| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Кто нибудь пользуется монтажными стадиями из сапфира? Почему они такие корявые? Лира САПР 2020

Кто нибудь пользуется монтажными стадиями из сапфира? Почему они такие корявые? Лира САПР 2020

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2021, 08:26 #1
Кто нибудь пользуется монтажными стадиями из сапфира? Почему они такие корявые? Лира САПР 2020
Rane
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 225

Объект: обычный монолитный многоэтажный каркасный дом.
Задача: получить адекватное НДС, в том числе без зависания верхних плит на более жестких конструкциях. Как известно решается монтажными стадиями.
Ход действий и возникающие проблемы:
1. Авто генерация монтажных стадий в сапфире. Дели не дели на конструктив/нагрузка, все равно создадутся "Дополнительное загружение" по количеству этажей.
2. В дополнительное загружение хаотично падают нагрузки. При стадии строительства этажа, туда же попадают нагрузки от перегородок и наружных стен, а так же одно из загружений по площади.(например полезная)(???)
3. Непонятное формирование РСУ. Как я понимаю финальная стадия (а может и все промежуточные), должны падать в РСУ с коэффициентом 1. По факту там везде 0, и приходится постоянно контролировать, если опростоволоситься будет посчитано армирование без половины нагрузок.

От программы требуется немного: с монтажем посчитать стадии возведения, соответственно приложение нагрузки от СВ монолита на каждой стадии. А потом в финальной плюхнуть все остальные нагрузки, на плиты и от стен-нагрузок. Что и соответствует реальному процессу строительства.

Почему такой геморрой?)
Просмотров: 3040
 
Непрочитано 27.11.2021, 17:27
#2
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 201
<phrase 1=


удалось выяснить? та же проблема коснулась и меня...
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2021, 18:15
#3
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,933


Из стадий необходимо извлекать нагрузки
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2021, 20:40
#4
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 201
<phrase 1=


при автоматическом создании процесса монтажа в сапфир
?

----- добавлено через ~1 ч. -----
Разобрался, спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ророро.JPG
Просмотров: 104
Размер:	51.1 Кб
ID:	243145  

Последний раз редактировалось Кукурузо_Джон_Горыныч, 27.11.2021 в 21:48.
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Кто нибудь пользуется монтажными стадиями из сапфира? Почему они такие корявые? Лира САПР 2020

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать жесткую вставку в ЛИРА САПР для нагрузки приложенной с эксцентриситетом Вадим Тишин Лира / Лира-САПР 5 01.04.2017 18:37
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета Polunoshnik Лира / Лира-САПР 4 26.08.2016 21:44
Почему возникает ошибка при подборе сечения металлической колонны в ЛИРА САПР 2013? Shamayka Лира / Лира-САПР 2 03.05.2016 00:16
Не могу получить чертежы ж/б балки (колонны) в Лира САПР 2013(некоммерческая) la911 Лира / Лира-САПР 3 25.03.2016 11:59