могу лишь на словах объяснить, расчитывая на логические выводы и советы.
unbendable вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2007, 18:37
#11
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Может, какой-нибудь негодяй команды переопределяет? Что, если ввести в командную строку _.3DFOrbit (с точкой после подчеркивания)?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 18:46
#12
unbendable


 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Может, какой-нибудь негодяй команды переопределяет? Что, если ввести в командную строку _.3DFOrbit (с точкой после подчеркивания)?
Никакой негодяй команды не менял, доступ есть только у меня. Команду пробовал, не помогает оно и все тут.
unbendable вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2008, 22:04
#13
unbendable


 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 6


Я выбираю свободную орбиту, всплывает предупреждение вот такое. Жму "нет", снова пытаюсь воспользоваться орбитой, опять предупреждение. "больше не выводить" не помогает, ввод с команд - аналогичный результат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 204
Размер:	20.1 Кб
ID:	2203  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 248
Размер:	25.0 Кб
ID:	2204  
unbendable вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 12:01
#14
ktif


 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 5


unbendable вы нашли решение? У меня та же проблема.
Телефон упал на клавиатуру, когда был включен орбит. Упал и нажал какие-то клавиши. После этого все как описал unbendable.
ktif вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2009, 12:30
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,114


ktif, переменную _perspective в 1.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 24.06.2011, 22:46
#16
joshslokam

оператор ЭВМ
 
Регистрация: 31.03.2010
Искра
Сообщений: 73


удалено
Изображения
 

Последний раз редактировалось joshslokam, 24.06.2011 в 23:53.
joshslokam вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2012, 19:50
#17
joshslokam

оператор ЭВМ
 
Регистрация: 31.03.2010
Искра
Сообщений: 73


...

Последний раз редактировалось joshslokam, 23.07.2012 в 20:33.
joshslokam вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 14:47 Та же проблема
#18
fasadel


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 301


+1!

У меня _3dorbit на горячей клавише на клавиатуре (т.е. точно не "промахнулся" с иконкой). Всю жизнь орбита работала, а тут та тебе! Выскакивает окно, мол надо в перспективной проекции, а мне же удобно крутить модель в виде 2d Wireframe. При этом если нажать "Отмена", то покрутить чертёж можно, но отпустив кнопку мышки для следующего движения, получаю снова это же предупреждение.

Проблема возникла не понятно как и исчезла тоже сама-собой. Боюсь снова посетит.
fasadel вне форума  
 
Непрочитано 18.11.2015, 18:01
#19
Alexij

проектировщик КМ, КЖ
 
Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
Сообщений: 270


Проблемма не решена? у меня автокад 2016 в 2d-каркасе всё нормально, а в других стилях выскакиевает окно про перспективную проекцию. всё это ещё начинает тормозить и зависать...

такая хрень во всех автокадах, которые установлены на компе, переустановка не помогает, ещё установлен адванс стил. Проблемма возникла сама собой из ниоткуда.

---------------
утром пришёл на работу - всё норм, возможно перезагрузка помогла

Последний раз редактировалось Alexij, 19.11.2015 в 16:06.
Alexij вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2015, 22:01
#20
RomanBoiko

Проектирование тх
 
Регистрация: 25.11.2014
Самара
Сообщений: 23


Такая же проблема. Возникает из не откуда ( Как бороться видимо никто не знает (
RomanBoiko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ошибка при работе с 3d orbit

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Ошибка при печати файлов с графической подложкой CеРеГа AutoCAD 7 06.09.2007 13:29
Ошибка при попытке вызвать менеджер панелей инструментов Jerald AutoCAD 1 11.05.2007 08:01
При открытии файла вылезает ошибка. Dim@ AutoCAD 3 21.12.2006 12:28
Ошибка при авторизации Autodesk VIZ 4 Warrior Прочее. Программное обеспечение 1 10.09.2003 15:27